Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 11:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1380 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013 11:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Семья: любимый муж
Детки: сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 84
Повысить репутациюПонизить репутацию
Галь, неделю едим оливковое масло. Уже можно сливочное давать?И как с оливковым чередовать?
-P.S.- Дала сегодня Хуману кашу, кукурузно-рисовую, она с фруктозой. Ну такая вкусная -sluny- Так вот ,сын не стал есть сладкую кашу о_О
А каши без добавок ест с большим удовольствием :dntknow:

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013 13:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Семья: самая счастливая
Детки: Асечка :0)
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (1) Усолапохвост (1)

Очки репутации: 130
Когда можно давать печень? и какую лучше?

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013 18:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 9 дней
Семья: счастливая
Детки: 2-е
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) I'm lady (2) "Свято наближається" (1) Фитнес-челлендж (2)
Марафон 77 речей (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 234
и у меня вопросики
малышу 5 мес. и почти 2 недели. начались проблемы со стулом с 5мес.. какает 1 раз в 2 (3)дня, в основном делает все в ванну при купании вечером, при этом сильно кричит, краснеет, тужится, кал густой, сформированный. Ребенок только на ГВ, вес набирает плохо (в 5 мес. -6,300 при рождении 3010), свое питание не корректировала, ела все как обычно. Подскажите, пож-та, что можно есть мне, чтобы облегчить мучения малыша?
и вопрос 2-й учитывая аллерг. реакции и плохой добор в весе, когда и с чего лучше начинать вводить ему прикорм?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013 01:52 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 30 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
★ Виктория ★ писал(а):
Так вот ,сын не стал есть сладкую кашу

прааально! Настоящие мужики радуются куску мяса, а не сахару! ha-ha
★ Виктория ★ писал(а):
Галь, неделю едим оливковое масло. Уже можно сливочное давать?И как с оливковым чередовать?

а овощи у вас уже есть? Обычно дают растительное - с овощами, сливочное - в кашу, хотя нет ничего страшного и наоборот. Либо, если пока только каши, то можно чередовать сливочное и растительное.

tuti, любые субпродукты лучше пореже, если ребенок получает ежедневно мясо.

Vestok, с учетом плохих прибавок первыми вводятся густые каши без молока и без глютена (гречка, рис, кукуруза) - это наиболее калорийный прикорм. В вашем случае лучше начинать с гречки. Когда каши будет выходить от 50 гр и выше - добавляете масло растительное - это также способствует и стулу, и прибавкам. + в вашем случае можно попробовать каши с ПРЕбиотиками (лактулоза, плоды рожкового дерева) - пребиотики стимулируют стул (не путать с ПРОбиотиками - они стул, как правило, урежают)
Кстати, по поводу прибавок - распишите, пожалуйста, подробнее, т.к. общий вес у вашего ребенка вполне нормальный - обычно удвоения массы ждут к 6ти мес.
Поскольку сразу вы не дадите какой-то значимый объем прикорма, то попробуйте сейчас частое чередование груди в каждое кормление - таким образом увеличивается количество лактозы в кишечнике, которая является хорошим натуральным стимулятором стула. Если это не поможет, то обратитесь к педиатру за назначением Дуфалака - это аналог той же лактозы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013 23:42 
Леди Совершенство
Цитата

Bird, спасибо большое.
родился малыш с весом 3010, в 1 мес. весил 4 кг, в 2мес. 4,800
в 3м. - 5,400
в 4м. - 5,800
в 5м. - 6,300
с какого возраста лучше начинать прикорм? и нужно ли учитывая не частый стул допаивать малыша? заранее спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013 00:55 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

Vestok писал(а):
родился малыш с весом 3010, в 1 мес. весил 4 кг, в 2мес. 4,800
в 3м. - 5,400
в 4м. - 5,800
в 5м. - 6,300

ну в общем, все боле-менее нормально с прибавками. На 4ом месяце болезней не было? массажей? Каких-то других нестандартных ситуаций?
Поскольку в последний месяц допустимый минимум ребенок набрал, то вполне можно начинать прикорм и со стандартных 6ти мес.
Vestok писал(а):
и нужно ли учитывая не частый стул допаивать малыша

вообще на исключительно грудном вскармливании допои не рекомендуют, тем более если количество мочеиспусканий и моча в норме. Я бы порылась, поискала причину такой дефекации. Витамины, железо, чаи - ничего не даете? Если нет, попробуйте вспомнить момент, когда началась проблема: что происходило, с чего именно началось? (иногда такое бывает, когда ребенок "пропускает" позыв, потом какать становится больно, ребенок старается не какать, чтобы не было больно - замкнутый круг)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

кстати, по набору веса: другие признаки недостатка питания есть? (частые прикладывания, беспокойство частое?)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013 10:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 25 дней
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
Bird,cпасибо за ответы)))
И еще вопрос - с какого возраста можно вводить вишню/малину? :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013 13:14 
Леди Совершенство
Цитата

Bird писал(а):
Витамины, железо, чаи - ничего не даете?
кстати, по набору веса: другие признаки недостатка питания есть? (частые прикладывания, беспокойство частое?)

нет, как только начались проблемы со стулом у малыша, я начала кипятить водичку и давала ему 5 ч.л., ему оч. понравилось, но улучшений со стулом я не увидела, поэтому давать перестала.
кормлю малыша по часам, выдерживает интервал 3-3,5 часа
если не беспокоит животик и не хочет спать, и не чешутся десна, то все вроде норм.
а что можно ввести мне, чтоб его чуть послабило? т.к несмотря на то, что малышу 5 мес. в моем рационе не присутствует молоко, творог, кефир.
а лучше написать, что я ем: картофель, гречка, суп из дом. курицы, хлеб, масло,сыр тв., плюшка, мясо отварное, изредка котлеты.
вот в принципе и весь рацион. но такое питание было с его рождения - поэтому даже не знаю, что могло повлиять на его стул???
и еще вопрос если ребенка на ГВ ничего не беспокоит - сколько дней он может не какать?
никаких вмешательств в 4 мес. не было (по поводу плохой прибавки) СОСЕТ ОН НЕ долго по времени, отвлекается, вообщем поесть не приоритет у него - страшно общительный crazy

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Bird писал(а):
Витамины, железо, чаи - ничего не даете?

нет, как только начались проблемы со стулом у малыша, я начала кипятить водичку и давала ему 5 ч.л., ему оч. понравилось, но улучшений со стулом я не увидела, поэтому давать перестала.
кормлю малыша по часам, выдерживает интервал 3-3,5 часа
если не беспокоит животик и не хочет спать, и не чешутся десна, то все вроде норм.
а что можно ввести мне, чтоб его чуть послабило? т.к несмотря на то, что малышу 5 мес. в моем рационе не присутствует молоко, творог, кефир.
а лучше написать, что я ем: картофель, гречка, суп из дом. курицы, хлеб, масло,сыр тв., плюшка, мясо отварное, изредка котлеты.
вот в принципе и весь рацион. но такое питание было с его рождения - поэтому даже не знаю, что могло повлиять на его стул???
и еще вопрос если ребенка на ГВ ничего не беспокоит - сколько дней он может не какать?
никаких вмешательств в 4 мес. не было (по поводу плохой прибавки) СОСЕТ ОН НЕ долго по времени, отвлекается, вообщем поесть не приоритет у него - страшно общительный crazy

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 19:37 
Консультант
Цитата

Natyska, фрукты можно вводить одновременно с овощами, но, как правило, их не вводят, как отдельный прием пищи, а в качестве добавок в основное блюдо или в качестве десерта после еды. Я не советую начинать фрукты, пока не ввели основные три вида прикорма: овощи-мясо-каши, т.к. зачастую дети отказываются после сладких фруктов несладкие овощи. Хотя это не катогорично, конечно.

Vestok,
Цитата:
а что можно ввести мне, чтоб его чуть послабило?

попробуйте салат: вареная свекла+чернослив+растительное масло, если такое едите, но не факт, что это поможет ребенку.
Цитата:
т.к несмотря на то, что малышу 5 мес. в моем рационе не присутствует молоко, творог, кефир.

мне кажется, или вы соблюдаете какую-то диету? Если да, то по какой причине? Что с молочкой - вы её не любите или ребенок плохо реагирует? (для кормящей мамы у вас однозначно мало молочных продуктов в рационе)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 19:47 
Леди Совершенство
Цитата

Bird писал(а):
мне кажется, или вы соблюдаете какую-то диету? Если да, то по какой причине? Что с молочкой - вы её не любите или ребенок плохо реагирует? (для кормящей мамы у вас однозначно мало молочных продуктов в рационе)

очень люблю и хочу есть полноценно, но все боюсь, т.к. вначале оч. мучались с животиками, и он когда я съедала что-то молочное реагировал на это сыпью, бурчанием в животе, криками. сейчас вроде подрос, но я по прежнему ничего не ввожу в свой рацион нового. Т.к. ребенок склонен к аллерг. реакциям - поэтому ем ток проверенные продукты и страдаю -((((
спасибо за совет со свеклой - главное, чтоб его не высыпало от нее. попробую. сегодня не какаем 4 дня crazy
при ГВ сколько ребенок может не какать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 20:14 
СуперМодератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 20 дней
Детки: дочечка
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (2) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (4)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4) Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Авто Леди (1)
Конкурс невест (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 1681
Галь а какое мясо первым лучше вводить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 00:09 
Консультант
Цитата

Vestok, пробуйте новые продукты постепенно по одному в 2-3 дня - нужно постепенно расширять свой рацион до вашего обычно. Молочные продукты лучше начинать вводить с кисломолочных - они менее аллергенны.

По поводу стула: у многих детей на исключительно грудном вскармливании встречаются перерывы до нескольких дней и это вариант нормы, НО! при хороших прибавках, хорошем самочувствии и мягком стуле. В вашей ситуации, если вы видите хоть какое-то беспокойство, я бы обратилась к педиатру за Дюфалаком с подбором индивидуальной дозировки + последить за прибавкой + чередование груди и желательно предлагать грудь сейчас чаще, чем раз в три часа днем, поскольку дети грудь еще и "пьют" (когда хотят просто пить, прикладываются ненадолго)

Алена МВД, любое нежирное, желательно то, что в твоем рационе обычно присутствует (они хоть немного проверены через молоко)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 00:45 
СуперМодератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 20 дней
Детки: дочечка
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (2) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (4)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4) Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Авто Леди (1)
Конкурс невест (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)

Очки репутации: 1681
даже так? отлично! просто я часто слышу, что девочки для своих алышей покупают к мясо кролика, индюшки...

и еще хотела спросить: как скоро можно будет давать грызть кусочек яблочка, печеньку/бублик? зубов еще нет, но десна чешутся, видимо, и буквально все в рот тянет. нам 7,5 мес сейчас

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 03:35 
Консультант
Цитата

Алена МВД, для почесать десна лучше яблоко и следить обязательно, чтобы кусок не отвалился -D дети деснами чудеса вытворяют, особенно если десна уже твердые перед вылезанием зубов. (баранки и печеньки мне не очень нравятся в составе и + крошками легко поперхнуться, хотя такое бывает крайне редко при обилии слюней перед вылезанием) Мой младший вообще любитель сырой картошки, ползал рано и как в раннем ползательном возрасте утащил сырую картофелину, так с тех пор и требует каждый раз себе, как картошку чистим ha-ha1

Алена МВД писал(а):
просто я часто слышу, что девочки для своих алышей покупают к мясо кролика, индюшки...

да, есть и такой вариант. Как ты понимаешь, выбор конкретного сорта мяса не категоричен, наш МОЗ даже нежирную свинину вполне допускает в прикорме наравне с курятиной, крольчатиной, говядиной, индюшатиной.
По секрету скажу, я человек жутко ленивый и искать свежую индюшатину, которая не так уж распространена в нашей местности и готовить совершенно отдельно от семьи мне было лень (младшему мясо и фарш откладывалось из общей миски до посола), возможно, поэтому я решила, что ребенку лучше есть то, чем он опосредованно питался начиная с живота моего и продолжая молоком -D (а кролей моя мама жутко боится из-за их меховых лапок...ей кошки мерещаться везде)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 10:40 
Леди Совершенство
Цитата

Bird, спасибо большое за консультацию!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1380 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 92  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения