а мы только вторую в садик сделали... но в следующем году попробуем отделаться серологией
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Сеструлька, а можно подробно всю цепочку действий?
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Наталиефм,та никакой цепочки не было, просто мне манту мягко говоря не улыбается, не буду даже о вреде этой пробы говорить, скажу только,что она ИМХО вообще не информативна, по словам нашей медсестры из садика ни у одного ре,которого она видела с туберкулезом не было манту,говорящей о нем. А положительные результаты как по мне в половине случаев аллергия на саму пробу...ну короче я сама из-за этой пробы все детство по тубдиспансерам ходила и не хочу того де для детей своих,а у них реакция та же, я пару раз делала. Поэтому сейчас пишу в саду отказ, указываю,что у них аллергич. р-ция. А по-скольку надо было сдать кровь для исключения кардита заодно узнала берут ли на антитела к туберкулезу и сдали сразу на все, в сад отнесли ксерокс, все довольны.
Сеструлька, понятно, я тоже все жизнь по тубикам, пока один профессор не объяснил, почему она такая большая но у нас мед. сестра сада явно ксероксом не удовлетворится, поэтому нужно значит к фтизиатру на прием идти, только вот у нас нет аллергической реакции, поэтому даже не знаю, как отмазываться от Манту
Mira o Cet, но я не знаю, может что-то не так поняла нужно идти к фтизиатру по месту жительства, и "уговорить" ее дать заключение для садика, что нам Манту противопоказано, а вместо него серология. Так как, если я ничего не путаю, дальнейшие Манту нам будут делать в садике и школе, а не в поликлинике Вот сиди и думай, что лучше таскать ребенка раз в год по тубикам и лабораториям, или сделать манту в саду
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
У меня аллергическая реакция была
у меня была, а у Ники нет
Вот сиди и думай, что лучше таскать ребенка раз в год по тубикам и лабораториям, или сделать манту в саду
Та ну, Наташа, раз в год сдать кровь и сходить к фтизиатру Лучше так, чем как обычно влепят Манту, когда дите только после болезни и вот тогда придется именно таскаться по тубикам, ИМХО конечно.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
у нс официально аллергия тоже не стоит, я говорю, что есть аллергия, никто справку не просит, объясняю,что у нас семейное от отца моего. Можно в саду спросить хватит ли им принести справку с отрицательным результатом на антитела к туберкулезу...Старшему в сад весной планирую тоже самое сделать, вспоминаю какими правдами и неправдами в прошлом году просила,чтоб ему написали 10 мм,а не 18,как у него было, чтоб в санаторий взяли...
Та ну, Наташа, раз в год сдать кровь и сходить к фтизиатру
Даша, да это я наверное такая мнительная и впечатлительная , просто приехали мы в тубик делать Манту (в поликлинике нет, а в сад без нее табу), а там рядом с манипуляционным кабинетом зона ..., ну где больные лежат, и все такие в масках шастают, думала поседею, пока от туда вышли Да и кровь с вены у Вас когда-то брали? Это такая истерика с вырыванием руки , хотя к врачам и осмотру относится очень спокойно
Наталиефм Нет, Наташенька, с вены не брали. Может я так пишу, пока не столкнулась с этим вопросом. Ну, собственно через месяцем дебютируем. Просто пообщавшись на эту тему с персоналом 5-й детской и прекрасно помня, как мама носилась вечно с малым, сдавая анализы и выкидавала таблетки, которые вообще-то пьют хроники, давно решила, что сомнительной пробе не бывать)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
То есть в год ребенку можно просто сдать кровь для серологии и хватит, да?
Тата, если Вам в садик не надо, то можно до садика вообще отказаться и не делать, мы свою первую сделали почти в 2 года, но я думала, что в 2,5 в садик пойдем, поэтому и сделала, а не получилось, пришлось вторую делать почти в 3 года
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Даша, да знаю, сама прошла все это с ТВ вираж, пока умный доктор не написал в карточке, чтобы все от меня отстали Я для себя точно решила, что в школе не буду делать Нике Манту, не выгонят , а вот с садиком не все так просто...
девочки,как по мне,то что на Манту,что на взятии крови из вены ребенка придется держать и ему что так,что так больно и не приятно, поэтому разницы большой не вижу, зато иглу вставили и вытянули, ничего не вводят, нет запрета на купание и т.д.