Site Logo

Текущее время: 27 июл 2025 16:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отношения
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012 11:51 
Цитата

ЗЖФ-зависима: ---
Добрый день!
Не могу набраться смелости и позвонить некогда близкому человеку, с которым давно поссорились и расстались (больше 2-х лет). Я была бы не прочь возобновить отношения, но боюсь сделать первый шаг – позвонить на домашний телефон (это единственное средство связи, он проживает в др городе), боюсь его негативной реакции. Он бывает излишне груб. И вот меня останавливает переживание, что мой звонок вызовет в нем именно отрицательную реакцию. Пару раз набирала номер, но не дозванивалась (занято или никто не отвечал) либо клала трубку так и не услышав еще гудков. Причем клала трубку с облегчением. И эти мое безволие и боязнь меня доводят иногда до слез. Он же сам не объявляется.
спасибо!

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Отношения
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012 23:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 3 дня
Семья: Я, муж и сын
Детки: Александр
Медали: 2
Автор статьи (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 61
Повысить репутациюПонизить репутацию
Гость,
Или звоните или забудьте о прошлом. Не терзайте себя, это мешает жить.

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2012 09:50 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 6 дней
Семья: Я, муж и наш Масик

Очки репутации: 6
а мне кажется если решили то надо идти до конца, дозвонитесь наконец и расставьте все точки....лучше сделать и жалеть чем не сделать и мучатся потом всю жизнь!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2012 10:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 17 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
6. В уже существующих темах, которые были созданы другими Участниками, пишите только в том случае, если Ваш вопрос (проблема) аналогичен, тому, который уже рассматривался, но у Вас есть уточнения по Вашему конкретному случаю.

7. Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2012 00:25 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 7
Автор статьи (7)

Очки репутации: 125
Здравствуйте, Гость!
Иногда бывает так, что отношения, вроде бы и прекратились, а любое напоминание о них "цепляет". Для Вас эти отношения не являются завершенными. Опасность незавершенных отношений в том, что они могут оказывать влияние на Вашу жизнь в любой момент помимо Вашей воли и сознания. Если Вы действительно хотите продолжения, возобновления этих отношений, все в Ваших руках. Вы сами знаете, что нужно для этого. Просто сделайте, что нужно и все. Вопрос в том, а действительно ли Вам нужны эти отношения?
И что произойдет, если Вы дозвонитесь, и получите грубую реакцию?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012 17:56 
Цитата

Инструктор писал(а):
Вопрос в том, а действительно ли Вам нужны эти отношения?

когда я набралась смелости и позвонила в первый раз летом (но никто не ответил), я положив трубку, спросила себя: а зачем? да и вообще, что я ему скажу......... "привет", а дальше? мне нечего ему сказать........
а самое главное, что дальше вообще? надо ли мне это? иногда я думаю, что нет. слишком много недостатков в отношениях у нас было. и мне кажется , что не тот он человек для меня......... не идеально у нас все с ним........ и вот такими мыслями я живу некоторое время. а потом меня словно снова клинит и тянет. я забываю и забыла, какие у нас с ним были разногласия, и почему то помню только хорошее, и его положительные качества и лучшие стороны. и помню, что с ним мне было очень комфортно психологически, душевно, не смотря на его некую эксцентричность и грубость

Инструктор писал(а):
И что произойдет, если Вы дозвонитесь, и получите грубую реакцию?

как минимум мне будет очень больно и обидно. я буду переживать и расстроюсь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012 13:03 
Консультант
Цитата

Автор статьи (7)

Цитата:
когда я набралась смелости и позвонила в первый раз летом (но никто не ответил), я положив трубку, спросила себя: а зачем? да и вообще, что я ему скажу......... "привет", а дальше? мне нечего ему сказать........
а самое главное, что дальше вообще? надо ли мне это? иногда я думаю, что нет. слишком много недостатков в отношениях у нас было. и мне кажется , что не тот он человек для меня......... не идеально у нас все с ним........ и вот такими мыслями я живу некоторое время.

Жизнь не идеальная, она такая какая есть. За все в жизни нужно платить. Вопрос в том, приемлема ли для Вас цена за отношение = терпению "грубости и эксцентричности".
Цитата:
... а потом меня словно снова клинит и тянет. я забываю и забыла, какие у нас с ним были разногласия, и почему то помню только хорошее, и его положительные качества и лучшие стороны. и помню, что с ним мне было очень комфортно психологически, душевно, не смотря на его некую эксцентричность и грубость

Вы идеализируете партнера и отношения, которые были с ним. Эта оценка далека от объективности.

В том состоянии, в котором в настоящее время эти отношения продолжаются (а это именно так в Вашем сознании и подсознании), они будут отнимать у Вас колоссальную энергию, которую Вы могли бы использовать в жизни на реальные цели.
Сделать свой выбор и заплатить свою цену за него можете только Вы сами. А выбор у Вас на данный момент: либо попытаться возобновить отношения, либо завершить их, либо ничего не менять. Повторюсь, что для Вас эти отношения до сих пор не завершены, они продолжаются в Вашем сознании и подсознании. И пока это будет так, они влияют на вашу жизнь. Для завершения отношений необходимо поблагодарить партнера за все, что было (ведь даже причиненная нам боль - это опыт и урок), простить его за все обиды, и отпустить. Реальное участие партнера в этом процессе не обязательно, т.к. это Ваши внутренние переживания, мысли и представление об этих отношениях.
Пока отношения не завершенные, Вы живете прошлым, возможно, не замечая новых реальных возможностей.
Только Вы сами можете изменить что-либо в своей жизни.

Успехов Вам!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012 17:36 
Цитата

спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 23:36 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 21 день
Детки: один детка

Очки репутации: 1
Здравствуйте!Прошу Вашего совета.Стали сильно портиться отношения с мужем.Ругаемся(В основном я инициатор),стал равнодушен(в сексуальном плане),но говорит,что устаёт .Очень боюсь его потерять.Ч то мне делать?(У нас ребёнк- 2 года.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 12:28 
Консультант
Цитата

Автор статьи (7)

Для того, чтобы Вы могли разобраться, что же действительно происходит с мужем и Вашими отношениями необходим откровенный разговор. Его необходимо вести в спокойной обстановке, спокойном состоянии, не обвиняя, не предъявляя претензий. Для начала можно вспомнить и подчеркнуть как Вам важен и дорог супруг, за что Вы благодарны ему, дальше в порядке "Я-сообщений" рассказать о своих тревогах, переживаниях, обидах. Когда человеку предъявляют претензию (например, "Ты совсем не уделяешь мне внимания"), инстинктивно включается оборонительная реакция, предъявляются ответные обвинения, или игнорирование, и конструктивного разговора не получается. Когда Вы говорите о своих чувствах (например, "Мне очень обидно/ грустно/ ...., что у тебя не получается уделять мне внимание. Мне бы хотелось .... "), человек больше открыт к восприятию, соответственно шанс конструктивного общения возрастает, кроме того, Вы еще и даете понять, что именно Вы ждете от собеседника. Ведь не всегда даже близкий человек может понимать, что Вам необходимо, для того, чтобы чувствовать себя счастливой. Очень важно стараться не срываться на скандал, а обсуждать все неясные моменты спокойно. Когда партнер увидит, что для Вас отношения важны и Вы действительно готовы что-то менять, в т.ч. меняться самостоятельно, очень вероятно, что он поделится и своими переживаниями, и вместе Вы сможете работать над отношениями.
Успехов Вам!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 12:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 213
Добрый день.
Я стала за собой замечать, что постоянно , с моей точки зрения я отстаиваю своё место под солнцем , агресивно отвечаю на выпады мужчин, т.е. постоянно опровергаю их мнение, постоянно возмущаюсь. Даже в попытке мужчины более ближе пообщаться со мной, понять меня и узнать получше, я все время одергиваю его и опять гну свою линию.
Сама суть проблемы меня очень сильно пугает и беспокоит. Все же я понимаю , что это уже на инстинктивном уровне я это делаю, т.к. все время я сама за себя , хотя понимаю, что не права и можно и по другому как-то сгладить моменты. Подскажите можно ли как-то исправить ситуацию?

Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…

Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013 15:11 
Консультант
Цитата

Автор статьи (7)

Всегда можно что-то изменить, если есть такое желание и готовность. Ваш запрос - для очного консультирования. Если Вы готовы, обращайтиесь в ЛС. Дам контакты специалистов.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ]