Здравствуйте! Ребенку 2,2 года. Появился ячмень во внешнем углу верхнего века. Чем можно лечить, кроме прогревания? Есть ли какие-то мази, которые можно использовать для нашего возраста.
Nataly,здравствуйте, во-первых, ни в коем случае нельзя прогревать ячмени, он может превратиться в халязион, а халязион необходимо оперировать. Во-вторых, срочно идите к врачу, а пока можете покапать капельки тобрекс.
Здравствуйте,можно и я спрошу:у нас тоже ячмень,который под верхним веком едва заметен в виде крошечного бугорка,был больше,ему уже месяц. он может пройти сам или все-таки обязательно капать антибиотик?
колобок,конечно, попробуйте тобрекс 3-4 раза в день, но все-таки лучше побывать у врача, так лучше следить за динамикой уменьшения или увеличения ячменя, тем более, что Вы не можете диференцировать ячмень это или халязион. Иного консервативного лечения практически не существует.
Здравствуйте. Нашему малышу 5 месяцев... сегодня обнаружила на глазном веке ячмень (припухлость с маленькой белой точечкой). Ребенок трет глазик...а я не знаю, чем ему толком помочь.... Можно ли обойтись без посещения врача, или стоит показаться?? И может нам тоже капли прокапать??? Подскажите... Заранее спасибо за ответ