Site Logo

Текущее время: 27 июл 2025 18:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Очень сильно боюсь уколов!!!
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013 12:59 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 14 дней
Семья: муж
Детки: сынуля

Очки репутации: 8
Повысить репутациюПонизить репутацию
Помогите справиться! В детстве я их не боялась, но в прошлом году был один неудачный укол и после этого понеслось. У меня мама медик с 20-летним стажем и уколы делает мне она, я ей полностью доверяю, но один раз она мне делала укол и мне стало плохо, хотя до этого она мне делала таких уже три, она уколола и я почувствовала как начал неметь язык, по телу слабость, сердце выскакивает, это продолжалось пару минут, но я сильно перепугалась, потом всю ночь не спала, все казалось что вот сейчас все повториться. После этого укола стала бояться даже обычной прививки от гриппа, которую мне делают уже много лет! Кажется, а вот сейчас уколят и мне станет плохо и меня не спасут((( Сейчас врач прописал 10 уколов тималина, мама сначала говорила чтобы я шла в больницу колоть, что она с такой ненормальной как я связываться не будет. Но для меня больница еще хуже! Уже проколола мне 5 уколов, боль стерпеть можно и я не боли от укола боюсь( Но каждый раз как только она набирает лекарство в шприц у меня начинается паника(( Но самое страшное, как только хлопнет шприц меня в жар бросает, ноги подкашиваются, дышать нечем и сердце так быстро стучит, что мне кажется оно сейчас не выдержит, и потом еще час меня трясет( Как с этим бороться? Я уже боюсь не укола, а вот такой реакции на него, сама себя ругаю, понимаю что это нужно, не больно и люди терпят намного хуже, но это не помогает(((

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Очень сильно боюсь уколов!!!
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 20:36 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 7
Автор статьи (7)

Очки репутации: 125
Здравствуйте, Kotyuni4ka!
Описанная Вами реакция на уколы очень напоминает приступ панической атаки или неконтролируемой тревоги. Эта тема уже затрагивалась, чтобы не повторяться вот цитата:
Инструктор писал(а):
Если рассматривать ПА с точки зрения психологических процессов - это ни что иное, как реакция организма на не отреагированные (не отработанные, подавленные) травматические эмоциональные состояния. На самом деле случаи внезапных вегетативных реакции в наше время не единичны. Темп жизни и нахождение в стрессовых ситуациях дают о себе знать. И таким реакциям бывают подвержены не только люди тревожные и мнительные, но и те, что привыкли "хорошо держаться" в трудных ситуациях. Реакция организма может быть не предсказуемой. Полностью избавиться от приступов внезапной тревоги и ПА, возможно только осознав и отреагировав эмоции, касающиеся травматической ситуации. Повторюсь, что зачастую здесь не обойтись без помощи специалиста.
С точки зрения физиологии ПА - резкое увеличение выработки адреналина, приводящее к усилению сердцебиения, слишком глубокому дыханию и гипервентиляции - возникновению ощущения нехватки воздуха, хотя на самом деле происходит обратное.
Если говорить об экстренных мерах реагирования, т.е. как облегчить состояние в преддверии или во время ПА, есть несколько способов:
1. Переключение внимания с неприятных внутренних ощущений: посчитайте проезжающие мимо машины, людей, напевайте песенку про себя, можно завести разговор с кем-нибудь и.т.п.
2. Для нормализации уровня углекислого газа в крови и дыхания сложите ладони "лодочкой" и дышите в них, удлиняя выдох: вдох делаете на два счета (считаете про себя раз, два), выдох на 4 счета.
3. Полезно освоить также упражнение по нервно-мышечной релаксации - прогрессирующее расслабление. Поочередно сначала сильно напрягайте на 3-4сек, а потом расслабляйте каждую часть тела. Освоение этого упражнения позволит Вам быстро расслабляться.
4. Одним из способов выражения эмоций является творчество, особенно то, что вы делаете своими руками. Полезно рисование и лепка.
Последние два пункта вплотную касаются развития стрессоустойчивости.
...

Непосредственно перед уколом постарайтесь не концентрироваться на этой процедуре, а переключить свое внимание на что-то отвлеченное, подышите описанным выше способом, можно попробовать дать себе установку (по типу аутотренинга): "Все проходит хорошо. Я спокойна" и т.п., главное все установки формулировать позитивно, утвердительно, т.е. не нужно себе говорить "Я не боюсь", лучше сказать "Я спокойна". Поскольку, Вам известна ситуация, которая спровоцировала Ваш страх, Вы ее осознаете, то, велика вероятность, того, что когда будете практиковать подобные действия, то Ваши реакции начнут вначале ослабевать, а потом и вовсе пройдут.
Удачи Вам!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 22:22 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 14 дней
Семья: муж
Детки: сынуля

Очки репутации: 8
Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 23:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 8 дней
Детки: 2

Очки репутации: 76
Kotyuni4ka,собрат по несчастью... я тоже боюсь, очень...до такой степени,что сама себе делаю ....никакой настрой не помогает(

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ]