но очень надеюсь что берут. Иммунолог сделала выписку, написала рекомендацию посетить фтизиатра и сделать рентген. Фтизиатр подтвердила что лучше все таки рентген, а не анализ крови как я хотела, так что завтра малая с папой пойдут снимок делать. А дальше за выпиской фтизиатра и в сад я надеюсь держу кулаки, чтоб все получилось
у меня так знакомая не делают Манту уже второму ребенку, все у вас получиться и не брать вас в садик, если вы уже туда ходите никто не имеет права. Спросите у вашей медсестры, мы пару раз отказывались или "переносили" МАнту.
Девушки-мамы, а по школе, скажу так, у моей знакомой мама директор школы, так она говорит, что без прививок берут, т.к. по Конституции не имеют права отказать в бесплатном обучении никому, т.е. у них в школе много детей не привитых официально и они ходят в школу, это на бабурке. Как у нас в центре или на Шевчеке я не знаю.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Татьяна83 писал(а):
а кто подскажет как можно "взять" медотвод?
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Варианты всегда есть, главное его найти.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Amazonka писал(а):
пробрались в сад с медотводом на пол года, проходили год
а снова сделать медотвод не пробовали?
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Девушки-мамы, а по школе, скажу так, у моей знакомой мама директор школы, так она говорит, что без прививок берут, т.к. по Конституции не имеют права отказать в бесплатном обучении никому
LELEKA, у друзей дети не привиты, так в школе, на правом, им сама директор точно так сказала.
у друзей дети не привиты, так в школе, на правом, им сама директор точно так сказала.
Всё зависит от поликлиники. Почему-то в некоторых районах у нас дети ходят в сад без прививок, а в других врачи костьми лягут, но нужную фразу не напишут.
Ну как это, просто написать прививки?Это все очень легко прверить.Одна прививка фиксируется в3-4журнала,в карточку,в картотеку.И если знают,что вы отказывались,а потом вдруг резко взяли и привились---подозрительно.
В таком случае надо идти в поликлинику,к педиатру на осмотр,а потом,в кабинет прививок,и на месте разговаривать,чем меньше народу будет знать---тем лучше,и держать язык за зубами,чтобы не подставить никого.....
Девочки, не знаю что делать. Младший у меня без прививок, собрались в сад, уже договорились, берут, даже без прививок, НО! требуют хотя бы манту. И не получается пока пропетлять....мы с Космоса, у нас без вариантов липовую справку взять, пробовали через Шевчик, тоже не хотят. Говорят с августа что-то новое там за прививки и они не могут, давайте хотя бы манту. А я же хочу без нее как-то. Что делать не знаю. Есть у кого-то возможность сделать справку что манту делали?