Site Logo

Текущее время: 25 июл 2025 17:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Язвочка во рту (у ребенка)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 09:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 11 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Повысить репутациюПонизить репутацию
Доброго времени суток! Лично у меня никогда такого не было, я не знаю чем и как это лечат.

Уже второй раз у дочки под деснами появляется ранка, область вокруг припухает, краснеет понятное дело. Жалуется что болит. Я догадалась что по всей видимости от грязных рук, может и игрушку когда в рот засунула, дети это такое дело. В первый раз само прошло а сейчас она так плачет то я подумала, может помочь чем-то, чем то прополоскать, спрей антисептик купить? Что делают в таких случаях?

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Язвочка во рту (у ребенка)
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 09:37 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 дня
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
nota
Первым делом - стоматидин -super- (похоже что у вас первые признаки стоматита из-за занесенной инфекции, а стоматидин самое то yesss Им потом можно и горлышко смазывать, когда оно красное) , им смазывать пораженные участки. Полоскать - ротокан (он на травках, разводится в водичке). А из народного - аджику развести с водой и полоскать, но аджику нужно домашнюю и может чуток печь, что ребенку нежелательно -/no/- Ну и конечно сода с водой полоскание, но не более 2х раз в день, и все травки - зверобой, шалфей, ромашка в первую очередь. Еле тепленькие yesss

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Язвочка во рту (у ребенка)
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010 20:31 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 21 день

Очки репутации: 26
Я бы стоматидин маленькому ребенку не рекомандовала-можно пожечь слизистую.Он очень активный,а если уже купили,то разводите хотя бы 1:1 с водой.Аджика,простите конечно Nesta,но тоже не надо-она еще больше будет раздражать,а не способствовать заживлению.Подойдите к стоматологу,он поставит вам ТОЧНЫЙ диагноз,вам выпишут рецепт болтушки специальной (ее в аптеке рецептурной сделают) которой и будете смазывать.И все должно пройти yesss

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ]