Site Logo

Текущее время: 27 июл 2025 12:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Равнодушие и жадность мужа
СообщениеДобавлено: 20 сен 2012 13:41 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Семья: Муж
Детки: Сын

Очки репутации: 3
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мы с мужем женаты 16 лет. Все время я страдаю от его равнодушия и жадности ко мне и сыну (15 лет). Пытаюсь донести до него, что мне тяжело одной убирать, стирать, готовить и т.д. и совмещать работу, хочется помощи. Что надоело на те деньги, что он мне выделяет ежемесячно, сводить концы с концами. Мы никуда никогда не ходим, я сижу дома часто одна. Все свои выходные и праздники он проводит на рыбалке, причем круглый год. Я бы поняла, если бы не было денег. Но за свою маму он ежемесячно платит за квартиру, купил себе вторую лодку для рыбалки и мотор (я думаю все это стоимостью от 20 тыс. грн), хотя лодка и мотор поменьше есть-купил в прошлом году. Но когда в прошлом году я попросила "выдавать" мне больше денег, я услышала такой ответ: мне такая семья не по карману. Мы неделю ругались из-за денег. Хочу уточнить: у нас семейный бюджет раздельный. Мы скидываемся ежемесячно на питание, оплату стоимости коммунальных услуг за сына (за себя я плачу отдельно), телефон, электроэнергию, интернет. При покупке вещей и обуви сыну я озвучиваю их стоимость и муж мне отдает половину. Я очень устаю и физически и морально, и когда пытаюсь о чем-то договориться с мужем то все перерастает в конфликт и ссоры, а так как я человек эмоциональный-то и слезы со скандалами. Решать проблемы он категорически отказывается, говорит-бесполезно, тебе что не делай, все равно не поможет, ты будешь постоянно устраивать истерики. Хотя никаких попыток разрулить ситуацию никогда не делал. Я думаю, что навряд ли он изменится, просто хочется пересмотреть свою позицию и продолжать жить спокойно без истерик, что у меня не получается.

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Равнодушие мужа
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 20:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 22 дня
Семья: муж и дочка
Детки: дочка Сашунька
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 428
Добрый вечер
Очень переживаю и прошу Вашего совета. Понимаю, что в одну консультацию этого не решить, но все таки...
Мы с мужем вместе уже 4 года. (1,5 из них в законном браке + до этого жили вместе 1 год) Ребенку почти 2 (может это важно). Муж абсолютно ко мне равнодушен (в плане секса) Пыталась брать инициативу в свою руки и получала отказ. Бросила эту затею. Пыталась разговаривать: может разлюбил. Говорит, нет, счастлив со мной.Все списывае на усталость и напряги на работе. Стоит ли верить этим отмазкам?
Самооценки ниже плинтуса, чувствую себя толстой дряблой бабкой в свои 30.
Что же мне делать? :-(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Равнодушие мужа
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 09:09 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 7
Автор статьи (7)

Очки репутации: 125
В Вашем вопросе, если разобраться, уже содержится ключ к его решению - это Ваше самоощущение. Наши эмоции и чувства зависят от нашего физического состояния и наоборот, физическое состояние зависит от эмоций и чувств.
Первый шаг на пути к семейной гармонии - гармония с собой. Окружающим сложно любить того, кто не любит себя сам.
Наверняка Вам, как и мне, известны женщины, которые не отличаются выдающимися природными данными, идеальной фигурой и т.п., НО вызывающие восхищение, яркие, эффектные... И наоборот, женщины, красивые от природы, но какие-то серенькие, неинтересные...
Весь секрет здесь в их собственном восприятии себя. Одни понимают, что не идеальны, но любят себя такими как есть, создают себя такими, какими хотят быть, другие сетуют на обстоятельства, матушку-природу или просто считают, что не идеальные и делать ничего не хотят.
Когда внутри есть принятие себя, тогда можно конструктивно подходить к тому, что для себя любимой я могу еще сделать. И это становится ощутимо для всех вокруг.
Для установления контакта со своим внутренним Я, можно порекомендовать телесные практики. Это могут быть йога, восточные танцы, телесно-ориентированная терапия и т.п. Главное, чтобы это помогло Вам заново раскрыться, принять себя такой, какая Вы есть и полюбить себя такой. Как только это произойдет, Вы почувствуете перемены, почувствуете, что нужно делать дальше. И, вероятней всего, отношение мужа к Вам тоже начнет меняться.
Удачи Вам!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Жадный и равнодушный муж-как ужиться с ним?
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 11:03 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Детки: Мальчик и девочка

Очки репутации: 3
Здравствуйте, Татьяна35.
Говорят, сколько людей - столько и мнений, то же можно сказать и о семье. Сколько семей - столько укладов со своей внутренней политикой. Каждая семья вырабатывает свои правила ( гласные и негласные), ценности, цели.
Но бывает, что одного партнера все устраивает, а другого нет и тогда важно прояснить где есть несостыковки. Для этого нужно четко понимать свои ожидания от партнера, свои взгляды в отношении семейных отношений, воспитания ребенка и семейной жизни, так сказать свою "позицию". Важно уметь правильно об этом сказать своему партнеру - без претензий и взаимных обвинений.
Особое место во всей этой внутренней политике занимает финансовый вопрос и движение "денежных потоков" внутри семьи. Семьи бывают с совместным бюджетом, а бывают и с раздельным. Но самое важное, что должно быть что-то, что соединяет семью ВОЕДИНО, и , здесь уже, в каких-то семьях это совместный бюджет, в каких-то ориентация на воспитание детей, а также -совместное времяпрепровождении, покупки чего-то большого общего, взгляды на жизнь, любовь к свободе и независимости. Главное - это должно ОБЪЕДИНЯТЬ семью, и не в коем случае наоборот.
Конечно же, невозможно изменить другого человека. Можно изменить себя, свое отношение к сложившейся ситуации, прояснить пути, по которым можно двигаться дальше. А это значит, Вы можете направить свою энергию на поиск и организацию СОВМЕСТНЫХ целей, способов отдыха, интересов.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ]