Capriz,НЕ волнуйтесь и накручивайте сами себя. Центр никуда "не денется". Я звонила перед новым годом, когда мы только собирались, сказали , что вакцины достаточно. Так что спокойно подождите, и не забудьте про манту.
sunnyshiny,да Ань,сперва делаешь манту в своей поликлинике,реакция смотриться через 72 часа и будет годна в течении 2х недель. Но меня,вот напрягло то что если вдруг ребенок заболет когда проба манту будет сделана то повторять можно ее не ранее полугода(((
sunnyshiny,Ань ну вообще у нас в поликлинике нужно заранее звонить м/с о том что хотим сделать пробу манту.там один флакон расчитан на 3 дозы поэтому она должна найти еще 2 человека
Но меня,вот напрягло то что если вдруг ребенок заболет когда проба манту будет сделана то повторять можно ее не ранее полугода(((
это так в поликлинике сказали? Есть положение, что детям без БЦЖ Манту делают раз в 6 мес(а не раз в год, как детям с БЦЖ), но я не встречала, что её нельзя делать чаще. Стоит уточнить у фтизиатра, может можно сделать в другую руку?
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/