Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 16:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дефект белочной оболочки
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010 15:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 17 дней

Очки репутации: 92
Повысить репутациюПонизить репутацию
Добрый день, уважаемый доктор Башар!

Прошу Вашего совета по поводу моей проблемы. -flo-
Полгода назад я заметила на белочной оболочке левого (а потом и правого) глаза - ближе к внутреннему веку - небольшой нарост желтоватого оттенка. По виду он напоминал "кусочек полиэтилена". По этому поводу я обратилась к врачу районной поликлиники. Окулист осмотрев мои глаза отмахнулась от меня, объяснив, что это жировые отложения - "из-за неправильного питания, плохого холестерина и т.д., и т.п." Мне 29 лет, при росте 183 вешу 65 кг, видимых нарушений обмена веществ в организме нет.. мне тяжело представить, что в моем случае жир выбрал такое специфическое место в моем организме, для того, чтоб там отложиться... На правом глазу - также небольшое пятнышко "желтоватой пленки"... Из отзывов близких мне людей я сделала вывод, что при взгляде мне в глаза этот дефект виден не сразу, только если на него указать, и человек будет "присматриваться".. но меня это смущает. Не могли б Вы прокомментировать... действительно ли бывают такие диагнозы и возможно ли устранить такой дефект..
И чтоб Вы посоветовали от капиллярной сетки на глазах? -flo-
Заранее спасибо за ответ!

Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: дефект белочной оболочки
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010 13:52 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 13 дней

Очки репутации: 16
сказка,добрый день! По Вашему описанию "небольшой нарост" похож на птеригиум, но могу и ошибаться без личного осмотра.
Птеригиум — крыловидная плева — представляет собой складку слизистой оболочки, сращенную с роговицей. Предрасполагающие факторы для развития птеригиума: длительное раздражение глаза ветром, пылью, сухим воздухом. Часто это заболевание встречается у жителей сельской местности или у тех, кто много времени проводит на даче.
Прогрессируя, птеригиум доходит по роговице до края зрачка, а затем его закрывает.
Похоже, что у Вас самая начальная стадия. Лечения практически никакого не предлагают, только наблюдение в динамике, иногда приходится удалять птеригиум, операция несложная, проводится амбулаторно. Но все же обращаю Ваше внимание на то, что это заочный диагноз, лучше показаться и уточнить.
По поводу капиллярной сетки - скорее всего причина та же, что и с птеригиумом и возможно зрительные и физические нагрузки. Если Вам предстоит "званый ужин" или важная встреча, а глаза красные, покапайте визин, но не увлекайтесь, только по необходимости. Визин быстро сужает сосуды и краснота исчезает. НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ, ТОЛЬКО ПРИОСОБОЙ НЕОБХОДИМОСТИ. Причиной красных глаз могут быть и проблемы с сосудами во всем организме - артериальное, внутричерепное давление и т.д.. Тогда Вам необходимо попасть к хорошему невропатологу. Лучше найти причину "красных глаз" и устранять ее, а не идти от обратного.
С уважением,
доктор Башар.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010 11:03 
Леди Совершенство
Цитата

Уважаемый, доктор Башар!

Спасибо огромное за Ваш подробный ответ! Наверное, человек с круглосуточным доступом в интернет, моб. телефоном с камерой 5 мегапикселей и блютузом в компе - первый враг врача - интернет-консультанта. Ваш заочный диагноз немного меня вывел из спокойного состояния, и я сделала фото, сопровождающие мой вопрос.. не будет ли трудно Вам взглянуть на них? дело в том, что основное время суток я, так называемый, "офисный планктон" - раздражаю глаза только монитором в офисе, но никак не ветром, пылью, солнцем и землей, да и артериальное давление даже пониженное 110 на 70 (в лучшем случае - после плотного обеда и пары чашек кофе), из офтальмологических проблем - только близорукость небольшая (очки, линзы не ношу)..

Заранее спасибо за ответ! -flo- извините за информационную нагрузку...

Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)

Последний раз редактировалось сказка 05 июн 2010 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010 11:57 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 13 дней

Очки репутации: 16
сказка, по фотографии можно предположить, что это образование - пингвекула.
Пингвекула – это желтоватое образование, которое часто отмечается на конъюнктиве по обе стороны от роговицы у людей в пожилом возрасте. Чаще всего пингвекула встречается на носовой стороне конъюнктивы. Считается, что пингвекула - это признак старения конъюнктивы.

Пингвекула чаще всего встречается у пожилых лиц, которые проводили много времени на солнце. Но она может быть и у людей более молодого возраста и даже у детей, особенно тех, кто часто бывает на улице без солнцезащитных очков.

Сама по себе пингвекула не влияет на зрение, но может вызывать раздражение.

Проявления пингвекулы:

У большинства людей проявления пингвекулы довольно скудные. Однако, при раздражении глаза может создаться ощущение в нем инородного тела. В некоторых случаях может отмечаться отек и воспаление пингвекулы – пингвекулит. Он проявляется раздражением глаза и его покраснением в результате воздействия солнечного света, ветра, пыли или очень сухой погоды.
Пингвекулу можно увидеть и невооруженным глазом, но детальное изучение ее лучше проводить с помощью щелевой лампы.
Лечение пингвекулы зависит от того, как проявляется данное заболевание. Если она никак не беспокоит пациента, то в специальном лечении нет никакой необходимости, нужно только носить солнцезащитные очки, чтобы не раздражать это образование. При воспалении пингвекулы врач может назначить глазные капли, например, искусственную слезу или противовоспалительные препараты. В особых случаях, когда даже невоспаленная пингвекула мешает пациенту, либо по косметическим соображениям пингвекулу можно удалить лазером.

В некоторых случаях пингвекула может привести к образованию птеригиума.

Сказка, я понимаю, что Вы занятой человек, но все же лучше показаться врачу. И Ваши воспаленные сосуды тоже могут быть от этого заболевания. Несмотря на Ваш молодой возраст, эти заболевания встречаются и в более молодых глазах, гораздо реже конечно.

С уважением,
доктор Башар.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010 13:44 
Леди Совершенство
Цитата

Уважаемый, доктор Башар!
Спасибо Вам огромное за потраченное время! -flo-

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ]