Site Logo

Текущее время: 07 авг 2025 09:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1626 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 109  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прививки детям. Тема для тех кто ПРОТИВ
СообщениеДобавлено: 13 авг 2014 18:06 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 3 месяца 17 дней
Семья: да
Детки: сын и дочь

Очки репутации: 7
Повысить репутациюПонизить репутацию
Galyna писал(а):
Dollya, забавные у вас были похождения! молодцы, что не сдались ;)

Спасибо.
Может, нам повезло... Да я и не очень переживала бы, если бы не взяли :-) Может, в этом дело. Я была спокойна - может, они это чувствовали?
Тем более, сыну все равно не понравилось в саду -/no/- Не сложилось с садиком у нас как-то ehh Ну, походили-попробовали, и то результат.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 09:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 22 дня
Семья: имеется..лай лай лай
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон постройнения (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Победитель фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 333
Dollya писал(а):
Мы пошли. Точнее, идем с первого сентября.
Нас зачислили. Принесли мед. карту и написали серьезное заявление с перечислением законов, защищающих права непривитого ребенка.
Вопросов нам не задавали. Приняли документы и все. Была удивлена, так как готовилась к бою, как и с садиком (в садик, кстати, мы тоже ходили без прививок)

а в школу без прививок проще берут, тут просто может загвоздка, если не по своему р-ну, то да, могут по умничать, но мы же умные мамы, и знаем, что по Конституции первично образование и только потом вакцинация, так что всем успехов желаю.
Я уже выше писала у меня знакомая, а у нее мама дир. школы на бабурке, она еще два года назад мне говорила, что нет явных причин по которым могут отказать в поступлении в школу без прививок ;) она брала всех и привитых и нет, потому что закон говорит истину, главное о нем помнить всегда, а если что мы напомним -D

СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 13:05 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 2 дня
Семья: самая любимая
Детки: два сыночка

Очки репутации: 1
Dollya,я тоже писала заявление,ссылалась на законы,но нас категорически не брали,причем требовали чтобы были все прививки к его возрасту.Мы уже и место в саду купили,которое за нами сохранялось целый год из-за этой волокиты с прививками.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 13:10 
Общительная Леди
Цитата

Norka0684, наверное, нам повезло. Хотя хочется, чтобы такие вещи не от везения зависели. Мы имеем все права по закону.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 13:10 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 2 дня
Семья: самая любимая
Детки: два сыночка

Очки репутации: 1
А в поликлинике грозились,когда я начала отказные ппсать,что нас никуда не возьмут-ни в сад,ни в школу,ни в лагерь,ни в какие кружки.Что якобы без прививок дорога нам бкдет везде закрыта.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

У меня младшенький подрастает,от прививок отказалась еще в роддоме.Хоть нам только годик,я уже переживаю как устроить его в сад,очень хочется без липы.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2014 13:30 
Общительная Леди
Цитата

Norka0684 писал(а):
А в поликлинике грозились,когда я начала отказные ппсать,что нас никуда не возьмут-ни в сад,ни в школу,ни в лагерь,ни в какие кружки.Что якобы без прививок дорога нам бкдет везде закрыта.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

У меня младшенький подрастает,от прививок отказалась еще в роддоме.Хоть нам только годик,я уже переживаю как устроить его в сад,очень хочется без липы.

Это их любимый аргумент yesss Как будто это может перевесить риски для здоровья!
Я в этом месте делаю равнодушное лицо.
Ну вот, я же говорю, опыт положительный есть. Да и с каждым годом все проще к этому относятся. Меня в роддоме "матерью-преступницей" 6 лет назад главврач называл :dntknow:
А теперь вот в школу идем без прививок.
Так что все у вас получится! yesss

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014 15:43 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 22 дня
Семья: дружная
Детки: любимые

Очки репутации: 29
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Последний раз редактировалось Stasya 10 июл 2015 17:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014 16:27 
Общительная Леди
Цитата

Stasya, да, с каждым годом все меняется в положительную сторону. Согласна.
Мне кажется, это мы своей убежденностью, что-ли, их меняем. Приучаем :-)
Я, когда устраивала сына в сад, обошла 5 садов - 2 частных и 3 государственных. С частными проблем практически нет.
В первом государственном нас заведующая на полном серьезе убеждала, что нет ни одного ребенка в Украине, который без прививок ходит в сад crazy В двух других заведующие были более или менее адекватны. Пугались, конечно, но категорически не отказали. В итоге мы выбрали один из этих садиков (который нам больше подошел) и пошли-таки туда. Как мы туда ходили - это уже другая история. Но суть в том, что все возможно, если правильно настроиться ;)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2014 18:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 4 дня
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Сеструлька писал(а):
Я вот с младшим сомневалась долго, а с третьим уверенна, что не хочу прививок, глядя на то, какой иммунитет у привитого и почти не привитого ребенка - это небо и земля. Ну и вспоминая как болел коклюшем не привитый муж и младший сын в сравнении с привитым старшим...

полностью поддерживаю, у меня такие же впечатления.

Ann999, моя старшая без части прививок в прошлом году пошла, все хорошо yesss

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 авг 2014 19:28 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 11 месяцев 23 дня
Семья: +
Детки: +

Очки репутации: 0
ele55357976 писал(а):
мисс Нич писал(а):
:hiya: Меня :tancy: радует что людей осознающих вред прививок становится больше!

:hiya:

Kaitlyn писал(а):
вообщем,я к вам....
прочитав кучу статей,просмотрев столько же роликов....по поводу "за" и "против"...
я ПРОТИВ!!!!!!категорически!!!! -fuu-

:hiya: :hiya: :hiya:

Detka писал(а):
А чем теперь эта тема отличается от другой темы о привках?? Соревнуемся в том, кто на кого больше д**** выльет?!

Отличие в том что можно найти и познакомиться с единомышленниками,ведь впереди сад и школа..может кто поделится опытом,это раз.А во вторых,кто еще неопределился,возможно,прочитав доводы и изучив некоторые ссылки,кто их оставляет в этой теме,сделает свой выбор в этом вопросе.И за одно,эта тема была выведена отдельно,чтобы прекратить вечные баталии с теми кто ЗА,а то они выражают свое неуважение и пытаются переубедить,а иогда и оскарбить,только в легкой форме.И получается что диалог ПРОТИВНИКОВ резко перибивается аггитацией ЗА,и наоборот.По этому я и попросила модераторов отделить нас. yesss

Цветочек писал(а):
это уже похоже на то, как на улицах "свидетели иеговы" пристают...
говоришь - мне не интересно, у меня другое мнение...а они: нет ну вы послушайте, вот же посмотрите...а если так посмотреть, а если сяк...

-P.S.- зачем было делить тему на "за" и "против", если все всё равно тут сидят(

Это и огорчает..что всеравно свое вставят те кто ЗА.Ну хоть познакомилась я с вами -flo- И другим будет тоже приятно что они не одни такие. :hiya:

Kaitlyn писал(а):
вообщем,я к вам....
прочитав кучу статей,просмотрев столько же роликов....по поводу "за" и "против"...
я ПРОТИВ!!!!!!категорически!!!! -fuu-

Так будете в роддоме отказываться?В курсе что надо заявление в 3 экземплярах,одно из них сразу на карту беременной приклеить(чтоб не отодрали,хорошенечко),1 главврачу,1 прозапас(вдруг потеряют..Надо чтоб неонатолог подписал заяв.(это врач что будет

смотреть ребенка как он родится сразу в родзале).Вот образец(это уж чтоб наверняка приняли,серьезное заявление)
[hide=]privivok.net.ua/node/15[/hide]
Я еще до родов была против,но не знала что надо ЗАРАНЕЕ писать заявление,думала что мне позволят это сделать потом.А потом не получилось,потому что как узнали что мы не

будем делать,а это было накануне выписки(тогда не было вакцины от гепатита,так что 2 суток нас не трогали),то как подняли хай на весь роддом,начали шантажировать что не выпишут и я повелась ,дура.Так что,если вы окончательно и безповоротно решили ребеночку не делать прививки-побеспокойтесь об этом ЗАРАНЕЕ.И то будьте уверены,что даже после заявления вас будут пытаться переубедить,и пугать что ваш ребенок не попадет в сад,и может умереть и все что угодно и так может быть и в поликлинике после выписки,и в саду,если попадете,и в школе,и в институте.Так что запасайтесь терпением и мудростью! :-)
отредактировано модератором
согласно правилам форума ссылки должны быть неактивные
с уважением, модератор Кактуся

Сейчас можно рожать с мужем.Если ему оч страшно может в пред родовой посидеть.Ребенка осматривает неона теолог при нем,затем отдают папе в руки,пока мама одупляется.у них технически нету возможности править ребенка.затем все идут в палату.я сделала именно так.и никто не вякнул.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014 00:38 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 15 дней
Семья: муж, сын
Детки: сын Олежка

Очки репутации: 0
Девочки, помогите, плиз! Нужна информация о том, как "сделать" прививки в поликлинике на Космосе. Знакомая пробила эту тему на Бабурке. Думаю, у нас тоже можно. Оч. нужно!

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014 20:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 22 дня
Семья: :0)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (5) Леди Zoo (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1300
Дитячим садочкам та школам дозволили приймати дітей без щеплень
3 жовтня 2014 10:00

Оскільки в країні склалася непроста ситуація із кількістю нещеплених дітей, а також у зв’язку із тимчасовими складностями у забезпеченні достатньою кількістю вакцин, Міносвіти спільно з МОЗ надіслали обласним та Київській міській державним адміністраціям лист із рекомендаціями щодо вирішення окремих питань зарахування до дошкільних і загальноосвітніх навчальних закладів дітей, у яких відсутні обов’язкові профілактичні щеплення.
Посилаючись на пункт 6 Положення про дошкільний навчальний заклад, затвердженого урядовою постановою від 12.03.2003 р. № 305 та статтю 18 Закону України “Про загальну середню освіту”, у листі підкреслюється необхідність надання навчальному закладу (як дошкільному, так і загальноосвітньому) поряд із заявою медичної довідки про стан здоров’я дитини. При цьому наголошується обов’язковість профілактичних щеплень в Україні проти таких захворювань, як туберкульоз, поліомієліт, дифтерія, кашлюк, правець та кір, що також закріплена на законодавчому рівні і знаходить своє відображення у довідці.
Разом з тим, керівникам навчальних закладів дозволено в індивідуальному порядку зараховувати на навчання дітей, яким не були проведені вищевказані щеплення, за умови надання батьками або особами, які їх замінюють, висновку лікарсько-консультативної комісії (ЛКК) лікувально-профілактичного закладу державної (комунальної) форми власності, в якому має зазначатись, що дитина здорова і може відвідувати начальний заклад.
Якщо мова йде про загальноосвітні школи, до висновку ЛКК має додаватися й висновок епідеміолога про епідемічну ситуацію у регіоні та оточення.
У разі, якщо з певних причин комісія заборонила дитині відвідувати навчальний заклад, то надалі батьки мають звернутися до місцевих органів управління освітою та за їх допомогою вирішити питання щодо подальшої форми здобуття освіти їх дитиною. До того ж, як підсумовується у спільному листі МОН та МОЗ, важливою є й належна роз’яснювальна робота серед батьків про необхідність обов’язкових профілактичних щеплень.

Джерело: Вечірній Київ

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014 20:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 25 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
LenchikAP писал(а):
Разом з тим, керівникам навчальних закладів дозволено в індивідуальному порядку зараховувати на навчання дітей, яким не були проведені вищевказані щеплення, за умови надання батьками або особами, які їх замінюють, висновку лікарсько-консультативної комісії (ЛКК) лікувально-профілактичного закладу державної (комунальної) форми власності, в якому має зазначатись, що дитина здорова і може відвідувати начальний заклад.

так эта норма и раньше действовала. или изменение в том, что наконец-то комиссия ВКК перестанет ставить палки в колеса и начнет выдавать подобные заключения? :-)

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014 02:19 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 20 дней
Семья: есть
Детки: мальчик и мальчик :)

Очки репутации: 17
ААА!!! Хелп! _whot_ У меня тоже проблема на Космосе с непривитым ребенком, так и не попали в сад. Я уже не знаю что делать. Как подкатить к заведующей? Она у нас в этом плане повернутая. Уже собралась искать кто будет проставлять липовые прививки, но это все время, а нам срочно нужно... :nails: мне даже пофиг, хоть с другого района пусть справка будет

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014 17:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 29 дней

Очки репутации: 187
Свежая передача о прививках и поступлении в детский сад:

Тупиковая ситуация со стороны врачей была только на Черниговщине. Дошло до такого абсурда, что у детей прямые противопоказания к прививкам, а всё равно в сад дорога закрыта.

Как быть, если уже есть справка о том, что ребенок здоров и может посещать д/с, а его туда всё равно не принимают из-за отсутствия прививок - с этим в районное управление образования. При поступлении в сад по очереди проблема должна решиться сверху. Если без очереди по взятке, а там ещё и прививки требуют, то придётся их покупать, иначе доказывать нечего.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1626 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 109  След.