Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Срыгивания
СообщениеДобавлено: 27 мар 2015 19:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 10 дней
Семья: замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 139
Повысить репутациюПонизить репутацию
Добрый день. Галина, хотела бы с Вами посоветоваться по такому вопросу... ребенку третья неделя, кормлю по требованию. Ребенок может проспать пол часика, а может 5 часов подряд. Стараюсь кормить одной грудью до опустошения, не сцеживаю. За первые две недели дочка набрала пол кг. Сейчас пошла третья неделя. Проблема в том, что после кормления ребенок может очень много срыгнуть и не раз. Я бы даже сказала не срыгнуть, а вылить то, что съела. Иногда она срыгивает немного створоженным молоком, а иногда именно тем, что только насосала. Скажу честно, что столбиком я ее не всегда ставлю, может в этом проблема. Еще есть такой момент, что она много заглатывает или не успевает сглатвать молоко, закашлевается и мне приходится ее туда сюда гонять у груди то прикладывать, то отлучать, чтобы востановить дыхание иначе она задыхается. Но вот такие большие срыгивания бывают и после спокойных кормлений. В общем, эти фонтаны молока меня все больше беспокоят. Не знаю, что делать.

Еще вопрос сколько должно пройти времени между кормлением и ночным купанием или сменой подгузника? И какая есть альтернатива столбику. Дочке очень не удобно в таком положении, она начинает краснеть и плакать, хотя держу я ее так не долго

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Срыгивания
СообщениеДобавлено: 27 мар 2015 22:09 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 28 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я вас прекрасно понимаю, фонтаны у таких маленьких детей выглядят ужасно и кажется, что ребенок все, что съедает, рвет фонтаном. (мой младший рвал фонтанами очень продолжительное время)
Причина чаще всего в незрелости ЖКТ и/или нервной системы. Очень сильно влияет течение родов + иногда рвоту фонтаном могут давать лекарственные препараты, которые дают малышу.
Что должно насторожить при рвотах фонтаном у младенцев:
1. Низкая прибавка.
2. Низкая частота мочеиспускания (менее 5-6 раз в сутки), неприятный запах мочи, запах ацетона изо рта.
3. Вялость ребенка. Неактивное сосание.
В остальных случаях срыгивания и рвоты фонтаном проходят с возрастом.
Что может уменьшить:
1. Дробное питание. Такие дети очень часто сами прикладываются через небольшие промежутки времени, едят дробно и понемногу - таким образом уменьшается объем поступающей за 1 раз пищи и за счет этого уменьшается срыгивание. Можно и вам постараться днем прикладывать чаще, чтобы добиться этого же эффекта.
2. Некоторым детям помогает столбик. Другие чувствуют себя гораздо лучше, если их после кормления не трогать и не шевелить. Понаблюдайте, как лучше получается с вашей малышкой.
3. У Сирсов в книге один из советов - класть ребенка по возможности на наклонную поверхность (приблизительно под углом 30 градусов). Например, поднять матрасик в кроватке, если есть. Но поверхность должна быть ровная обязательно.
MissKitty писал(а):
Еще есть такой момент, что она много заглатывает или не успевает сглатвать молоко, закашлевается и мне приходится ее туда сюда гонять у груди то прикладывать, то отлучать, чтобы востановить дыхание иначе она задыхается.

У многих мам поначалу слишком сильный поток молока. Это следствие работы окситоцина - гормона, который "выталкивает" молоко из груди. Активнее всего он начинает действовать, когда мама берет ребенка на руки, слышит плач малыша, даже просто думает о нем. Его еще называют гормоном любви ) Впоследствии этот эффект сгладится и не будет таким выраженным, да и малышка с возрастом лучше будет справляться с потоком. Пока просто давайте ей отдышаться, когда видите, что она не справляется. И при частых прикладываниях, когда промежутки меньше 2 ч, попробуйте предлагать одну и ту же грудь несколько раз. (не допуская переполнения второй груди)
MissKitty писал(а):
Еще вопрос сколько должно пройти времени между кормлением и ночным купанием или сменой подгузника?

очень индивидуально, вы этот интервал подберете опытным путем. Ну и потом, если ребенок покакал, то ждать все равно ведь не будете - придется менять подгуз :-)

И еще из личного опыта. Постарайтесь хотя бы до месяца-полутора не ездить в длительные поездки на машине и не слишком долго катать в коляске по нашим колдобинам - это также провоцирует сильные рвоты у таких чувствительных детей.

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения