Site Logo

Текущее время: 27 июл 2025 15:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Китайские мультики и их влияние на ребёнка.
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010 11:42 
Добрая душа
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 8 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуйте, пришла к вам за советом!
У меня деток нет (пока), но у сотрудницы, с которой я довольно близко общаюсь, есть сын, ему 13 лет. Мальчик воспитывался без отца всю жизнь, о нем ничего не знает и по сей день. Мальчик довольно активный, имеет много друзей, часто гоняет на Велике и роликах, но... Но ему очень нравятся китайские мультики, где у главных героев есть мистические сверхсилы (летают, дишат огнёи м т.д.). Так вот Мальш свято верит в то, что реально можно летать и иметь сверхсилы и сверхвозможности. На все обяснения мамы, что это всё выдумка, он катигаречески отказывается верить. Летать и дышать под водой он пока не пробовал, но мама за него очень волнуется, так же как и я. Знаю его лично, всегда люблю с ним поболтать при встрече.
Так вот, подскажите пожалуйста какими способами вывести мальчика в реальную жизнь? Как правильно построить с ним диалог и объяснить что правда, а что вымысел?

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Китайские мультики и их влияние на ребёнка.
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010 01:34 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день

Очки репутации: 4
Повысить репутациюПонизить репутацию
Здравствуйте!
Раньше были пионеры, скауты, рокеры - субкультуры, в которых подросток находил себя. Сейчас есть готы, эмо, а также аниме культура - они тоже выступают способом нахождения подростком своего "Я". Это то, что касается мультфильмов, кстати поклонниками аниме являются и многие взрослые во всем мире.
Если подростку 13 лет и у него много друзей, он активен, есть свои увлечения и хобби, то это говорит о том, что он нормально социализируется и живет в реальном мире. Быть поклонником аниме не означает выпадение из реальности, но свято верить в таком возрасте, что можно летать и иметь сверхсилы - это действительно требует объяснения. "Летать и дышать под водой он пока не пробовал" - есть причины считать, что он может причинить себе вред? В чем проявляется "выпадение из реальной жизни"? Что вы знаете о культуре аниме, как к ней относится мама? Без ответа на эти вопросы сложно разобраться в ситуации.
Консультации по интернету имеют свои ограничения - их сложно проводить, когда нет достаточно информации. Чтобы разобраться в ситуации, можно обратиться за очной консультацией - например, к психологу в школе.
С уважением,
консультант

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ]