Site Logo

Текущее время: 27 июл 2025 15:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поза для ношения малыша "лицом к миру"
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 20:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 14 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
здравствуйте!
подскажите пожалуйста, малышу сейчас четыре месяца, отказывается от ношения на руках в любой позе, кроме как "лицом к миру". это касается как дома, так и улицы. поза "сидя на бедре" также отвергается. и если я дома мало переживаю по этому поводу, то на улице подобное положение вещей меня очень беспокоит. малыш вообще отказывается сидеть в коляске и в основном мы сейчас гуляем на ручках. любые попытки сменить позу на другую и мягко приучить к ним, вызывают слезы и протест.
переживаю, что он находится в таком позе во время прогулки слишком долго.
подскажите, что делать в такой ситуации, и есть ли поводы для беспокойства?
спасибо!

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Поза для ношения малыша "лицом к миру"
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010 17:35 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 7
Автор статьи (7)

Очки репутации: 125
Кактуся писал(а):
здравствуйте!
подскажите пожалуйста, малышу сейчас четыре месяца, отказывается от ношения на руках в любой позе, кроме как "лицом к миру". это касается как дома, так и улицы. поза "сидя на бедре" также отвергается. и если я дома мало переживаю по этому поводу, то на улице подобное положение вещей меня очень беспокоит. малыш вообще отказывается сидеть в коляске и в основном мы сейчас гуляем на ручках. любые попытки сменить позу на другую и мягко приучить к ним, вызывают слезы и протест.
переживаю, что он находится в таком позе во время прогулки слишком долго.
подскажите, что делать в такой ситуации, и есть ли поводы для беспокойства?
спасибо!

Такое поведение, вероятней всего, признак того, что малыш подрос и хочет активно познавать мир (обзор в такой позе самый лучший), но в то же время чувствовать защиту родителей. Все остальные варианты, вероятней всего, отвергаются, по причине либо не достаточно качественного, комфортного положения и обзора, либо из-за отсутствия непосредственной близости мамы или папы. На мой взгляд, повода для беспокойства нет. Для большего удобства возможно стоит использовать на прогулке слинг (консультант расскажет какой именно подойдет вам, и научит им пользоваться), а с 6 месяцев можно использовать уже и рюкзачок-кенгуру.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Поза для ношения малыша "лицом к миру"
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010 20:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 14 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
спасибо, Лена, за ответ! ты меня немного успокоила.
для меня стало грустным открытием, что оказывается в слинге нельзя носить лицом к миру ehh

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ]