Подскажите как бороться с сухостью глаз не прибегая к помощи медикаментов? Заметила, сухость возникает после смытия макияжа, на утро (после сна) проходит. Вероятно дело в том что смывая макияж я приоткрываю глаза и вода попадает внутрь (иначе не выходит вымыть, щипит). Но раньше такого я не замечала хотя средства примерно те же, и раньше промывала глаза и сейчас но реакция "сейчас" другая. Пользоваться постоянно Систейном не хочется. Конечно, много работаю за компьютером.
nota,здравствуйте! Во-первых, попробуйте удалять макияж специальными средствами для снятия макияжа с глаз; во-вторых, делайте гимнастику для глаз и легкий массаж в перерывах между работой за компьютером. К Систейну лучше не привыкать, но иногда необходимо пользоваться, например, если много работы и некогда заняться собой. Если это не поможет, смените косметику. С уважением, доктор Башар.
nota,здравствуйте! Во-первых, попробуйте удалять макияж специальными средствами для снятия макияжа с глаз; во-вторых, делайте гимнастику для глаз и легкий массаж в перерывах между работой за компьютером. К Систейну лучше не привыкать, но иногда необходимо пользоваться, например, если много работы и некогда заняться собой. Если это не поможет, смените косметику. С уважением, доктор Башар.
Спасибо. Ну конечно я не мылом умываюсь У меня такое чувство что это появилась реакция на нашу воду проточную. Остальное делаю.
Подскажите пожалуйста, может ли освещение в помещении ( в моем случае в офисе ) влиять на сухость в глазах, у нас в офисе стоят , я не знаю как они называются , квадратные встроенные в потолок лампы, в которых по несколько длинных лампочек. простите не знаю как они правильно называются. и я недавно пришла в этот офис работать и у меня началась сильная сухость в глазах, и веки начали болеть и где реснички. может ли это быть из-за освещения? и я начала капать штучные слезы, вроде бы помогают, но я переживаю, не будут ли эти капельки влиять на зрение. оно у меня и так не очень хорошее заранее спасибо.