Вы, наверное, в курсе, что в нашей стране в течение многих месяцев из роддомов выписываются новорожденные без прививки БЦЖ. При этом на складах есть полмиллиона доз вакцины со сроком годности до сентября 2015 года. Эти дозы оказались заблокированы в связи с тем, что отдельные наши любители сочинять законы играли в игру под названием «Кто самый крутой борец за здоровье». 20 октября Верховная Рада Украины проголосовала за внесение изменений в проект закона «Про лекарственные средства» и таким образом разрешила применение имеющейся вакцины БЦЖ. Сегодня (4 ноября) добрая сорока принесла мне весточку о том, что президент закон подписал, и теперь вакцина может со складов попасть в родильные дома и поликлиники. Вроде как хорошая новость, но реально грустно! Ну почему если уж вы, законотворцы, сами виноваты и сами своими решениями довели ситуацию даже не до кризиса, а до беспредела, так надо свои ошибки исправлять такими темпами? Сначала несколько месяцев Рада не могла собраться и решение принять, потом аппарат президента готовил ему 2 недели закон на подпись… И все эти месяцы и недели реальные дети были лишены защиты, которую им государство гарантировало! А ведь некоторые законы президент подписывает прямо в сессионном зале! И вы знаете какие! Так вот не думаю, что открою тайну, но европейский выбор — это прежде всего реальная забота и уважительное отношение гражданам, прежде всего к детям и старикам. И если дети в чем-то нуждаются, так можно ночку не поспать, но нужные документы подготовить… *** Интересно, а сколько теперь понадобиться времени, чтобы вакцины таки доехали до роддомов?
Ох уж этот Комаровский, пиарщик и супер врач . Бцж на складах - каких складах, в каких условиях? У нас таких миллионных запасов в Украине раньше не было, а теперь есть? Интересно. И деньги были на эту вакцину в январе, при закупке по тендеру? Еще раз интересно. А есть ли вакцина вообще.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Девочки, кто сталкивался и знает, подскажите, ребенку 7 месяцев, а от бцж нет на ручке никакого следа практически, не выгнивало, о чем это говорит? И как дальше, повторно,что ли делать?
Вакцина хорошая, ареактогенная, лучше чем чистое БЦЖ.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я имела ввиду, что ее завезли явно в этом году и не выпускали в народ, ждали чего то....
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))