ksa_na, лично я не связываю. С первым сыном делала гепатит в роддоме, никто за желтушку даже намеки не делал, не было ее. Да и раньше не делали прививку, а желтушка была. Тут каждая мама сама решает. Я только из-за стремного производителя откажусь.
Ира, они ставят в известность что собираются делать БЦЖ?
Спрашивали о моем желании делать прививку еще на второй кажется день после родов, отметили мой отказ и все. На пятый день, в день выписки, мы прослушали мини лекцию о важности этой прививки от заведующей детского, все также отказались и нас отпустили. Без ведома родителей они ничего не делают.
они ставят в известность что собираются делать БЦЖ?
Рожала в 4 РД 29 октября. Там не просто в известность ставят, а ты еще и заявление пишешь о том, что согласилась и получила информацию о прививке БЦЖ. А на счет зависимости гепатита В и желтухи это мифы! У нас поголовно анализы в роддоме на билирубин брали и желтуха была и у тех кто прививался и у тех кто отказался. Мы лично прививались, но желтухи не было.
Когда родила первого ребенка 6 лет назад я отказалась от гепатита в роддоме и не зря, т.к. у нас сильная желтушка появилась на 3-й день. Со вторым ребенком также отказалась от проведения желтушки, но в этот раз пожалела, т.к. этой вакцины нет сейчас и когда мы их сделаем непонятно. А в рооддоме она была. Педиатр сказала в 6-й поликлинике, что ожидалась вакцина гепатита в средине апреля, но так и не приехала почему-то. Ждут...