и в поликлинике с больными не общаться (это конечно в идеале)
вот этот пункт особенно сложно выполнить. т.к. в поликлинике обычно только больные детки, а ты приходишь на прививку и стоишь в этой кашляющей очереди, в надежде ничего не подхватить я пока прошлую прививку делали чуть не поседела, вокруг все кашляют, а мы такие здоровые на прививку притопали уже подумалось, что лучше б пошли в платную клинику, чем тут ловить все возможные инфекции...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
вообще, я тоже долго думала перед вакцинацией, начинать ее или нет, и все-таки риски заболеть всеми этими болезнями и перенести осложнения несравнимо больше риска получить осложнение от вакцины. мне кажется, в большей степени влияет безолаберность наших людей, хранящих прививки. у нас в поликлинике вечно больная фармацевт в аптеке и я не уверена, что она очень ответственная в плане хранения вакцин. и от всей этой цепочки людей тоже зависит результат вакцинации. а разве можно доверять людям в нашей стране? так что я больше склоняюсь к тому, что результат вакцинации зависит не от плохой вакцины, а от тех людей, через которых она проходит по дороге к пациенту.
вот этот пункт особенно сложно выполнить. т.к. в поликлинике обычно только больные детки, а ты приходишь на прививку и стоишь в этой кашляющей очереди, в надежде ничего не подхватить
Я обычно мужа прошу или маму с малышом погулять на улице, а сама в очереди стою. А если не получается, то занимаю очередь и иду на улицу, периодически, конечно, приходится наведываться.
девочки, у кого-то было подобное?? вчера сделали вторую акдс, часа через 4 после прививки немного покраснело место укола, но меня смутило не это, а то, что покраснело еще место рядом с этим уколом, как будто там еще один укол и все это стало плотное, уже даже троксевазином сегодня мазала
Мурррка,нет, я видела коклюш у малыша до года не привитого, разница только в том, что у моих была рвота в конце кашля, а у манюсика стекловидное отходило, вот и всё. В инфекционке мне уже потом сказали, что на 90% нас заразили именно самой прививкой, и что такое бывает, ничего страшного
Последний раз редактировалось Дракошка 23 ноя 2011 11:30, всего редактировалось 1 раз.
не всегда пройдет у нас на последнюю прививку была реакция - уплотнилось, гарячее стало место укола нам врач выписал провивоаллергены+компрессы. Прошло через 4 дня
В инфекционке мне уже потом сказали, что на 90% нас заразили именно самой прививкой, и что такое бывает, ничего страшного
Если такая реакция на саму прививку, где микродоза этого антигена, то на саму болезнь неизвестно какие последствия могли бы быть
Lyusi писал(а):
девочки, у кого-то было подобное?? вчера сделали вторую акдс, часа через 4 после прививки немного покраснело место укола, но меня смутило не это, а то, что покраснело еще место рядом с этим уколом, как будто там еще один укол и все это стало плотное, уже даже троксевазином сегодня мазала
Люд, а в общем какой размер пятнышка? Больше чем 5 копеек?
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
это местные реакции на введение вакцины, у нам тоже покраснело и уплотнилось
Leno4ka писал(а):
а в общем какой размер пятнышка? Больше чем 5 копеек?
я ж говорю, что меня смущает не то, что оно покраснело, а то, что рядом с этим местом покраснело, как будто рядом был другой укол, а пятно не больше 5 копеек. Само пятнышко от укола меньше второго странного пятна
Люд, это вполне нормально. Я когда делаю уколы людям обезбаливающие - препарат округляет кожу не в том месте где сама иголочка, а рядышком - где ему легче найти место и поместиться под кожей. Описала как смогла
_______________________________ тем, кто остался молод
Каріша,я неспорю.Только после 2,5 месяцев , когда 10-15 раз в день ты видишь как твой маленький сын(а потом и дочь) не дышат 30-60 секунд, синею и судорожно пытаються сделать вдох и в этот момент их начинает рвать а ты стоишь рядом на коленях, плачешь, молишься и кричишь "ну давай, дыши, дыши" , когда за ночь меняешь постельное по 2-3 раза...После этого ужаса, я не считаю это "лёгкой формой". В инфекционке мы лежали ( уже по другой причине, но имеено там, на диагностировали коклюш) с сентября по середину ноября...и за тот год в Запорожье был ОДИН случай, что бы ребёнок попал в реанимацию с коклюшем, и да, это был не привитый двухмесячный малыш.