кто не дай Бог сталкивался с коклюшем, дифтерией или столбняком будучи НЕ привитыми? может у знакомых знакомых или где-то слышали о таких случаях? просто об осложнениях трубят везде, а есть ли смысл подвергать им ребенка? были ли случаи заражения НЕ привытых?
У меня конкретных примеров нет, но в саду, где я работаю в ясельной групп сейчас карантин по коклюшу. Четыре ребенка не привито. Теперь нервничают Информация к размышлению, как говорится..
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Yana11111,у меня очень много знакомых НЕ привытых поколениями Мы болели коклюшем будучи привиты тяжелее, чем они понимаю, что всё индивидуально, но всё же.
pupsiklola а с чего закрыли на карантин? у кого-то значит подозрения есть на коклюш? или конкретно сколько-то уже заболело коклющем? Дракошка вот то-то же и оно...хоть бы раз по новостям показали не летальный исход от прививки, а от какой-то из этих болезней, может тогда б и задумались те кто категорически против. Почему они об этом молчат? ведь по-любому ж кто-то из НЕ привытых умирает...значит есть причина молчаний об этом и разглагольствования об осложненнных реакциях
а с чего закрыли на карантин? у кого-то значит подозрения есть на коклюш? или конкретно сколько-то уже заболело коклющем?
пока подозрения
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
хоть бы раз по новостям показали не летальный исход от прививки
Я периодически попадаю на такие новости, но они чаще всего проходят незамеченными и люди даже не особо комментируют на сайтах. Почему, непонятно кстати.
мы болели летом. Диагноз коклюш не поставили, по крови из пальца ни коклюш, ни паракоклюш не подтвердили, картина - коклюшная, три врача подтвердило, сказали, что возможно анализ кривой. Не скажу, что легко болели. Но без реанимаций обошлось. не смотря на то, что ему на тот момент было чуть больше года. Возможно, надо было сразу антибиотики использовать. На тот момент я сильно задумалась о прививках. Но поскольку параллельно с нами переболело двое наших привитых друзей, пока не надумала.
Yana11111, сюжет видела.Не вижу в этом ничего страшного.Все дети имеют право ходить в садик.Просто теперь родителям не привитых детей не придется покупать липовые прививки.
Так не привитые и так ходят и в школы и сады сдают анализы sate, А разве есть прививка от минингита? даже если есть, она точне не в календаре, так что тут дело случая, кто слабее оказался
Есть от менингококкового, но в нашей стране она не включена в перечень обязательных. По желанию прививают в прививочном кабинете обл. инфекционной больницы