Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 11 янв 2013 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Еще раз отмечу, что это сугубо мое мнение и оно может не совпадать с остальными мнениями медиков, хайд ставлю, потому что, считаю, что мнение единичного отщепенца на одном форуме в отдельно взятом городе не должно портить планы по проф.прививкам)
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
я правильно поняла, что только в Шеки, а в брайт-био только кровь? вы не в курсе если разные материалы - считается как один анализ или разный? для фтизиатра нужно ПЦР крови, мочи или мокроты?
Lady K,манту это даже не прививка а проба ,так как мы живем в украине и придерживаемся протоколов украины для диагностики туберкулеза проводят эту пробу,а пцр у нас в украине не входит в протокол.Многие критично о ней отзываются так как прочитав инструкцию увидела что тв ней содержится фенол,но фенол также содержится в колбасах,его там микродоза и он идет как стабилизатор
АлекSandra писал(а):
но фенол также содержится в колбасах,его там микродоза и он идет как стабилизатор
Вопрос - разве копченную колбасу дают детям? и там та же микродоза? Неужели те же 0,25% фенола, что и при пробе Манту? Вы хоть понимаете размеры этой микродозы - или просто живете не думая о пациентах и о своих детях?. Второй вопрос - разве колбаса не проходит желудок, где есть желудочный сок и соляная кислота который расщепляет и обезвреживает ее? Третий вопрос - разве вводимый парентерально при Манту фенол - 0.25% от 2 МЕ всего туберкулина - Безопасен? - есть ХОТЬ ОДНО НАУЧНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ НА ЭТУ ТЕМУ?, ведь он вводится - минуя ВСЕ Защитные БАРЬЕРЫ организма . Ну последний вопрос - разве серология и Пцр или рентгенография легких отказников от туберкулинодиагностики не входят в протокол от 10 месяца 2012 года. РАзве там только ФЕНОЛ? там же еще один консервант, который влияет на репродукцию. Может хватит шаманить по пятнышкам Манту?медицина шагает вперед, и только мы - все еще экспериментируем с нашими детьми. Ну по моему правила не нарушила и все спросила_
Последний раз редактировалось Биргит 13 янв 2013 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Ну последний вопрос - разве серология и Пцр или рентгенография легких отказников от туберкулинодиагностики не входят в протокол от 10 месяца 2012 года.
Подскажи пожалуйста, где у нас в городе делают ПЦР (можно в ЛС) и какая стоимость анализа? Его будет достаточно для комиссии детсадовской? Наверное еще фтизиатр нужен? ПЦР каждый год делать, как и пробу Манту?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
ПЦР делают в Щеки в инфекционке на Н.Днепровской. Для комиссии достаточно серологии - АТ к туберкулезу, делают и в Брайт и в Диа. Лучше в Брайт на Седова - 45 гривен и там лучше берут кровь детям до 3--х лет. Пцр в районе 150 гривен. Для комиссии нужно заключение фтизиатра - фтизиатр должен осмотреть ребенка, ознакомится с амбулаторной картой, желательно флюшки родителей и серология на тбс. Если за последние полгода был рентгеновский снимок *- то можно предоставить его, это будет вместо всех обследований, рентген тоже входит в протокол.
Если за последние полгода был рентгеновский снимок *- то можно предоставить его, это будет вместо всех обследований, рентген тоже входит в протокол.
Он слишком вреден для ребенка? Возможно стоит сделать именно рентген перед садом, чтобы уж точно не пристали, да и мы будем уверены, что все ок с ребенком.
И как часто делать анализы или рентген?
Зачем делать просто так рентген? У детей он вообще малоинформативен, это если ребенок БОЛЕЛ и был сделан рентгеновский снимок. Вот какие у нас протоколы - снимок малоинформативен, но он тоже проходит как туб.диагностика. Анализы делают каждый год. так как сам процесс туберкулеза обычно развивается в течении ГОДА, поэтому и реально выявить туб.заражение или первичный очаг ровно из года в год - только не по Манту - которое может быть ложноотрицательное. а по крови, Про серологию - viewtopic.php?f=192&t=8582&start=405, Бцж не влияет на титр. Титр учитывается с определенных цифр. Выше Сеструлька - Ольга, писала, что тоже проводила данный тест у своих детей, спросите у нее. подошли ли они для ДДУ,
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
masha4444 писал(а):
что это на усмотрения фтизиатра, и для этого нам надо ехать в туб. диспансер.
У каждого детского фтизиатра ЕСТЬ ЧАСЫ ПРИЕМА в поликлинике. Уточните по вашему району в вашей поликлинике.
мы на днях сдали кровь на АТ к туберкулезу...не знаю пркатит ли в саду, но Манту делать не собираюсь. В рентгене смысла тоже не вижу никакого...он покажет только сильные изменения, а у детей открытой формы вообще не бывает.
Оля, отпишитесь пожалуйста подошел ли анализ для сада?
Биргит писал(а):
Зачем делать просто так рентген?
Я спрашиваю именно потому, что хочу узнать еще одно мнение на тему.
А знаете что мне еще интересно - просто логику хочу найти . Все поголовно привиты БЦЖ - и все равно такая заболеваемость. Почему? А в Европе та же ситуация и заболеваемость ниже и Манту не проводят . А просто по плану делают ревакцинацию в 6 лет. В чем дело? Дети одни, люди те же,уровень жизни конечно чуть ниже, но это ведь не основной фактор - вакцина то одна....
я совсем не разбираюсь в вопросах медицины, но на счет вакцин мое мнение- они разные абсолютно, для Украины делают одни, для Европу совсем другие, ведь и требования разные в минздраве, да и в Европе по шапке получат за "плохие" вакцины, а на наших детях в открытую будут ставить эксперименты прикрывшись законом каким-то и все, мы будем молчать.