Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 15:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ортопедическая обувь
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011 23:44 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца

Очки репутации: 50
Повысить репутациюПонизить репутацию
Катерина М. писал(а):
скажите, что вы думаете об обуви фирмы Вальгус?

Год назад была хорошей.

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011 00:32 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 2 дня

Очки репутации: 15
здравствуйте у меня ребенок постоянно падает или стукается при чем часто головой в ортопедической обуви (покупали в Медтехники не знаю какая фирма пр-во Западн Украина с жесткой подошвой) не знаю что делать как носить дальше ? ребенку 1.5 года с этого лета пытаюсь периодически надевать обувь но меня надолго не хватает как вижу как он падает или его клонит в бок при этом головой об стенку у ребенка плоскостопие и сейчас заметила начал косолапить одной ногой может есть какая то альтернатива?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012 23:13 
Консультант
Цитата

liza1983 писал(а):
здравствуйте у меня ребенок постоянно падает или стукается при чем часто головой в ортопедической обуви (покупали в Медтехники не знаю какая фирма пр-во Западн Украина с жесткой подошвой) не знаю что делать как носить дальше ? ребенку 1.5 года с этого лета пытаюсь периодически надевать обувь но меня надолго не хватает как вижу как он падает или его клонит в бок при этом головой об стенку у ребенка плоскостопие и сейчас заметила начал косолапить одной ногой может есть какая то альтернатива?

В правильной обуви такого быть не должно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 20:55 
Цитата

ЗЖФ-зависима: ---
Здравствуйте! Моему сыну 1год 3мес. Врач-ортопед поставил диагноз плоскостопие 2-3 степени и назначил ортопедическую обувь и стельки ВП-1. Мы только начали ходить. Подскажите, пожалуйста, какую лучше брать обувь (направление дали в медтехнику). Заранее благодарна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012 22:43 
Консультант
Цитата

Надежда-Адам писал(а):
Здравствуйте! Моему сыну 1год 3мес. Врач-ортопед поставил диагноз плоскостопие 2-3 степени и назначил ортопедическую обувь и стельки ВП-1. Мы только начали ходить. Подскажите, пожалуйста, какую лучше брать обувь (направление дали в медтехнику). Заранее благодарна.

В раннем возрасте не рекомендуется использовать стельки, кроме случаев с выраженным болевым синдромом. Обувь должна фиксировать голеностопный сустав в правильном положении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012 23:19 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 12 дней
Семья: 3 в 1
Детки: Никитосик

Очки репутации: 42
ZRustam, подскажите пож-та, а ортопедические сандали Бартек, являются лечебными или только профилактическими? У нас плосковальгусная деформация стопы, подойдут ли они нам?

Вложения:
43461_20120208012033_600x600.jpg
43461_20120208012033_600x600.jpg [ 52.79 Кб | Просмотров: 6578 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012 11:32 
Консультант
Цитата

N@t писал(а):
ZRustam, подскажите пож-та, а ортопедические сандали Бартек, являются лечебными или только профилактическими? У нас плосковальгусная деформация стопы, подойдут ли они нам?

Профилактическая. Подойдут. Ортопедическая изготавливается на заказ индивидуально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012 09:37 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 дня
Семья: Есть
Детки: 2-е мальчиков
Медали: 1
Квест. Участник. (1)

Очки репутации: 5
Здравствуйте,можете мне помочь?Моему сыну 2,6 и он постоянно спотыкается при ходьбе,обувь удобная качественная с жестким задником,но он падает каковы причины???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012 11:45 
Консультант
Цитата

vikulyasik писал(а):
Здравствуйте,можете мне помочь?Моему сыну 2,6 и он постоянно спотыкается при ходьбе,обувь удобная качественная с жестким задником,но он падает каковы причины???

Наиболее частая причина таких жалоб, применение ходунков в раннем возрасте. Ребенок привыкает ходить с опорой и формируется порочный двигательный стереотип.
На втором месте, пирамидная недостаточность и мозжечковые нарушения. Для исключения этой патологии необходима консультация невролога.
Остальные причины связаны с ортопедической патологией на различных уровнях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012 14:19 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 дня
Семья: Есть
Детки: 2-е мальчиков
Медали: 1
Квест. Участник. (1)

Очки репутации: 5
спасибо вам большое за совет и ответ,но мой ребенок не разу не был в ходунках,я противница этой"игрушки",я сама водила и учила ребенка ходить.Значит для начала мне к кому обратиться?Неврологу или к ортопеду?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012 22:26 
Консультант
Цитата

vikulyasik писал(а):
спасибо вам большое за совет и ответ,но мой ребенок не разу не был в ходунках,я противница этой"игрушки",я сама водила и учила ребенка ходить.Значит для начала мне к кому обратиться?Неврологу или к ортопеду?

Первым должен осмотреть невролог.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012 23:17 
Цитата

ЗЖФ-зависима: ---
скажите пожалуйста:1)ГДЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ НА ЗАКАЗ в Запорожье ортоп.обувь и как врач может назначать ортопедическую обувь и давать направление в мед.технику,если ортооп.обувь делается индивидуально ehh 2)ребенку 2,5года,нам поставили диагноз -вальгусная деформация голеней и плосковальгусная деформация стоп 1-2 степени и назначили ортопедическую обувь из медтехники и стельки вп5.Вопрос:обувь можно купить в медтехнике или все таки сделать на заказ,и зачем нужны стельки в ортоп.обувь(она же изначально лечебная)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2012 03:17 
Консультант
Цитата

vakulam писал(а):
скажите пожалуйста:1)ГДЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ НА ЗАКАЗ в Запорожье ортоп.обувь и как врач может назначать ортопедическую обувь и давать направление в мед.технику,если ортооп.обувь делается индивидуально ehh

Индивидуально изготовить обувь возможно в протезном цеху или в магазине "Будь здоров!". Ортопед определяет нужна ли стелька в обуви, и, если она нужна, определяет ее тип. Затем в обувь монтируется стелька.
vakulam писал(а):
2)ребенку 2,5года,нам поставили диагноз -вальгусная деформация голеней и плосковальгусная деформация стоп 1-2 степени и назначили ортопедическую обувь из медтехники и стельки вп5.Вопрос:обувь можно купить в медтехнике или все таки сделать на заказ,и зачем нужны стельки в ортоп.обувь(она же изначально лечебная)

До 5 лет крайне редко назначаются ортопедические стельки, особенно при 1-2 степени.
Обувь в медтехнике возможно выбрать по размеру или заказать индивидуальное изготовление. При удачном подборе разницы нет. Изначально ортопедическая обувь изготавливается без стельки, только при необходимости в обувь монтируется стелька.

Отредактировано модератором!
2.14 Запрещается публично публиковать свои (или чьи-то) личные сведения (адрес, телефон, почту, аську, сайт и т.п.), сведения участников форума, а также других людей, не имеющих отношения к форуму, частных коммерческих организаций (клиник, кафе, развлекательных центров, магазинов и т.д.). Такая информация запрашивается только через личные сообщения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012 23:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 3 дня

Очки репутации: 66
Подскажите, пожалуйста, мы были у трех ортопедов и все нам написали один и тотже диагнозплосковальгусная дехормация стоп и Х-вые ноги.,но прописали разные стельки. ВП5 ВП2а в магазине сказали что ВП1 тоже подойдет..., если не стирае обувь. Кому же верит и как поступить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2012 10:34 
Консультант
Цитата

лаборатория писал(а):
Подскажите, пожалуйста, мы были у трех ортопедов и все нам написали один и тотже диагнозплосковальгусная дехормация стоп и Х-вые ноги.,но прописали разные стельки. ВП5 ВП2а в магазине сказали что ВП1 тоже подойдет..., если не стирае обувь. Кому же верит и как поступить?

Все зависит от возраста ребенка. До 7 лет крайне редко используют ортопедические стельки. Рекомендую выбрать одного врача и прислушиваться к его рекомендациям. Слушать консультанта в магазине не стоит, он не отвечает за результат лечения.
Если у Вас возникли какие-либо сомнения попросите разъяснить их Вашего ортопеда.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения