Site Logo

Текущее время: 27 июл 2025 12:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ребенок избегает других деток
СообщениеДобавлено: 19 май 2011 16:30 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 28 дней
Детки: солнце в небе))

Очки репутации: 12
Повысить репутациюПонизить репутацию
Моему сыночку 2,5 года. Он абсолютно не желает даже обращать внимание на других деток на детской площадке, на которой гуляем с рождения, только приходим в парк, он сразу уходит от детской компании и идет рвать одуванчики, сыпать песочек, давить жуков. Когда я стараюсь познакомить или хоть как-то привлечь внимание его детворой, он даже не смотрит на них- ему не интересно. Он сам посебе и ему самому не скучно. Он сам себе находит занятия, и играется сам. А вокруг детвора гоняет мяч, возят колясочки, машинки...я волнуюсь.

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок избегает других деток.
СообщениеДобавлено: 19 май 2011 17:37 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день

Очки репутации: 4
Добрый день!
Дети очень хорошо чувствуют, что для них лучше всего, нельзя не согласиться с тем, что "Дети - это маленькие мудрецы".
Если ваш сын увлеченно играет - с игрушками, растениями и др.- и это "не скучно", приносит ему удовольствие и радость, значит он определился со своими интересами "на сейчас".
А как сын взаимодействует с вашим вторым ребенком? Играют вместе? (нет информации, какая разница в возрасте).
Вообще, в 2,5 для многих детей жучки, одуванчики и игрушки еще намного интереснее, чем другие дети, да и играться пока бывает "выгоднее" одному - так никто не забирает твои игрушки)) Естественный интерес и желание общаться с другими детками, как правило, возникает ближе к 3-4 годам, когда интересно становится что-то делать именно сообща.
Важно, что во время прогулок дети рядом есть - как только желание общаться с ними появится, они сразу попадут в "поле зрения".
Все дети - неповторимы и индивидуальны, а нам, взрослым, дается возможность научиться их понимать и доверять))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2011 21:21 
Общительная Леди
Цитата

Спасибо за быстрый ответ, Вы меня успокоили. Я не сказала выше, что детки у меня двойняшки. И второй мальчик(Андрюшка) с удовольствием бегает в кучке деток. Не скажу что он с ними играет в игры, но явно видно что детское общество не приносит ему дискомфорт и ему не хочеться поскорее удрать от них. А вот Русланчик старается уйти подальше, чтобы ему не мешали заниматься своими важными делами. Он сам себе - лучший товарищ. С братиком иногда вместе бегают вместе по дому друг за другом, иногда борются. Но все же большенство времени он играет сам. В свои игры.Как правило он катает машины, это практически самое любимое занятие. Мне не доставляет никаких особых хлопот. На улице он обращает внимание только на транспорт на дороги, машины, автобусы... Если во время прогулки мы встретим друзей с детками, он даже голову не повернет, просто как никого и нет. Не поздороватся и не посмотрит. Будет пялиться на дорогу, провожая автобусы и маршрутки. Мне это не нравится. Я хочу чтобы дети были хорошо адаптированы социально, скоро в садик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2011 22:39 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день

Очки репутации: 4
В продолжение темы. Еще отвечая на первый вопрос возник образ детей, которые значительно отличаются друг от друга, а у вас двойняшки - и при этом, судя по вашему описанию, очень разные и неповторимые)) К теме садика и адаптации. Несколько слов о "готовности" к садику: один из важных её показателей - это умение ребенка самостоятельно играть, так что если ребенок может себя "занимать" - это здорово. Про социальную адаптацию: хотя дети-двойняшки часто "хуже" говорят (у них часто дольше сохраняется своя - "автономная" - речь), но в плане взаимодействия они ориентируются лучше - ведь с самого рождения они уже вдвоем, а значит раньше начали развивать эту способность.
А еще у детей-двойняшек часто бывают разные темпераменты. Там где один ребенок активный, подвижный, легко идет на контакт (доминирует тип сангвиника), второй может быть как бы "обращен внутрь себя" - кажется, его занимают какие-то внутренний процессы, недоступные окружающим, реакция может быть несколько отсроченной, замедленной (доминирование флегматического типа). Судя по вашему рассказу, у ваших детей действительно разные типы темперамента. Такие особенности в поведении требуют "индивидуального" подхода, но как правило со временем они "сглаживаются".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2011 23:02 
Общительная Леди
Цитата

Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Мы с бабушкой можем спать спокойно. А то я всех уже доняла, видя непонятное для меня поведение. Спасибо.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ]