Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 05:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выпадают ресницы
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010 20:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 4 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Вязальная игра (1) Цветовод форума (1)
Геокешинг (1)

Очки репутации: 432
Повысить репутациюПонизить репутацию
У ребенка с периодичностью в 3-4 месяца выпадают ресницы. Это длится уже второй год. Анализ на демодекс отрицательный. Веки спокойные, раздражения, зуда нет. В чем может быть причина?

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выпадают ресницы
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010 11:28 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 13 дней

Очки репутации: 16
Taisiya

Напишите пожалуйста возраст ребенка и полностью ли выпадают ресницы? Вы состоите на у чете у других специалистов? Я имею в виду впорядке ли кишечно-желудочный тракт и др. органы? В период выпадения ресниц выпадают ли волосы на голове, брови? Есть ли зуд и покраснения глаз в этот период? Что говорит Ваш педиатр, есть ли какие либо системные хронические заболевания?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010 12:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 4 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Вязальная игра (1) Цветовод форума (1)
Геокешинг (1)

Очки репутации: 432
доктор Башар
Ребенку 11 лет, девочка. Первый раз ресницы выпали полностью, потом выросли, но более редкие. В следующий раз выпали только на верхнем веке. Потом выпали местами как на верхнем веке, так и на нижнем. Неделю назад выпали полностью на верхних веках и частично на нижних.
Стоим на учете у кардиолога ВПС ДМПП, прооперирована четыре года назад. Были у эндокринолога, сдавали анализы на гормоны, там все в норме. Дерматолог тоже не нашел ничего. Невролог поставил диагноз ВСД по гипотоническому типу, церебрастенический синдром. К неврологу обратились, потому что три месяца у ребенка была повышена температура тела 37,2-37,8. Прошли медикаментозный курс лечения и курс у мануального терапевта. Сейчас температура нормальная. Проблемы с ресницами начались за год до появления проблемы с повышенной температурой.
Волосы на голове и брови не выпадают. Зуда и покраснений нет. Окулист ставит блефарит, но веки то спокойные, никаких покраснений, чешуек и других проявлений нет.
Педиатр разводит руками.

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010 15:18 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 13 дней

Очки репутации: 16
Запишите пожалуйста Вашу девочку ко мне на осмотр по телефону 220-31-28 или 224-43-63, офтальмологический центр "Прозрение", я консультирую по понедельникам и средам. Скажите администратору, что Вам надо сделать биомикроскопию, я попробую разобраться, но постарайтесь взять с собой предыдущие анализы и карточку ребенка.
Сложно без осмотра что-то Вам ответить, хотя я не исключаю, что это следствие какого-то другого заболевания.Возьмите карточку девочки.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ]