Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 22:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Очки для компьютера
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010 15:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 7 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Повысить репутациюПонизить репутацию
Добрый день. Хотела посоветоваться. Дело в том, что я много времени провожу за компьютером (на постоянном месте работы и потом до позднего вечера дома приходиться работать), зрение вроде бы не падает, но глаза устают страшно и болят, а также появились сильные головные боли. Слышала об очках для компьютера. Можно их использовать без консультации со специалистом, и вообще, стоит их носить или нет?

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Очки для компьютера
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 17:51 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 13 дней

Очки репутации: 16
Minutka
Действительно, сейчас в современных оптиках Вам могут предложить специальные очки для работы на компьютере, так называемые антибликовые компьютерные очки.Они предназначены для защиты глаз от вредных излучений монитора в ультрафиолетовой и фиолетово-синей части спектра, воздействие которых усиливается при использовании освещения люминисцентных ламп.Общие рекомендации для тех, кто много работает за компьютером:
-установите монитор на расстоянии 50-70 см от глаз, при этом центр экрана должен быть на 10-15 см ниже уровня глаз;
-освещенность экрана должна быть равна освещенности помещения, а контрастность между изображением на экране и фоном экрана - иаксимальной;
-через каждые 30-40 минут необходимо делать хотя бы 5-минутные перерывы. Их можно проводить с пользой для дела.Проводите специальную гимнастику, укрепляющую глазные мышцы.
1)Закройте глаза, расслабьте брови-медленно переводите глаза в крайнее левое положение, а затем в правое.Так 10 раз.
2)Глубоко вдохните, зажмурив глаза как можно сильнее. Все мышцы лица и шеи должны быть напряжены. Задержите дыхание на 10 секунд, старайтесь не расслабляться, затем быстро выдохните, широко открыв глаза и рот. Повторите 5 раз. Упражнение улучшает кровообращение, расслабляет глазные мышцы.
3)Положите кончики пальцев на виски, 10 раз быстро и легко моргните с максимальной скоростью.Вы не должны ощущать движения мышц под пальцами. Закройте глаза и отдохните. Повторите 3 раза.
4)Вставайте из-за рабочего места и старайтесь подвигаться-аккуратно гимнастика для рук и шеи и торса.
Проблема компьютерного синдрома заключается так же в малой подвижности и в связи с этим недостаточным кровообращением головы и глаз.
Можно так же использовать капли исскуственной слезы или систейн. Но старайтесь не злоупотреблять. Организм должен самостоятельно вырабатывать жидкость для нормальной работы глаз.Эти препараты препятствуют высыханию слезы, увлажняют и защищают поверхность глаз, устраняя ощущение усталости, сухости и дискомфорта.Капли данного ряда должны быть в наличии каждого человека, часто работающего за компьютером.
Если заметите снижение зрения-срочно к врачу.Возможен спазм аккомодации и его нужно вовремя устранить. В современных клиниках существует аппаратное лечение и это возможно устранить в 100% случаев, если вовремя обратиться к квалифицированному специалисту.
Удачи! Берегите свое зрение - благодаря глазам мы получаем максимум информации!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 17:54 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 14 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
[hide=]
Minutka писал(а):
Можно их использовать без консультации со специалистом

присоединяюсь к этому вопросу. Вы, вроде не ответили на него -/no/-
и ещё: их можно носить любое количество времени?[/hide]

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 18:08 
Начинающая Леди
Цитата

Зажигалка
Носить очки однозначно стоит и без ограничений. Приобретать можно без консультации врача. yesss

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 18:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 7 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
доктор Башар
Большое спасибо. Значит будем носить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 18:25 
Начинающая Леди
Цитата

На здоровье, не забывайте про мои советы по поводу работы на компьютере. Хотя бы иногда делайте гимнастику для глаз и все будет хорошо. Удачи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010 14:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
У меня тоже эта проблема, хорошо что тема открыта. Здесь и спрошу. Витамины с черникой можно рассматривать как выход из этой ситуации? Сейчас пью Витрум для глаз и по необходимости капаю систеин, но я переживаю, достаточно ли этого и может ли усугубиться ситуация?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010 14:33 
Начинающая Леди
Цитата

nota
Для начала надо знать какая ситуация и усугубления чего Вы опасаетесь.А витамины с содержанием черники полезны ровно столько, сколько полезны все витамины. Просто витамины с черникой полезны для глаз, но, если у человека близорукость, дальнозоркость, астигматизм или осложнения на сетчатке, то конечно витамины не решат кардинально проблему. А принимать Витрум полезно практически каждому, если не вызывает индивидуальной непереносимости и аллергии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010 21:32 
Леди Совершенство
Цитата

доктор Башар понятно, у меня всю жизнь глаза здоровые но начинаю задумываться не доведет ли меня компьютер до серьезных проблем со зрением.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010 11:02 
Начинающая Леди
Цитата

nota
Очень хорошо, что Вы заботитесь о своем здоровом зрении.Прочитайте мои рекомендации для тех, кто много работает с компьютером, я их отправлял Минутке.Неплохо было бы приобрести защитные антибликовые очки. А самое главное - не забывайте двигаться и давать отдых глазам, делайте упражнения для глаз, не злоупотребляйте систейном-глаз должен самостоятельно выделять нужное количество слезы. В наше время без компьютера не обойтись. Разумное использование компьютера врядли приведет к плохим последствиям. Но, если, почувствуете ухудшение зрения, приходите сразу. Спазм аккомодации может наблюдаться и в здоровых глазах, но устранить его можно и нужно. Будьте здоровы!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010 14:21 
Леди Совершенство
Цитата

доктор Башар спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010 15:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 28 дней
Семья: замужем
Детки: Две принцесски
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 143
Здравствуйте! Подскажите, в чем принцип действия и в каких случаях нужно носить очки-тренажеры(черные в мелкую точечку). Как их надо правильно носить? Помогают ли они улучшить зрение? Они предназначены только для компьютера или в них можно и надо читать?

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010 11:48 
Начинающая Леди
Цитата

ЮлияВА

Юлия, здравствуйте, данные очки "работают" по принципу диафрагмы, т.е. когда мы смотрим через маленькое отверстие, пучек света концентрируется и мы можем видеть больше строчек на таблице для проверки остроты зрения и соответственно четче видим без коррекции обычными очками. Данными очками можно тренировать аккомодацию и инструкция по применению этих очков обычно прилагается. Но эти очки не панацея, их можно рассматривать, как тренировочные. Вообще лучше в каждом отдельном случае консультироваться с специалистом о том, какое лечение или какие тренировки ему подходят в домашних условиях. Денные очки не приносят никакого вреда и использовать их пожно по Вашему желанию, как для чтения, так и для работы на компьютере. Но и не ожидайте какого-либо сногсшибательного эффекта. А самое главное- какие бы очки Вы не использовали в своей жизни, запомните, глазам необходимо давать отдых и чередовать нагрузки вдаль и вблизи. Толку от этого будет больше. и Еще, любые тренировки требуют регулярности, тогда и эффект будет стойким.
Извините за поздний ответ, не было возможности войти на сайт. Всего доброго.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010 14:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 28 дней
Семья: замужем
Детки: Две принцесски
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 143
доктор Башар
Спасибо большое за ответ!

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010 21:13 
Цитата

ЗЖФ-зависима: ---
а антибликовые линзы помогают при работе с компьютером ????

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.