Здравствуйте!Мой ребенок очень любит подолгу рассматривать люстру,особенно в вечернее время,когда включен свет и она блестит под ярким освещением.Может ли это как-то повлиять в будущем на зрение ребенка?
Здравствуйте!Мой ребенок очень любит подолгу рассматривать люстру,особенно в вечернее время,когда включен свет и она блестит под ярким освещением.Может ли это как-то повлиять в будущем на зрение ребенка?
Присоединяюсь к вопросу. Та же самая ситуация. Дочку привлекает любой яркий искусственный источник освещения.
Девушки, не беспокойтесь за Ваших малышей. Это вполне естественно, что ребенок рассматривает светящиеся предметы, это никоим образом не повлияет на их зрение. Как любой красивый, новый, яркий предмет, люстра или лампа привлекают развивающегося ребенка. Было бы гораздо опаснее и закрались бы сомнения в качестве зрения ребенка, если бы он не реагировал на яркие предметы - это первый показатель недоразвития зрительного анализатора. Будьте здоровы и не волнуйтесь - такое поведение является вариантом нормы.
доктор Башар подскажите пожалуйста, а живейший интерес трехмесячного малыша к телевизору можно считать нормальным? малыш, когда его видит, просто не сводит с него глаз. не рановато ли это для него и не повредит ли его зрению?
Зрительные нагрузки, я думаю, здесь не при чем. Скорее всего Ваших малышей привлекают звуки, новые краски, движения. Дети развиваются, познают мир таким, какой он есть. Раньше не было телевизоров и мониторов, дети развивались без них. Цивилизация - от нее не убежишь. Для Вас совет: старайтесь больше бывать на улице, делать массажи,проводите водные процедуры, включайте красивую музыку - все это тоже привлекает детишек и хорошо развивает их. А телевизор и монитор в пределах разумного, но врядли Ваши малышы будут просиживать у экранов часами, как взрослые, им надо много двигаться и спать, кушать и т.д. Представьте себя на их месте - все новое, красивое, яркое - конечно это интересно. А как подрастут, проверим их зрение - всему свое время. Извините за поздний ответ, не было времени войти на сайт. Спрашивайте, пишите, буду рад подсказать.
с Новым Годом! Подскажите,пожалуйста,с какого возраста можно показывать ребенку мультики по телевизору?какое количество времени? я читала,что самое опасное для зрения ребенка - мигание телевизора?может безопаснее для ребенка ЖК-монитор?
с Новым Годом! Подскажите,пожалуйста,с какого возраста можно показывать ребенку мультики по телевизору?какое количество времени? я читала,что самое опасное для зрения ребенка - мигание телевизора?может безопаснее для ребенка ЖК-монитор?