Site Logo

Текущее время: 26 июл 2025 10:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пульпит - удаление нервов - вторичный кариес - периодонт
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011 19:19 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 20 дней

Очки репутации: 6
Повысить репутациюПонизить репутацию
Если просто слепо обращаться к стоматологам с пульпитом для удаления нервов и пломбировки каналов даже в известные частные клиники среднего класса, они делают всё на своё усмотрение, и в 95% случаев через несколько лет зуб чернеет изнутри вплоть до возникновения свища, и это ещё в лучшем случае. Почему такое происходит? Каким именно должен быть пломбировчный материал, лекарство? Читала, что подобное происходит из-за того, что при стандартном методе лечения пломба (какой бы качественной она ни была) частично отслаивается от зуба и там начинают размножаться вредные микроорганизмы. И что эту проблему может решить применение горячей гуттаперчи. Это правда?

И никуда не лезь.
В сторонку молча отойди,
Стань скромно в уголке
И тихо стой, не шевелясь,
До старости своей.)))

Последний раз редактировалось Lilla 05 июн 2011 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пульпит - удаление нервов - вторичный кариес - периодонт
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 21:02 
Дарящая улыбки
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 2 дня
Семья: 1+1=4
Детки: Девочки -припевочки
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 252
Lilla,
На счет пломбы если вы имеете ввиду пломбировку корневых каналов, то конечно горячая гуттаперча это в настоящий момент наилучший пломбировочный материал. Но к сожалению многие пациенты просто не могут позволить себе такое горогостоящее лечение зубов. В связи с этим метод латеральной конденсации гуттаперчи остается наиболее приемлемым. Ведь качественно от конденсированная гуттаперча методов латеральной конденсации тоже не "отслаивается" от зуба, а в хорошо промытом и продезенфицированном канале микроорганизмы не развиваются

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пульпит - удаление нервов - вторичный кариес - периодонт
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 22:00 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 20 дней

Очки репутации: 6
Спасибо за ответ. Насчёт "позволить" - вопрос спорный. Часто пациенту даже не объясняют разницы между стандартным лечением и подороже, не предупреждают о возможных последствиях. Мне один зуб делали в МК, продержали целых 2 часа. Фотополимерная пломба, долго и нудно высушивали каждый слой. Прошло несколько лет, пломба гладенькая, держится... Зуб ЧОООРНЫЙ Второй делала "где подешевле" пару лет назад. Если присмотреться, зуб тоже цвет уже начинает менять. И вот ни в МК, ни в другой частной клинике попроще никто не предлагал альтернатив и не выяснял, сколько денег в кармане, а сразу оглашали цену. Я даже не знаю, как и чем меня лечили :) Единственное, что запомнилось от последнего визита - это фраза "хорошая пломбочка" (на которой буквально в ближайшие месяцы появился незначительный скол). А я даже рада, что не переплачивала за эту пломбочку, т.к. уже наперёд знаю, что рано или поздно придётся перелечивать всё. Можно, конечно, гарантированно пролечиться в вип-стоматологии, где всё подробнейшим образом рассказывают и расписывают, а лечение одного зуба обходится в 200-300 баксов. Но не вижу смысла, т.к. абсолютно на все материалы идёт бешеная наценка. Хочется подобрать стоматологию с более скромными аппетитами (примерно 130 долларов коренной 2-3х-канальный зуб) и чтобы у них хоть кто-то из врачей работал с этой горячей гуттаперчей. Есть ли такие в Запорожье?

И никуда не лезь.
В сторонку молча отойди,
Стань скромно в уголке
И тихо стой, не шевелясь,
До старости своей.)))

Последний раз редактировалось Lilla 05 июн 2011 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011 22:54 
Дарящая улыбки
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 2 дня
Семья: 1+1=4
Детки: Девочки -припевочки
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 252
Lilla,
Конечно есть, то писать названия клиник и фамилии врачей не буду сами понимаете реклама ehh

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ]