(или какой-то другой медицинский термин) в условиях нашего региона....
Уважаемая Татьяна, я не знаю как правильно выразиться медицинским языком, согласна "тестировать" здесь не совсем корректно, поэтому и добавила цитату в скобках. Есть специальные узаконенные методы, для определения безвредности вакцин. Но почему-то в нашей стране они не соблюдаются.
Цитата:
Создается впечатление, что наши врачи-контролеры официально соглашаются с возможностью воздействия на ребенка заведомо вредных и токсичных, не изученных, но очень опасных факторов..
Это цитата вирусолога в своем докладе.
Так что действительно нужно понимать, что и для чего вы делаете.
очередная страшилка из инета...эксперимент нуждается в наблюдение испытуемого..
Вы знаете, у нас после датской вакцины был лимфоденит, так что - это "не страшилка" как вы ее назвали, а реальность.
Цитата:
В Минздраве об осложнениях от прививок знают. Однако чиновники уверяют - проблемы были только с отдельной партией датской вакцины. Именно ее и запретили к использованию
Сергей Шуляренко, заведующий отделом особо опасных инфекций Ривненской областной санстанции.
Так если для вас наши дети "испытуемые", чтож..... Больше сказать нечего.
Причина большинства "проблем" с Датской вакциной-нарушение техники введения. Лучше навыками вакцинации бЦЖ владеет медперсонал роддомов, в поликлиниках не все медсестры умеют выполнять внутрикожные инъекции.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Юляньчик писал(а):
датской вакцины был лимфоденит,
мог быть и после российской и тд. Датскую вакцину не запретили, а просто всю использовали, новую партию не закупили. Именно эта вакцина считается "золотым стандартом" в Европе. А вот про исследования вы не имеете никакого представления
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Причина большинства "проблем" с Датской вакциной-нарушение техники введения. Лучше навыками вакцинации бЦЖ владеет медперсонал роддомов, в поликлиниках не все медсестры умеют выполнять внутрикожные инъекции.
Ну уж не смешите пожалуйста, даже на высших уровнях признали, что это была гуманитарная помощь, и она была некачественная.
На жаль, більшість вакцини було використано у нас залишилося усього-на-всього 630 доз. На даний час, у нас зареєстровано порядка до 80 поствакцинальних реакцій. Рештки знаходяться на зберіганні і ми очікуємо рішення міністерства охорони здоров'я щодо їх списання.
Это тоже цитата из доклада. Увы, Татьяна, но ради вас доклад я писать не буду.
Юляньчик,цитатой это будет, когда будет указан достоверный источник. Пока это мусор из инета , такого добра полно, нужно разделять мух и котлеты. НЕ у всех это выходит....
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Юляньчик, а подскажите у какого фтизиатра были? Просто сегодня ездили в Обл.туб диспансер.... И они все говорят что альтернативного лечения нет.... Только лечение противотуберкулезными препаратами... Так страшно, такого кроху.... Прошу Бога что бы все обошлось.... Завтра поедем к независимому фтизиатру и иммунологу, узнаем их мнение... Т.к и не лечить ребёнка страшно и лечение такое особо ничего хорошего....
И чтобы бюджет выделял средства, вот они и направляют деток в "эти стационары".
Да вы что, мы раньше жили на Кичкасе, там никто никуда не направлял, даже за деньги направления не добьешся, перейдя во вторую детскую, в Ордж. районе я нарадываться уже год не могу, мы прошли 3 курса лечения на дневном стационаре, первый только с сыном, на второй и третий я просила уже и дочке направления, скоро собираемся на четвертый. Тут замечательная неврология, чудесные массажисты (а мне есть с чем сравнить, т.к. с дочкой у нас был ортопедический диагноз и массажисты разные и частные, и реабилитационный Хортицкой центр - одно из лучших мест в городе, куда можно попасть), всевозможные электрофарезы, амплипульсы, парафины за 50 грн благотворительного фонда. Да я рада и счастлива, что теперь у меня есть возможность сюда попасть и подлечить деток. (Хотя у нас нет каких-то страшных диагнозов, так по мелочи, то же, что у многих запорожских деток можно встретить, но результаты видны после каждого курса). И находится там с 9 до 15 не надо, пришел, сделал процедуры и ушел. Правда вид палат удручающий, но после первого же дня я поняла, что это совершенно не главное. Простите за оффтоп.
Мы сделали 1,5 недели назад. Какая-то лялечка заболела и нам досталась ее вакцина. Но по факту малый тоже приболел как раз на саму прививку. На следующий день начался кашель. Но участковая посмотрела-послушала и сказала, что обычное орви опять от сестры. Теперь вот начиталась про лимфоденит и надеюсь, что нам это не грозит. Вакцина, я так понимаю, болгарская.
http://focus.ua/society/336772/ Кстати, с БЦЖ-вакцинами уже возникли проблемы. Прислать свои нам обещала Болгария, но они не зарегистрированы в Украине. Польша тоже предлагает свою вакцину, но её стоимость настолько высока, что покроет только 20% общей потребности. Российская же вакцина адекватна по цене и проверена десятилетиями, но из-за конфликта между нашими странами купить её Минздрав не может.
Надеюсь, все понимают, почему наше государство вынужденно "экспериментировать". Это не потому, что они - уроды. А потому что в правительстве РФ утырки, которые с нами воюют и оккупируют территорию. И именно из--за этого наша страна не может заказывать там БЦЖ. И это не только принцип, но и соображения безопасности. Кто в здравом уме будет заказывать биологические препараты у страны, которая не гнушится устраивать провокации, имеет на вооружении биологическое оружие. Я бы точно побоялась делать сыну такую прививку по госзакупке.