Site Logo

Текущее время: 16 июл 2025 12:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подгибает ножку
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 12:24 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 13 дней
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
Повысить репутациюПонизить репутацию
Доброго дня!
Сину без малого 8 місяців, буквально тиждень як він активно повзає, одночасно і навчився сідати з положення "стоячи на колінках", а не з лежачого на спині. Сідає він, підгинаючи під себе ліву ніжку, вирівнює спинку. Щоб повзти нахиляється, висовує з-під себе ніжку і повзе. (На фото він в "перехідний момент", готуючись чи повзти, чи по-нормальному сісти). Питання в мене таке. Він підгинає лише ліву ніжку. Так само на правий бік не сідає. Ми саме проходили курс масажу, я спитала в масажиста, він сказав, що не бачить начебто ніяких явних відхилень, просто, каже, може, він так навчився - от тепер і сідає, за звичкою, що пізніше навчиться по-іншому. Коли були на прийомі в хірурга-ортопеда, про ніжки вона теж нічого не сказала, що б їй не сподобалось. Тож, може, я справді даремно хвилююсь, і він навчиться підгинати і іншу ніжку?
а друге питання - коли, притримуючи, я ставлю його на ніжки, то він стає на носочки, намагаюсь, щоб ставав повнястю на стопу, але він відштовхується, "підстрибуючи" на носочках. Поки що рано з цього приводу хвилюватись? Що треба робити, щоб, коли він почав ходити, то ставав на ніжку нормально?

Вложения:
IMG_5452_.jpg
IMG_5452_.jpg [ 299.66 Кб | Просмотров: 7776 ]

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подгибает ножку
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 21:53 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 29 дней

Очки репутации: 50
Coolbabka писал(а):
Доброго дня!
Сину без малого 8 місяців, буквально тиждень як він активно повзає, одночасно і навчився сідати з положення "стоячи на колінках", а не з лежачого на спині. Сідає він, підгинаючи під себе ліву ніжку, вирівнює спинку. Щоб повзти нахиляється, висовує з-під себе ніжку і повзе. (На фото він в "перехідний момент", готуючись чи повзти, чи по-нормальному сісти). Питання в мене таке. Він підгинає лише ліву ніжку. Так само на правий бік не сідає. Ми саме проходили курс масажу, я спитала в масажиста, він сказав, що не бачить начебто ніяких явних відхилень, просто, каже, може, він так навчився - от тепер і сідає, за звичкою, що пізніше навчиться по-іншому. Коли були на прийомі в хірурга-ортопеда, про ніжки вона теж нічого не сказала, що б їй не сподобалось. Тож, може, я справді даремно хвилююсь, і він навчиться підгинати і іншу ніжку?
а друге питання - коли, притримуючи, я ставлю його на ніжки, то він стає на носочки, намагаюсь, щоб ставав повнястю на стопу, але він відштовхується, "підстрибуючи" на носочках. Поки що рано з цього приводу хвилюватись? Що треба робити, щоб, коли він почав ходити, то ставав на ніжку нормально?

Найбільш ймовірно, що це лише звичка. Повністю на стопу дитина в такому віці може не ставати за наявності незрілої пірамідної системи. Для виключення патології є необхідність консультації невропатолога.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 21:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 26 дней
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
ZRustam,Здравствуйте! Ребенку поставили диагноз - кифотическая осанка. Это лечится??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011 00:20 
Невгамовна муза
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 13 дней
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (6) К 10-летию форума (1) Мисс лето ЗЖФ (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 458
ZRustam, дякую за відповідь! НАсправді, помічаю позитивну динаміку. Коли він намагається випрямити ніжки з положення на колінках (піднімаючи попку в гору), то вже і намагається правильно поставити стопу (то він її підгинав, а тепер стає на носочки і потім може на всю стопу стати).... Тож є позитивні зрушення!...
Ще раз дякую -flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011 11:55 
Консультант
Цитата

helena123 писал(а):
ZRustam,Здравствуйте! Ребенку поставили диагноз - кифотическая осанка. Это лечится??

В 2-3 года такого диагноза не бывает. Может быть у вашего ребенка сколиотическая осанка, иначе возможна врожденная патология позвоночника.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011 11:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 26 дней
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
ZRustam,нам поставил такой диагноз ортопед при прохождении комиссии в дет сад, до этого времени никаких отклонений небыло о_О

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 13:56 
Консультант
Цитата

helena123 писал(а):
ZRustam,нам поставил такой диагноз ортопед при прохождении комиссии в дет сад, до этого времени никаких отклонений небыло о_О

Без комментариев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011 22:51 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 1 день
Семья: замечательная
Детки: доченька

Очки репутации: 8
Здравствуйте. Моей девочке 10 месяцев недавно она научилась активно ползать и я заметила , что на большом пальчике правой ноги стерлась кожа ну как мозоль. Я начала мазать Бепантеном плюс и бепантен мазь чтоб снять покраснение иувлажнить (кожа сохнет и трескаетя) , но всеравно наклеиваю лейкопластрь так как кремы без него не спасают.Подруга говорит что тожка в тонусе инужно делать массаж.Ваши коментарии?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011 18:19 
Консультант
Цитата

LydOK писал(а):
Здравствуйте. Моей девочке 10 месяцев недавно она научилась активно ползать и я заметила , что на большом пальчике правой ноги стерлась кожа ну как мозоль. Я начала мазать Бепантеном плюс и бепантен мазь чтоб снять покраснение иувлажнить (кожа сохнет и трескаетя) , но всеравно наклеиваю лейкопластрь так как кремы без него не спасают.Подруга говорит что тожка в тонусе инужно делать массаж.Ваши коментарии?

Непонятен вопрос. В вопросах нарушения тонуса доверяйте подруге только если она невропатолог.

Ответить с цитатой  

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения