Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 18:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тревоги, панические атаки
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012 15:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 21 день
Семья: моя)
Детки: Дочура
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 900
Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуйте.
У меня невыносимая проблема. Навязчивая идея. Боязнь того, что я больна чем-то неизлечимым и страшным.
Причем года два назад это была одна болезнь, год назад другая, сейчас - третья... В интернете я выискиваю похожие симптомы. Хотя мои симптомы,как сказала терапевт, могут быть проявлением обычной вегетативной дисфункции (тревога, страшные сны, которые по моей же трактовке не предвещают ничего хорошего, далее - как бы замирание сердца, сильное сердцебиение,мне кажется что сердце бьется где-то на поверхности, испытываю слабость, быстро утомляюсь, синяки под глазами, крутит ноги ночью, очень реагирую на погодные изменения). На самом деле у меня в жизни все хорошо - просто самопоедание и накручивание сводит с ума.

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012 22:57 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 23 дня
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 7
Автор статьи (7)

Очки репутации: 125
Здравствуйте!
Постоянное подозрение у себя каких-либо недугов очень угнетает. Психоэмоциональное состояние сказывается на соматическом здоровье (сердцебиение, болевые ощущения непонятного происхождения, головные боли, расстройства сна, тревожные состояния и т.п.).
Поэтому для облегчения состояния необходима работа с эмоциями, сознанием, подсознательным при участии специалиста в области психосоматики.
Кроме того, вашими ресурсами для преодоления Ваших тревог могут быть различные виды творчества, которое поможет найти вдохновение, открыть и принять себя со своими слабостями и сложностями. Причем важно найти именно свой способ творческого самовыражения - то, что "зацепит" именно Вас. Это может быть и рисование, и написание рассказов, очерков, и танец, и вышивка и т.д.
Дыхательные и релаксационные упражнения, описанные в этой теме ранее тоже полезно освоить и регулярно практиковать.
Постарайтесь также не принимать участие в разговорах о болезнях (есть такие люди, "заражающие" негативом), лучше сосредоточьтесь на позитивных моментах жизни: каждое утро начинайте с того, чтобы найти что-то, чему Вы сегодня можете порадоваться.
Удачи Вам!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012 12:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 21 день
Семья: моя)
Детки: Дочура
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 900
Инструктор, Спасибо огромнейшее!!! -flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 10:01 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 14 дней
Детки: есть

Очки репутации: 1
Менестрелия писал(а):
Здравствуйте.
У меня невыносимая проблема. Навязчивая идея. Боязнь того, что я больна чем-то неизлечимым и страшным.
Причем года два назад это была одна болезнь, год назад другая, сейчас - третья... В интернете я выискиваю похожие симптомы. Хотя мои симптомы,как сказала терапевт, могут быть проявлением обычной вегетативной дисфункции (тревога, страшные сны, которые по моей же трактовке не предвещают ничего хорошего, далее - как бы замирание сердца, сильное сердцебиение,мне кажется что сердце бьется где-то на поверхности, испытываю слабость, быстро утомляюсь, синяки под глазами, крутит ноги ночью, очень реагирую на погодные изменения). На самом деле у меня в жизни все хорошо - просто самопоедание и накручивание сводит с ума.

У моего мужа подобная ситуация! ПОМОГИТЕ пожалуйста, куда обратиться в Запорожье, чтоб подлечиться. Говорили мне, что есть хорошие отделения в областной больнице (на Космосе) и на Седова (психбольница), что там именно не лекарствами лечат, а всякие процедуры, работа с психологом. Очень прошу помощи, у меня руки опускаются просто...сама не справляюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 12:24 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 23 дня
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 7
Автор статьи (7)

Очки репутации: 125
alla83 писал(а):
Менестрелия писал(а):
Здравствуйте.

У моего мужа подобная ситуация! ПОМОГИТЕ пожалуйста, куда обратиться в Запорожье, чтоб подлечиться. Говорили мне, что есть хорошие отделения в областной больнице (на Космосе) и на Седова (психбольница), что там именно не лекарствами лечат, а всякие процедуры, работа с психологом. Очень прошу помощи, у меня руки опускаются просто...сама не справляюсь.

В ЛС ответила

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013 17:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 11 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Новогодний квест (1) Чудо на подоконнике (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 197
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как избавится от тревоги (страха) при вождении автомобиля? На курсы ходила с удовольствием, потом водила с мужем. После рождения ребенка панически боюсь садится за руль. Понимаю, что нужна помощь психолога, сама не справлюсь. Спасибо

Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов.
Альберт Эйнштейн

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2