Девочки, а кто не привитого ребенка устроил в детский сад??? Много ли "крови" это стоило?? Прививки своему я не делаю. ДУмаю, по какому пути пойти: покупать липовую карту прививок не хочется. Мне кажется, это тупик... А без прививок совсем... Зная нашу ситуацию с нехваткой мест в сад... В общем, хотелось бы ситуацию "из первых рук"
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Вита, их гепатит даже в Монголии не используют не говоря о том, что Япония закрыла всем корейским вакцинам рынок, все везут в СНГ... что в нем может быть хорошего или даже не представляю, что в нем есть вообще...., если у него даже международного сертификата качества нет...
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Девочки, не знаю что делать. Младший у меня без прививок, собрались в сад, уже договорились, берут, даже без прививок, НО! требуют хотя бы манту. И не получается пока пропетлять....мы с Космоса, у нас без вариантов липовую справку взять, пробовали через Шевчик, тоже не хотят. Говорят с августа что-то новое там за прививки и они не могут, давайте хотя бы манту. А я же хочу без нее как-то. Что делать не знаю. Есть у кого-то возможность сделать справку что манту делали?
выудить инфо о поставщике вакцины (на которые зовут бесплатно делать)- очень сложно в поликлинике...[/quote] Ну не скажите.В поликлиниках по первому вашему требованию должны предоставить сертификат на вакцины и на туберкулин,а также можете просить аннотацию и пока 30мин.после прививки сидите под кабинетом врача---можете почитать.Только если каждый что-то требовать будет некогда работать.И поверьте нет никакого понту врачам и м/с вводить вашим детям просроченные препараты...
В поликлиниках по первому вашему требованию должны предоставить сертификат на вакцины и на туберкулин,а также можете просить аннотацию и пока 30мин.после прививки сидите под кабинетом врача---можете почитать.
Да, по закону Украины, да.
Vi_tulechka писал(а):
вводить вашим детям просроченные препараты..
Вы наверное не работаете в поликлинике причем здесь просроченные, разговор идет о препаратах которые не прошли международную сертификацию и по препаратах Украинского и российского происхождения, которые тоже не прошли междун.сертификацию. про украинскую вакцину от сына Богатыревой по буквам рассказывать или в курсе про его супер фарм завод, и его вакцины, которые постоянно то в карантине, то еще где то?. Что значит требовать - а зачем тогда иммунный кабинет, где могут и рассказать и помочь с выбором вакцин
Vi_tulechka писал(а):
Только если каждый что-то требовать будет некогда работать.
мы в полноправной стране еще живем и каждый ребенок имеет право привиться тем, что более безопасно и каждая мама ДОЛЖНА БЫТЬ осведомлена о вакцинах, что есть в наличии и какие из них лучше!
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
интересно, он есть в каждой поликлинике? потому как хочу платные сейчас делать (в связи с карантинами и т.д. "бесплатных" вакцин), а проконсультироваться толком негде.
Иммунный кабинет есть в основной поликлинике района, в филиалах нет, в крайнем случае, можно проконсультироваться в кабинете здорового ребенка.
Сертификацию проходят все вакцины и анатоксины которые поступают в поликлиники,а выбора особого нет,что дают в работу то и делают,так и платных не особо выберешь:толькоGSK,и на них тоже бывают и реакции и осложнения,только родители пишут что желают сами привить своего ребенка тем-то и с врача снимается вся ответственность...