А какой у Вас "минус" и сколько диоптрий в очковых линзах? Обязательно делайте перерывы во время работы за компьютером, двигайтесь (круговые движения шеи, рук, плеч), иначе происходит застой в шейно-воротниковой зоне и из-за этого глаза недополучают нужного притока крови. Кровь несет с собой все питательные вещества необходимые для нормальной работы глаз. Запомните - зрение необходимо беречь смолоду. Без компьютера в наше время никуда, но все нужно делать с умом. Удачи.
Скажите пожалуйста, у меня миопия 2-й степени, ношу линзы. Можно ли в линзах рожать, и нужно ли что-то капать при родах. Спасибо.
Думаю, что во время родов Вам будет не до закапывания и не до линз. Постарайтесь в это время сосредоточиться на своем малыше и выполнять все рекомендации акушера. Как только после родов появится возможность посетить офтальмолога, обязательно проверьтесь. Удачных родов.
А еще обязательно провериться у офтальмолога перед родами, чтобы обследовать сетчатку. Несмотря на Вашу степень близорукости иногда рекомендуют искусственное родоразрешение даже с небольшим "-".
Спасибо, но без линз я ощущаю себя кротом, поэтому хочу ехать в роддом в линзах, чтобы все вокруг хорошо видеть. Вопрос только можно ли, ведь говорят во время родов могут лопаться сосудики в глазах. А закапать, если нужно, я думаю две секунды времени найдется. Слышала, что-то капают, хочу знать зачем и что. У офтальмолога в обычной поликлинике я была, она мне ничего не сказала по поводу искусственного родоразрешения, и в обменке ничего такого не написала.
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Наталиефм Дорогая Наталифм, Вы конечно можете не прислушиваться к моему мнению, но рожать в мкл не желательно, т.к. в этот момент внутри глаза создается высокое давление. Очень хорошо, что Вам можно рожать без вмешательств хирургов, значит Ваша сетчатка в норме. По крайней мере, обязательно предупредите медперсонал о том, что Вы в линзах, чтобы избежать осложнений. Но судя по Вашему настрою, Вы будете рожать без "приключений". Я Вам желаю успешных родов.
доктор Башар Спасибо большое, доктор. На одну часть моего вопроса Вы ответили. Буду рожать без линз. Но все-таки хотелось бы узнать, что капают во время родов и зачем? Еще мне не совсем понятна фраза "судя по Вашему настрою, Вы будете рожать без "приключений"
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Наталиефм Дорогая Натали, я впервые от Вас узнаю о том, что во время родов необходимо что-то капать в глаза. Поверьте, у меня большой опыт работы в офтальмологии, но при родах ни разу не присутствовал, кроме как у своей жены. Кто дал Вам эту информацию? А по поводу фразы:"судя по Вашему настрою, Вы будете рожать без "приключений", я имел в виду, что Вы хорошо настроены и бояться осложнений со стороны глаз не надо. Поверьте, настрой пациента очень важен для любого врача и тем более для пациента. Если Ваш офтальмолог разрешает самостоятельное родоразрешение, значит опасений нет и все будет хорошо. Главное не занимайтесь "самодеятельностью" - любые препараты необходимо принимать только после согласования с врачом.
доктор Башар Мне бы очень хотелось попасть к Вам на прийом и еще раз хорошеничко проверить сетчатку и т.д. Да и линзы пора менять. Как это можно сделать (адрес, телефон, время прийома) где-то с 24.12? Сколько стоит прийом? Спасибо.
Очень хотелось бы получить консультацию хорошего офтальмолога...)))
У меня миопия I степени (долгое время ношу контактные линзы). Мой офтальмолог никаких заключений еще не давала.. Хотелось бы узнать, может ли она (врач офтальмолог) назначить мне родоразрешение с помощью кс с таким диагнозом? И будет ли учитываться мое мнение, по поводу родоразрешения? Мне очень бы хотелось провести кс, ведь я переживаю за состоянием своих глаз )
Зажигалка Если цветные контактные линзы подобраны правильно и их владелец соблюдает правила ношения и ухода за ними, то линзы вреда не принесут. Но, к сожалению, не всем ношение контактных линз подходит, для этого необходимо подойти на осмотр к специалисту, который занимается контактной коррекцией. Можно в наш центр.
Alinayshin Ваше мнение, Алина, должно учитываться обязательно. Но кс не простая операция и, если сетчатка впорядке, лучше рожать самостоятельно. Поверьте, общий наркоз для любого специалиста и для пациента - крайняя мера и его применяют только по медицинским показаниям. По всей вероятности Вы еще очень молоды, и дай Бог, чтоб Ваша жизнь прошла без общих наркозов. Поверьте - это небезопасно. Если на сетчатке нет грубых изменений, то врач вправе настаивать на самостоятельном родоразрешении.
Здравствуйте.Скажите пожалуйста как часто бывает так,что после естественных родов вследствие высокого давления внутри глазного яблока ухудшается зрение?Насколько безопасна лазерная коррекция?Если у меня миопия,спазм аккомодации - существуют ли какие-то "упражнения" для глаз,чтобы как-то поддержать зрение?Расскажите пожалуйста о коррекции зрения с помощью "ночных" линз - что это такое и как они действуют. Заранее спасибо.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Здравствуйте, jenya88! Статистики о том, как часто ухудшается зрение женщин после родов, у меня нет, но из практики знаю, что такие случаи есть. Особенно часто это происходит у женщин с высокой степенью близорукости свыше -6 диоптрий. И хочу обратить Ваше внимание на то, что не так опасны спазмы аккомодации и рост диоптрий, как то, в каком состоянии сетчатка. Поэтому обязательно необходим осмотр глазного дна не менее 2-х раз во время беременности и сразу после родов. Лазерная коррекция абсолютно безопасна, если проводить ее при стабилизированной близорукости и с хорошим состоянием глазного дна. Если на сетчатке уже есть какие-либо изменения, то их необходимо перед лаз.коррекцией отграничить - лазеркоагуляция сетчатки. Очень важно проводить данную операцию в специализированном центре, где есть большой опыт работы с такими пациентами. К сожалению, не всем может быть показана лазерная коррекция. Для того, чтобы знать точно, надо провести ряд обследований. Но в большинстве случаев улучшить зрение можно. Спазмы аккомодации наблюдаются очень часто у близоруких людей, особенно у тех, кто увлекается много компьютером и работой на близком расстоянии. В практике существует такое понятие, как "компьютерный синдром". Общие рекомендации для тех, кто много работает за компьютером: -установите монитор на расстоянии 50-70 см от глаз, при этом центр экрана должен быть на 10-15 см ниже уровня глаз; -освещенность экрана должна быть равна освещенности помещения, а контрастность между изображением на экране и фоном экрана - иаксимальной; -через каждые 30-40 минут необходимо делать хотя бы 5-минутные перерывы. Их можно проводить с пользой для дела.Проводите специальную гимнастику, укрепляющую глазные мышцы. 1)Закройте глаза, расслабьте брови-медленно переводите глаза в крайнее левое положение, а затем в правое.Так 10 раз. 2)Глубоко вдохните, зажмурив глаза как можно сильнее. Все мышцы лица и шеи должны быть напряжены. Задержите дыхание на 10 секунд, старайтесь не расслабляться, затем быстро выдохните, широко открыв глаза и рот. Повторите 5 раз. Упражнение улучшает кровообращение, расслабляет глазные мышцы. 3)Положите кончики пальцев на виски, 10 раз быстро и легко моргните с максимальной скоростью.Вы не должны ощущать движения мышц под пальцами. Закройте глаза и отдохните. Повторите 3 раза. 4)Вставайте из-за рабочего места и старайтесь подвигаться-аккуратно гимнастика для рук и шеи и торса. Проблема компьютерного синдрома заключается так же в малой подвижности и в связи с этим недостаточным кровообращением головы и глаз. Можно так же использовать капли исскуственной слезы или систейн. Но старайтесь не злоупотреблять. Организм должен самостоятельно вырабатывать жидкость для нормальной работы глаз.Эти препараты препятствуют высыханию слезы, увлажняют и защищают поверхность глаз, устраняя ощущение усталости, сухости и дискомфорта.Капли данного ряда должны быть в наличии каждого человека, часто работающего за компьютером. Если заметите снижение зрения-срочно к врачу.Возможен спазм аккомодации и его нужно вовремя устранить. В современных клиниках существует аппаратное лечение и это возможно устранить в 100% случаев, если вовремя обратиться к квалифицированному специалисту. По поводу линз ночного ношения: проще говоря, линзы одевают на ночь (утром их снимают), они сдавливают роговицу и делают ее более плоской, таким образом уменьшается размер глазного яблока. И так, до тех пор, пока роговица остается в таком положении, человек видит лучше. Данная методика применима только в случаях, когда близорукость не больше 6 диоптрий. Я противник данной технологии, так как считаю, что ночью глаза должны отдыхать. Сравнить можно с ботинками на несколько размеров меньше. Это мое мнение.
Удачи! Берегите свое зрение - благодаря глазам мы получаем максимум информации! С уважением, доктор Башар.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Здравствуйте.Скажите пожалуйста можно ли не снимая линз посещать солярий или все же лучше снимать? Многие загорают в солярии без специальных очков,мотивируя это тем,что не хотят белых следов вокруг глаз,а я читала в интернете,что просто прикрытые веки в солярии - это ненадежная защита для глаз и можно заработать ожог сетчатки.Скажите пожалуйста,что из всего этого правда,а что вымысел.Спасибо большое