Добрый день. У меня миопия средней степени, около -5, я пользуюсь контактными линзами, но раньше не так часто, а теперь каждый день, +работа за компьютером. И начались неприятные ощущения в глазах - то в одном, то в другом. Как будто под линзу что-то попало, или в глаз, целый день меня мучает, тру глаза, периодами как будто пелена на глазе, который чешеться, нечетко видно. + ко всему я вечером снимаю линзы а за ночь глазик чуть-чуть как бы закисает, корочкой берется. Вот я 2 дня не носила линзы, была в очках и не было этих всех беспокойств. Подскажите, чем мне можно пролечить глазки, мне не удобно ходить в очках - долго не выхожу. Линзы купила 3 недели назад, они 3х месячные, промываю хорошо.
Присоединяюсь к вопросу, потому что у меня такие же симптомы последний месяц. А вообще линзами пользуюсь лет 8... Глаза, конечно. чувствительные...но сейчас особеннок... И как буд-то что-то попало... и на утро закисают... Линзы на 1 месяц, также хорошо промываю. раствор меняю каждый раз после одевания линз..
OLchick,Здравствуйте! Вполне возможно, что у Вас коньюктивит, если эти ощущения появились в течении месяца, то скорее всего аллергического характера. От линз пока необходимо отказаться. Те линзы, которыми Вы пользовались, необходимо выбросить. Переходите на очки. Понятно, что в очках неудобно, но через время приобретите новые линзы и попробуйте начать их использование недели через две.Контейнер для новых линз возьмите лучше новый, чтоб не передалась инфекция. Поскольку без линз неприятных ощущений нет, то и капли пока никакие не нужны. В случае, если выделения по утрам будут и без линз, лучше приходите на осмотр. Назначать капли без осмотра неправильно, коньюктивиты бывают разные и капли соответственно тоже. Попробуйте для профилактики, пока не будете носить линзы, прикладывать пакетики с черным чаем комнатной температуры так, чтобы чай попадал и под коньюктиву, промывайте глаза крепким чаем (прохладным). В это время года, когда идет активное цветение трав, многие пациенты обращаются с подобными жалобами. Главное, чтоб коньюктивит не перешёл в стадию хронического, поэтому лучше потерпите без линз. Выздоравливайте! С уважением, доктор Башар.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ilona,Здравствуйте, Илона, я написал ответ Ольчику, эдентично и для Вас, почитайте. Пишите, всегда буду рад Вам помочь. С уважением, доктор Башар.