Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 19:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1380 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013 23:27 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 30 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Повысить репутациюПонизить репутацию
angel_risha, лактазная недостаточность (ЛН) - это частичная или полная неусваиваемость лактозы, которой много в молоке. У взрослых проявляется сильным вздутием и болями, расстройством кишечника при употреблении молочных продуктов, особенно молока. У маленьких детей часто бывает физиологическая, с возрастом проходит, вследствие неполного усваивания лактозы, проявляется также: колики, пена в стуле (в тяжелых случаях - низкие прибавки, но это бывает редко)
смесь обычная?

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013 08:18 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 16 дней
Семья: любимая
Детки: есть

Очки репутации: 2
Bird,ну я вообще молоко не пью и каши не ем на молоке.Раньше пила в детстве , но не любила,заставляли.Особенно запах кипяченого молока у меня вызывает отвращение.Кисломолочку обожаю, ем и сейчас много, когда кормлю ребенка.реакции у него не было .Я вот в нете почитала и наверное я неправильно выразилась на счет того , что у ребенка начался понос на творожек.Он сходил 4 раза , хотя обычно 1-2.Но стул был просто прослабленный. в памперс не впитался,скорей каша нередкая.(сорри за подробности :-) ,просто хочется разобраться).Может не стоило убирать ее?Пены в стуле никогда не было,колики тоже прошли ,ттт,прибавки неплохие ,врач нами довольна.Смесь даю Нестожен2 обычный 1 раз на ночь,одно время давала 2 раз- молока не было остальное - молоко грудное и прикорм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013 23:20 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 26 дней

Очки репутации: 0
Галина,хотела еще спросить, а в каком количестве за сутки молочной смеси надо давать - ребенку 9 мес

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 17:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 25 дней
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
Галина,здравствуйте! -flo-
Хотела спросить: если,к примеру, давать на обед рыбу, а на ужин - мясо. норма мяса в 50 гр сохраняется или надо давать меньше?просто я на обед даю где-то 30 гр мяса, а на ужин - 20 гр. вот теперь хотим рыбу попробовать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 21:18 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

leka85, у вас еще минимум два кормления смесью должно сохраняться.

angel_risha, как сейчас состояние? ничего особо страшного не случится, если ребенок будет без творога пока. Попробуете его через какое-то время.

Natyska, давайте 30 рыбы+30 мяса в сутки приблизительно. (+-20 гр роли не сыграют)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 11:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 25 дней
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
Bird,спасибо большое!
и еще один вопрос: сдали кровь, у нас гемоглобин 98. какие продукты следует усиленно давать ребенку для поднятия гемоглобина? из мяса кушаем сейчас телятину :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 12:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 10 дней
Детки: доченька
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 463
Bird, Галя, опять я к Вам )))))
Были у врача, анализы сдали-все-таки идет аллергич реакция (мы уже неделю как убрали многое подозрительное из прикорма + моя диета), врач посоветовала на несколько дней вообще убрать прикорм, давать пару-тройку дней противоаллеригич препараты (смекту, фенистил) + вернуться к хоз мылу и т.д.
У меня вопрос: не будет ли ребенок голодать, если только ГВ? за последние полтора мес она набрала 140 грамм (норму прикорма свою не ела, а в последнее время так и половину не съедала). Оставила только кабачок, картошку, цв. капусту, но берут сомнения, что если каждый день такое давать, то и на это аллергия может быть... :vaco:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 21:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 25 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон 77 речей (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 524
Галина, добрый вечер! подскажите, пожалуйста, если я ребенку 9 мес. даю творог 30 гр утром, вечером можно кефирчик и сколько? и почему творога только 30 гр, она его с удовольствием и еще бы съела?
заранее спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013 21:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Семья: самая счастливая
Детки: Асечка :0)
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (1) Усолапохвост (1)

Очки репутации: 130
Нам скоро 8 месяцев вроде как пора вводить мясо с какого луше начинать и до скольки в грамма довести? и посколько раз в неделю давать? и когда можно будет давать свеклу?

-P.S.- ой а мы по 50 гр творога едим каждый день это много?

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013 11:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 дней
Семья: Любимый
Детки: 2 сыночка и дочурка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 226
Bird,а можно малышам после года давать обычные жареные сырники(можнет без изюма)?

или лучше творожные запеканки сс манкой?

Базарный творого боюсь без термообработки давать, ячто лучше с него готовить?

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013 16:09 
Консультант
Цитата

Natyska, http://www.perinatal.org.ua/index.php?o ... iew&id=125
вот тут я подробно расписывала. Если останутся вопросы - пишите сюда. В вашем случае можно и больше мяса, даже с учетом рыбы. Цветовой показатель, количество эритроцитов из анализа знаете?

orhideya-h, действительно, если человек каждый день ест один и тот же продукт, то риск аллергии на этот продукт возрастает. На мой взгляд, полезнее и безвреднее ротационные диеты - когда каждый день состав меню меняется и ребенок получает разнообразное питание, при этом риск аллергии обычно не выше, чем один и тот же продукт постоянно. Аллерген при этом можно пытаться вычислить убирая продукт группами: вначале группу куриного белка, потом глютен, потом коровий и т.д. Хотя, к сожалению, все равно остаются случаи, когда аллерген так и не удается вычислить. Как сейчас состояние кожи? Вы у аллеголога наблюдаетесь или педиатр делает назначения?

Юльчик Katze, 30 - из-за нагрузки аллергенным белком, насколько я знаю. Кефир можно давать одновременно (в один день) с творогом, кисломолочных продуктов - 100-150 мл после 9и мес.

tuti, с любого нежирного мяса. До 30 гр в сутки ежедневно. Свеклу лучше попозже пробовать и в небольших количествах. Согласно рекомендациям МОЗ творог ограничивают в сутки 30 гр до 10 мес. и после 10 - 50 гр

Dashik, имхо, жареное и после года лучше пореже давать. Лучше в виде запеканок или ленивых вареников

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013 17:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 27 дней
Семья: замужем
Детки: 2 доченьки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 168
Bird, нам 7,5 месяцев с 6 пыталась ввести овощи, но ребенка стал от них очень беспокоить живот, после даже чайной ложки картоф. пюре -(((( , педиатр посоветовал начинать с каш, ввели, реакция нормальная, вчера опять дала чайную ложку пюре, опять плакала, крутилась, явно животик беспокоил, как считаете, нужно уже что-то делать или опять отложить и вводить позже, уточню, уже почти месяц мы на искусственном вскармливании ( даю хипп комбиотик-2 раза в день)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013 17:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 10 дней
Детки: доченька
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 463
Bird писал(а):
Как сейчас состояние кожи? Вы у аллеголога наблюдаетесь или педиатр делает назначения?
у педиатра. Кожа-шея и плечики шелушатся, мажем топикремом (врач назначила), он увлажняет очень хорошо. пару высыпаний есть размерам с копеечную монетку, и единичные на ножке и спинке. У нас еще очень большая проблема- ну большой ее считает свекровь и тетя crazy - ребенок пьет очень мало воды, практически не заставить. И компотик тоже не хочет. Я не паниковала -она грудь хорошо ест, но теперь думаю, может, действительно - воды ей не хватает, вот и кожа сухая...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013 17:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Семья: самая счастливая
Детки: Асечка :0)
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (1) Усолапохвост (1)

Очки репутации: 130
Bird, а если аллергии у нас нет на творог, то можно такое колличество (50 гр) оставить или все таки уменьшить?

сейчас кушаем прикорм два раза по 200 гр выходит (я не впихиваю сама с удовольствием все съедает) и потом еще полноценно грудью запивает, в связи с этим вопрос можно ли перекормить ребенка?

и с 8 месяцев сколько нужно в день кормить прикормом?

Большое спасибо за ответы -flo-

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2013 18:42 
Консультант
Цитата

Lanochka, насколько мне известно, при оптимально подобранной смеси прикорм вводится также как и детям на ГВ, т.е. если не идут овощи, я бы советовала вводить мясо, а овощи пробовать снова позже. Но все же в воспросах кормления малышей на искусственном вскармливании лучше основываться на мнении педиатра, которому вы доверяете.

orhideya-h, может, стоит поискать аллерголога? Все-таки садить ребенка на жесткую диету, даже с учетом наличия грудного молока, мне не кажется перспективным выходом из ситуации. Тем более эта диета не дает нужных результатов, как я понимаю.
По поводу достаточности жидкости проще проверить по моче в течение дня - она не должна быть концентрированная и темная (именно в течение дня смотреть, потому что по утрам она более концентрированная у всех) и по стулу - он не должен быть сухой - как правило, стул и моча быстрее всего реагируют на нехватку жидкости

tuti, мое мнение и мнение нашего МОЗ вы уже знаете, но решение принимаете вы ;)
в среднем в 8 мес. 2 приема пищи в сутки, помимо кормлений грудью. Перекормить прикормом в принципе можно, особенно если использовать подслащенную пищу, сладкую воду-чаи, мучное. Если пища пресная, прибавки не слишком высокие для возраста, то перекорм маловероятен

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1380 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 92  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения