Limka, я вот тоже об этом раньше много слышала. Что это внутрикожная вакцина. На миллиметры идет счет. Ну и кожа ведь у всех людей разная. Разве не может быть такого, что у малышей индивидуальная особенность, и даже стандартное введение оказывается глубоким. Ну и человеческий фактор.
А вот сейчас читаю, что больше обвиняют вакцину. Мол должна тщательно эта палка обрабатываться 16 лет. А бывает выживают единицы самые стойкие. И тогда, кому они попадают - тот получает такую каку. Где истина?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Думаю, что это бред последнее. Особенно про мертвые и про 16 лет. Потому что вот
Цитата:
Прививочная доза вакцины БЦЖ содержит 0,05 мг препарата (500 000-1500 000 жизнеспособных бактерий) в 0,1 мл растворителя. Прививочная доза вакцины БЦЖ-М содержит 0,025 мг препарата (500 000-750 000 жизнеспособных бактерий).
Девочки, а кому-то в поликлинике сделали БЦЖ после 1 года? Мы хотели, НО наша педиатр сказала, что у них есть вакцина только для детей до года и это что-то связано с дозами (она ж на "понятном языке объясняла). Вот не пойму, мы пришли в 1 год и 2дня в поликлинику.... Или джут мзду?!.
Litliya, нам тоже сказали в поликлинике что у них вакцины только до года. И медсестра сказала, что им не разрешили делать эту вакцину ребенку которому было 1 год и 1 день. Мы ждали-ждали бесплатную вакцину так и не дождались и сделали в Айболите
А вот про то, что папула у новорожденных обычно меньше - сказано. Видимо связано, не с дозой.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
Половинна (0,025 мг) доза вакцини туберкульозної БЦЖ застосовується тільки для ревакцинації дітей, що проживають на забруднених радіонуклідами територіях (III, IV зона).
Marisabel', мы тоже ждём своей очереди, нам 1 год и 1 месяц. Дочке соседки, которая старше нас на 2 недели и живёт этажом выше, сделали БЦЖ ещё 1,5 месяца назад. На мои вопросы о БЦЖ медсестра ответила - Вакцина в поликлинике есть, но её не делают, т.к. сейчас они делают всем полиомелит а 2 вакцины одновременно нельзя. И хоть я и отказалась от внепланового полио, всё равно Не делают, чтоб и другие не отказывались
Litliya, конечно это кажется бредом. Но мы и деньги предлагали, чтобы нам сделали БЦЖ в поликлинике, так как у нас одного малыша очень сильно укачивает и из-за этого мы до последнего откладывали поездку в Айболит. Но медсестра все-равно твердила что на ваш возраст у них прививок нет.
На мои вопросы о БЦЖ медсестра ответила - Вакцина в поликлинике есть, но её не делают, т.к. сейчас они делают всем полиомелит а 2 вакцины одновременно нельзя.
Я отказалась капать второй тур полиомелита из-за того что нам выделили БЦЖ, нам делали в 1.4 года. Перед этим за несколько месяцев я подходила к заведующей.