Site Logo

Текущее время: 27 июл 2025 12:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плаксы
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009 08:35 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 17 дней
Семья: замужем
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
Интересно, почему одни груднички засыпают без ношения на руках, без груди, а другие только с этим да ещё и плачем. Это в чём-то ошибка родителей?

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Плаксы
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009 19:59 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Детки: 3
Медали: 7
Автор статьи (7)

Очки репутации: 125
Если ребенок проявляет такое поведене иногда, стоит разобраться - возможно малыша в этот период что-то беспокоит.
Если же кроха ведет себя так постоянно, вероятней всего, такой тип поведения является его индивидуальной особенностью. Все детки (даже разные детки одних родителей), как и взрослые люди, разные: с разными типами нервной системы, темпераментами, особенностями развития. Одни детки с первых дней жизни спокойно засыпают в отдельной кроватке, другие спят только рядом с мамой. Если малыш плачет, засыпает только с грудью и на руках, значит такова его потребность на данный момент жизни. Существует высказывание, что мама носит ребенка девять месяцев в животике, и девять месяцев донашивает на руках. В отношении многих деток это высказывание справедливо.
Ошибкой родителей будет игнорирование потребности своего ребенка в груди, укачивании, постоянном контакте и т.д.

Удачи Вам!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009 23:09 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 15 дней
Семья: гражданский брак
Детки: 2

Очки репутации: 11
может и мне что-то подскажите? моей девочке без недели два годика.понаблюдав как она играет - сделала вывод - никак.только со мною. или хотя бы что бы я была в комнате и рассказывала :"возьми мишку и познакомь с куколкой","а построй домик"... в общем инициативы никакой. =-O я читала, что деток нужно Учить играть, но мы учимся с пелёнок! сколько ж можно?неделю назад решила постепенно во время игры уходить из комнаты. не тут то было. + всю неделю эксперемента ребёнка как подменили слёзы по любому поводу! не дали что-то - плачь, что-то не получается у неё - плачь, улаживаю спать - плачь..
я просто не понимаю - я сильно тороплю её самостоятельность или уже упустила "тот" момент?. о_О
или это просто один из переходных периодов?.
а может, просто почаще в угол? B-(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2009 08:26 
Общительная Леди
Цитата

СуперМама (1)

Инструктор
Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009 11:46 
Консультант
Цитата

Автор статьи (7)

Belochka писал(а):
может и мне что-то подскажите? моей девочке без недели два годика.понаблюдав как она играет - сделала вывод - никак.только со мною. или хотя бы что бы я была в комнате и рассказывала :"возьми мишку и познакомь с куколкой","а построй домик"... в общем инициативы никакой. =-O я читала, что деток нужно Учить играть, но мы учимся с пелёнок! сколько ж можно?неделю назад решила постепенно во время игры уходить из комнаты. не тут то было. + всю неделю эксперемента ребёнка как подменили слёзы по любому поводу! не дали что-то - плачь, что-то не получается у неё - плачь, улаживаю спать - плачь..
я просто не понимаю - я сильно тороплю её самостоятельность или уже упустила "тот" момент?. о_О
или это просто один из переходных периодов?.
а может, просто почаще в угол? B-(

Потребность в близости мамы у каждого ребенка индивидуальна. Есть детки, которые свободно отходят от родителей в довольно раннем возрасте. Другим деткам необходимо близкое присутствие мамы вплоть до 5-7 лет. Исследования показали, что дети, которым не было отказано в удовлетворении этой потребности близости к маме, к достижению возраста 5-7 лет (возраст активной социализации, этап отделения от мамы) чувствовали себя более уверенно, были более самостоятельными и инициативными.
Вероятней всего, у Вашей малышки потребность в близости мамы достаточно высока. И, как Вы сами заметили, попытки отдалить ребенка от себя вызывают обратную реакцию. В данный момент важно, чтобы ребенок ощущал, что в любой момент мама может поддержать, успокоить, мама всегда рядом - это залог доверия ребенка миру, а в дальнейшем уверенности в своих силах.
К чему могут привести наказания в данной ситуации? Одной из базовых потребностей каждого человека является, к примеру, потребность в пище. Что будет происходить с Вами, если Вас будут наказывать за то, что Вы испытываете чувство голода?
Для деток, начиная с рождения, потребность в близости мамы, является одной из базовых.

Еще один момент, который, на мой взгляд важно уточнить, почему такая привязанность ребенка тревожит Вас. Зачастую, воспитывая своих деток, мы ориентируемся на принятые в обществе стереотипы: ребенок должен быть самостоятельным, ребенок должен научиться разговаривать в каком-то возрасте, ребенок должен...., должен....
На самом деле, Ваш ребенок - это уникальный человечек, уникальная личность с индивидуальными особенностями. Важно понять, что для Вас имеет значение - комфорт и эмоциональное благополучие Вашего малыша, или одобрение окружающих.
Только Вы, понимая особенности своего ребенка, и принимая их, можете знать что и когда лучше для Вашего малыша!

Успехов Вам!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2009 13:30 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 15 дней
Семья: гражданский брак
Детки: 2

Очки репутации: 11
спасибо за такой развёрнутый ответ! действительно, вернулись к обычному режиму "я как бы опять беременная" :dntknow: почти всё время с малявкой.. по дому, конечноже мало что успевается и опять слышу "а что будет в садике??".. ehh но, как правильно заметили Вы, внимание на "комфорт и эмоциональное благополучие" Человечика. первые результаты - сегодня отняли у неё игрушку старшие малявки.. не расплакалась!(хотя слёзы и стояли в глазах) подошла ко мне и сказала "противные!" на том и сошлись -D
спасибо вам еще раз!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 22:56 
Общительная Леди
Цитата

СуперМама (1)

Будьте добры, ответьте ещё. Мой ребёнок от криков других людей, плача чужих детей начинает плакать, пугается. Чутко спит дома (на улице хорошо спит). Значит он такой нервный? С этим можно что-то сделать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009 13:00 
Консультант
Цитата

Автор статьи (7)

Olenka писал(а):
Будьте добры, ответьте ещё. Мой ребёнок от криков других людей, плача чужих детей начинает плакать, пугается. Чутко спит дома (на улице хорошо спит). Значит он такой нервный? С этим можно что-то сделать?

Если я правильно понимаю, Вашему малышу 4 месяца?
В таком возрасте реакция плачем на плач других деток является нормальным социальным проявлением ребенка. Реакция на громкие звуки тоже для этого возраста в пределах нормы. Возможно, имеет место немного более высокая степень возбудимости нервной системы, чем у других деток.
Во время сна дома нет необходимости в идеальной тишине. Но и не нужно специально создавать шумовые эффекты при помощи включенного телевизора или громкой музыки - это будет дополнительной нагрузкой на нервную систему малыша.
Если ребенок чего-то пугается, важно упокоить его.
При сохранении тревожной для Вас ситуации в дальнейшем, возможно стоит обратиться за консультацией к неврологу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2009 18:11 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 9 дней
Детки: Солнышко и Золотце
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 18
моей малышке две недели....
приехали с роддома и все вроде было хорошо, а сейчас она каждый вечер устраивает концерты...с 8 вечера не отпадает от груди при этом выгинается, дергает речками и ножками.... периодически выталкивает грудь...кричит и ее не уложешь спать до часу ночи
я ниче лишнего не ем...у дочки вроде нормально со стулом...молока тоже вроде хватает...
Подскажите пожалуйста в чем причина такой истерики? спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009 11:26 
Консультант
Цитата

Автор статьи (7)

Бесенок писал(а):
моей малышке две недели....
приехали с роддома и все вроде было хорошо, а сейчас она каждый вечер устраивает концерты...с 8 вечера не отпадает от груди при этом выгинается, дергает речками и ножками.... периодически выталкивает грудь...кричит и ее не уложешь спать до часу ночи
я ниче лишнего не ем...у дочки вроде нормально со стулом...молока тоже вроде хватает...
Подскажите пожалуйста в чем причина такой истерики? спасибо!

Заочно сложно консультировать по таким вопросам. Но, судя по описанному поведению малышки, речь скорее всего идет именно о коликах. Рацион мамы играет в этом вопросе немаловажную роль, но не гарантируют полностью от коликов. Т.к. они возникают от несовершенства перистальтики кишечника новорожденного, грудного ребенка. Вследствие этого, выделяемые при переваривании пищи газы не продвигаются равномерно по кишечнику, а скапливаются в одном месте, растягивая кишечник ребенка, и причиняя ему очень сильную боль. Во время сосания груди активируется перистальтика. В этот момент скопившиеся газики начинают двигаться по кишечнику, опять же, вызывая боль.
Для профилактики малыша выкладывают на животик между кормлениями.
Во время приступов коликов используются традиционные методы: тепленькое на животик (если есть возможность лучше раздеть малыша и положить животиком к маминому или папиному животику), легкий массаж животика по часовой стрелке, избегая область пупка и т.д. Также участковый педиатр может посоветовать принимать средства от вздутия, в карйних случаях иприменяют газоотвнодную трубочку (этим методом лучше не злоупотреблять, чтобы кишечник ребенка постепенно "приучался" самостоятельно выполнять свою работу без внешних вмешательств).
Если ребенок плачет у груди и выталкивает ее, не расстраивайтесь. Успокойте кроху, позже снова предложите грудь.

Удачи Вам!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 08:37 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 9 дней
Детки: Солнышко и Золотце
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 18
спасибо за подсказку!!!

Изображение

Где начинается женская логика, там страдает мужская психика

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009 08:45 
Общительная Леди
Цитата

СуперМама (1)

Инструктор
Спасибо за ответ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009 10:17 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 16 дней
Семья: Есть
Детки: есть

Очки репутации: 0
:-) Здравствуйте. Моей Маргарите 2, 5 года. В садик ходим с сентября. Вначале нормально себя вела и в саду и дома. Но вот уже недели как две, ребёнка словно подменили. В саду - она идеальная (воспитатели в шоке, о_О когда я рассказываю как она себя ведёт дома). А дома вот что происходит..... Как только приходит домой, раздеваться не хочет, где то около часа ходит в шапке, куртке и ботинках, плачет и капризничает по любому поводу. -(((( На уговоры не ведётся. B-( Ну например: говорит, что хочет сок, я наливаю ей сок, она тут же с плачем, кричит что хочет чай, но когда я наливаю ей чай, она и его уже не хочет. :vaco: Мы заканчиваем все дела на кухне, идём в комнату. Она криком кричит, чтобы мы вернулись назад на кухню, когда приходим на кухню, она сама не знает, чего ей там хочется. Собраться с утра в сад вообще не реально. Начиная с трусов..... и заканчивая причёской..... :nails: это сплошные нервы для меня. -(((( Слава богу, что я пока ещё в декрете нахожусь и ещё не вышла на работу... А если ещё и на работу торопиться, то это будет ужас. Я в шоке, незнаю как себя вести в этой ситуации. =-O :cray:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009 17:51 
Консультант
Цитата

Автор статьи (7)

novik77 писал(а):
:-) Здравствуйте. Моей Маргарите 2, 5 года. В садик ходим с сентября. Вначале нормально себя вела и в саду и дома. Но вот уже недели как две, ребёнка словно подменили. В саду - она идеальная (воспитатели в шоке, о_О когда я рассказываю как она себя ведёт дома). А дома вот что происходит..... Как только приходит домой, раздеваться не хочет, где то около часа ходит в шапке, куртке и ботинках, плачет и капризничает по любому поводу. -(((( На уговоры не ведётся. B-( Ну например: говорит, что хочет сок, я наливаю ей сок, она тут же с плачем, кричит что хочет чай, но когда я наливаю ей чай, она и его уже не хочет. :vaco: Мы заканчиваем все дела на кухне, идём в комнату. Она криком кричит, чтобы мы вернулись назад на кухню, когда приходим на кухню, она сама не знает, чего ей там хочется. Собраться с утра в сад вообще не реально. Начиная с трусов..... и заканчивая причёской..... :nails: это сплошные нервы для меня. -(((( Слава богу, что я пока ещё в декрете нахожусь и ещё не вышла на работу... А если ещё и на работу торопиться, то это будет ужас. Я в шоке, незнаю как себя вести в этой ситуации. =-O :cray:

Для начала попробуйте понять: не менялось ли чего-то в Вашей жизни в то время, когда началось такое поведение. Ребенок может реагировать на ситуацию, которая, казалось бы, совсем его не касается. Поведение ребенка может иметь разные объяснения.
Находясь в детском саду, дети в течение дня пребывают в неких рамках: "хорошо себя вести, не капризничать, слушаться взрослых, не шуметь" и т.д. Дома малыш может освобождаться от этих рамок, у всех деток это происходит по-разному. Возможно, Вам стоит проконсультироваться с психологом детского сада, который посещает Ваш ребенок, и своместно обсудить адаптацию ребенка к садику.
Возможно, ребенок стал ощущать недостаточность внимания с Вашей стороны. Попробуйте заметить, если малышка делает что-то хорошее, хочет Вам показать что-либо или получить внимание в виде позитивных эмоций, часто ли Вы ей в этом отказываете? Зачастую, за ежедневными бытовыми заботами, потребность ребенка в эмоциях не удовлетворяется. Все общение сводится к тому, чтобы накормить, вымыть, обуть, одеть, погулять, формальным фразам и т.д. Если ребенок не получает позитивных эмоций (восхищение за сделанный рисунок, похвала за помощь и т.д.), он не чувствует себя любимым, а недостаток эмоций восполнятеся по негативному сценарию. Т.е. ребенок может делать то, за что родители обязательно обратят внимание, например "наругают".
Сложно сохранять спокойствие в такой ситуации, но оно Вам все же необходимо. Попробуйте понять, что в данный момент нужно Вашей малышке.
Для эмоционального комфорта малыша, для ощущения любви, важно ежедневно осуществлять несколько действий:
1. Тактильный (телесный) контакт - может выражаться в объятиях, в совместных играх.
2. Когда говорите с ребенком, старайтесь находиться на его уровне (присесть или посадить ребенка рядом, или взять на руки).
3. Выделите время, когда Вы будете разговаривать только с малышом, не отвлекаясь на телевизор, разговор по телефону и т.д. Достаточно 15 минут в день, но, важно, чтобы это время было посвящено только ребенку, при этом желателен контакт "глаза в глаза".
Совместное творчество также позитивно отразится на эмоциональном состоянии малышки. Можно порисовать, заняться лепкой и т.д.

Успеха Вам!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009 18:42 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 16 дней
Семья: Есть
Детки: есть

Очки репутации: 0
Ой спасибки за совет, но, слава богу всё приходит уже в норму, видимо всё таки это был адаптационный период в садике :tancy:

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.