Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как уйти( убежать, уплыть)) от ночных кормлений?
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016 13:03 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 25 дней
Семья: замужем
Детки: есть

Очки репутации: 2
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bird писал(а):
Раз прибавки хорошие, значит, недостатка питания нет.

Просто она ведь растет, а я кол-во смеси даю все тоже 75 мл + грудь каждый раз.

Bird писал(а):
Как часто в течение дня прикладывается к груди?

Каждый раз как нужно кушать даю сначала грудь + смесь, выходит днем 5 раз и ночью раза 3-4.

Bird писал(а):
Смесь из бутылки?

Да, из бутылки.

Bird писал(а):
Пустышкой пользуетесь? Если да, то в каких ситуациях?

Пустышку даю только на сон, днем и ночью.

Bird писал(а):
Какие промежутки между просыпаниями ночью?

Когда как, может часа 2,5 проспать, а бывает и через каждый час просыпается.

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016 18:46 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 28 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Ксения312 писал(а):
Просто она ведь растет, а я кол-во смеси даю все тоже 75 мл + грудь каждый раз.

раз прибавки хорошие, значит, еды хватает. Иначе откуда прибавки? Хотя хотелось бы цифры, чтобы подробнее что-то обсуждать.
Ксения312 писал(а):
Каждый раз как нужно кушать даю сначала грудь + смесь, выходит днем 5 раз и ночью раза 3-4.

Обычно у грудничков выходит больше, чем 5 прикладываний к груди в день, вы не пробовали чаще предлагать грудь днем? Возможно, малышка догоняет ночными прикладываниями то, что недополучает днем? Помимо еды грудь - это еще и контакт с мамой, и удовлетворение потребности в сосании (и еще многое).
Поэтому, что я имею вам предложить
1. Участить дневные прикладывания. Возможно, уменьшить количество смеси (зависит от прибавок).
2. Пересмотреть режим дня. Часто поздние укладывания дают беспокойный ночной сон. Пересмотреть предсонное общение - не слишком ли активное. Возможно, повести даже дневник, чтобы отследить, когда более спокойные ночи, когда беспокойно спит.
3. Вода ночью не слишком хороший вариант, т.к. некоторые дети беспокоятся при мочеиспусканиях настолько сильно, что просыпаются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2016 08:57 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 25 дней
Семья: Любимая
Детки: Сыночек и доченька

Очки репутации: 20
Bird, я переехала со своим вопросом сюда:-) темку почитала, но все же не соображу что нужно делать чтоб ночью спать, а не кормить :vaco:
Ребенок мой днем ест хорошо, завтрак обед и ужин по графику, а между ними сплошные перекусы, любит манюня покушать. Кроме того днем засыпаем с грудью, и в процессе дневного сна она встает, но видно что хочет еще спать и опять под грудь, покушает и спит опять. И если капризничает, то без груди никак.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2016 02:43 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

aviora,
Что может вызывать беспокойство ночью:
1. Сухость воздуха.
2. Желание пописать (попробовать в какое-то время садить на горшок, если уже освоили, или если не освоили, попробовать высаживать, но тренироваться однозначно днем для начала)
3. Попробовать поменять местоположение ребенка ночью (если спите вместе, попробуйте отодвигаться от ребенка, чтобы не было груди в близком доступе, оптимально прятаться за папу, если спите втроем. Если спите раздельно, то, наоборот, попробовать максимально приблизиться друг к другу)
4. Во время укладывания с грудью пробовать иногда ограничивать длительность сосания или разрывать сосание, чередуя его с колыбельной или поглаживанием, чтобы малышка училась постепенно засыпать без груди тоже
5. Пересмотрите режим дня. Я часто замечаю, что дети, которые поздно ложатся вечером (после 10) и поздно утром встают, хуже спят ночью и при перестраивании режима улучшается ночной сон

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2016 23:15 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 25 дней
Семья: Любимая
Детки: Сыночек и доченька

Очки репутации: 20
Bird писал(а):
aviora,
Что может вызывать беспокойство ночью:
1. Сухость воздуха.
2. Желание пописать (попробовать в какое-то время садить на горшок, если уже освоили, или если не освоили, попробовать высаживать, но тренироваться однозначно днем для начала)ьо
А
3. Попробовать поменять местоположение ребенка ночью (если спите вместе, попробуйте отодвигаться от ребенка, чтобы не было груди в близком доступе, оптимально прятаться за папу, если спите втроем. Если спите раздельно, то, наоборот, попробовать максимально приблизиться друг к другу)
4. Во время укладывания с грудью пробовать иногда ограничивать длительность сосания или разрывать сосание, чередуя его с колыбельной или поглаживанием, чтобы малышка училась постепенно засыпать без груди тоже
5. Пересмотрите режим дня. Я часто замечаю, что дети, которые поздно ложатся вечером (после 10) и поздно утром встают, хуже спят ночью и при перестраивании режима улучшается ночной сон

ну вот может все дело в желании пописать, так как ночью писает много, памперс меняю несколько раз. Спасибо, будем пробовать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016 10:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 30 дней
Семья: ЖМЖ
Детки: 3
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) KinoLady (2)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (4) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
"Свято наближається" (3) Вязальная игра (1) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 365
Bird, Добрый день. Очень хочется "убежать" от ночных кормлений, но не получается. Ночью ест несколько раз сквозь сон. Спим вместе иногда сися, просто как соска используется, а бывает такое, что даже днём так интенсивно не ест. Хотелось бы спросить за сколько до сна стоит кормить ребёнка, чтоб не было чувство голода. Сама я стараюсь есть до 18:00, он ужинает со мной, а потом у нас остается только сися. И что лучше всего давать из вечерней еды, чтоб не было нагрузки на желудок?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016 12:42 
Консультант
Цитата

Shapka, добрый день. Нужно смотреть не только последнего приема пищи, но и что-сколько съедает/выпивает ребенок за день, что именно ест вечером?
И дальше пробовать. Некоторым детям вечерние овощи не дают спать, т.к. увеличивается газообразование, кому-то нужна каша вечером, чтобы не быть голодным ночью. Вы пробовали разные варианты ужина?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016 20:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 30 дней
Семья: ЖМЖ
Детки: 3
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) KinoLady (2)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (4) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
"Свято наближається" (3) Вязальная игра (1) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 365
Bird, да, пробовали разные варианты. ребёнок есть то же, что и я. Т.е. вечером обычно кашка, но бывает доедаем суп с обеда. На аппетит ребёночий не жалуюсь, съедает нормальную порцию, правда не знаю как в граммах померить :dntknow: Меня больше смущает то, стоит ли кормить еще раз перед сном кроме груди?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016 23:43 
Консультант
Цитата

Shapka, некоторым детям нужен еще перекус перед сном. Но не у всех проблема со сном из-за ужина

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения