Я старшей тоже перестала года 3 назад делать манту. Она бумажку принесла на подпись,я написала,что отказываюсь. Приготовилась к вызову в школу и т.д,но ничего даже никто словом не обмолвился за 3 года ни разу.
Мы были у аллерголога, который ввиду сезонной аллергии, освободил нас от всех прививок и манту до ноября. Она дала нам справку для школы, справку отнесла медсестре, она ее приняла, договорились с ней встретиться в начале ноября по поводу прививок. :) ну как то так, надеюсь, что больше не будут мне звонить до школы. :) Нас еще правда аллерголог освободила от физры на улице....но это уже по ходу дела с физруком будем решать.
Нас еще правда аллерголог освободила от физры на улице...
из-за той же аллергии?
да, у нее на период цветения начинается аллергия, поэтому до ноября пока все не отцветет, нам нельзя делать физические упражнения на улице((( потом когда физра в помещении будет, уроки можно будет посещать...но меня это не очень радует.. я бы хотела, чтобы мой ребенок занимался все время со всеми(((
daykiri, т.е. просто в связи с плохим самочувствием на улице в этот период? поняла...
к слову, искала одно, а нашла...
Цитата:
Лист МОН України № 1/9-71 від 14.02.2015
Питання про відвідування навчального закладу дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень, вирішується лікарсько-консультативною комісією (наказ Міністерства охорони здоров'я України від 29.11.2002 № 434 та затвердженого цим наказом примірного "Положення про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного та шкільного загальноосвітнього навчального закладу"). Директор департаменту Ю. Г. Кононенко http://shkola.ostriv.in.ua/publication/ ... D4A04AF326
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna,тоесть эта самая комиссия может нами написать,что ребёнку нельзя посещать и ребенок не сможет учится в школе/ ходить в сад? Или я не правильно поняла?
А как же Конституционное право на получение образования? Из-за прививок лишить этого ребенка? Чувствую, в следующем году будет веселье, надо подготовиться.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
А как же Конституционное право на получение образования? Из-за прививок лишить этого ребенка? Чувствую, в следующем году будет веселье, надо подготовиться.
ну я так поняла, что это замкнутый круг.. по идее вы правы - никто не имеет отказать ребенку в среднем образовании, потому что оно по Конституции - обязательное. но школы не согласятся вас взять без прививок. Вы имеете право оспорить это решение в суде, и вы наверняка его выиграете..но подумайте каково потом вашему ребенку будет там учиться после таких разборок? нас сознательно толкают покупать липовые справки...
ну, пока те суды, что возникали, выносили решение в защиту прав, гарантированных Конституцией. но .. мне так кажется, как только волна антипрививочных родителей поднимется выше 3-4 баллов, начнутся телодвижения в сторону попрания этих прав человека. Иными словами, как только антипрививочная кампания ударит по прибыли заинтересованных в прививках лиц. дай Бог, чтобы это были мои личные домыслы простого обывателя.
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
daykiri,так ,а если не будет возможности купить? Galyna,а к меня такая мысля скаканула-что просто напросто можно было ''договариваться,, с этой самой комиссией и все. Хотя по идее,насколько я понимаю,комиссия рассматривает результаты обследования ребёнка и не видя,что он здоров,пигут-разрешается посещать и бла-бла-бла. Но как оно будет на практике...
Хотя по идее,насколько я понимаю,комиссия рассматривает результаты обследования ребёнка и не видя,что он здоров,пигут-разрешается посещать и бла-бла-бла.
Ну ВКК это же не разрешительный орган. В их полномочиях - вынести решение здоров ребенок или болен. Если ребенок здоров, но не привит (о чем делается соответствующая запись в его карте), никто не вправе лишить его возможности посещать учебное заведение. А вообще отправлять здорового ребенка на ВКК только на основании отсутствия прививок - абсурд, тем более если он перед этим прошел всех положенных узких специалистов и педиатр вынес заключение о том, что он здоров.
Олененок писал(а):
поверьте, отлично будет учиться.
И я того же мнения ) Какой системщик захочет связываться с тем, кто может постоять за свои права?
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
А вообще отправлять здорового ребенка на ВКК только на основании отсутствия прививок - абсурд, тем более если он перед этим прошел всех положенных узких специалистов и педиатр вынес заключение о том, что он здоров.
Ну вот у нас из всех прививок лишь БЦЖ и гепатит роддомовский. Отказ от прививок в поликлинике не писала, но м/с в курсе, что мы отказники. Всех специалистов прошли. Везде "Здоров". Но посылает нас к иммунологу и потом на ВКК, т.к. нет прививок. А по сути нафига? Бесплатных вакцин ведь нет. Ну напишет мне иммунолог график требуемой вакцинации. А дальше? Прививать-то нечем. Смысл в такой ВКК?
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Galyna,так погоди... Я пишу отказ и та же процедура.. Иммунолог, век. Только так я типа хочу прививать, но нет вакцин, а это их проблемы.. А так я не хочу прививать и проблема становится моей. В случае #1 я надеюсь получить заветное "Ребёнок может посещать дду", в случае #2 шансов почти нет, бодаться некогда, а времечко поджимает...
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland