Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 01:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу отлучить ребенка от груди. Как лучше это сделать?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015 16:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 16 дней
Семья: замужем
Детки: сыночек
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 313
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bird писал(а):
Gulya, как вы договариваетесь не относительно груди.

ну на качельках давненько не были,поэтому как будет - даже не знаю. раньше уходили - "дядя закрывает качельки" и т.д. Или обещание чего-то интересного. Сейчас конечно более капризный стал и упрямый. Бывает через истерики и плач заходим домой. Иногда удается завлечь чем-то. Зависит от ситуации. Сейчас на запреты реагирует криком и визгом (думаю к нам еще кризис 3 лет пришел). Вчера весь вечер нам удалось отвлекаться от сиси. Но на сон и ночью-утром конечно ни как. Висит. Ночью даже проще. Пососал, я говорю:"Давай чуть-чуть и на бочок". Слушает, пососет и спит дальше. Но перед сном ни как не хочет без сиси. И половину дневного сна, когда уже не такой глубокий сон

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015 14:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 8 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Уже нет сил -obmorok- Ночью просыпается и ест минут 10, потом еще 15 минут как соска. Если забираю - ор и визг, реально прям визжит.
Утром тоже самое -((((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015 14:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
а я почитала статьи по ссылочке Галиной и поняла, что мы вообще не готовы к завершению ГВ, поэтому пока прекращаю любые попытки, единственное буду стараться уменьшить дневные кормления и давать больше водички.
-P.S.- подарочек мне сегодня ночью был с 00 00 до 06 00 ни разу не проснулась ()()()() -super- я прям выспалась -D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015 22:05 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Gulya писал(а):
Бывает через истерики и плач заходим домой. Иногда удается завлечь чем-то. Зависит от ситуации. Сейчас на запреты реагирует криком и визгом (думаю к нам еще кризис 3 лет пришел).

отлично, найти причины - уже половина дела ;)
Кризис 3х лет - это упрямство, своеволие, самостоятельность, и борьба за них. Ребенку нужно научиться отстаивать свое мнение. И он тренируется в этом.
Представьте себе уже взрослого сына, который всегда будет идти на поводу у других, боясь высказать свое НЕТ. Не думаю, что вам эта картинка понравится.
Поэтому поменьше запретов. Побольше фантазии и терпения, чтобы договариваться.
В каких-то случаях можно включать манипулятивные договоренности: ты хочешь уйти с площадки сейчас или после того, как катаемся до 20. Ты хочешь пососать грудь в течение сказки или в течение сказки и песенки? (но, конечно, не всегда, почаще просто давать выбор, чтобы ребенок сам принимал решение. Даже из какой чашки пить)
Давая выбор и право решать самому малышу, нужно стараться добиваться, чтобы он, согласившись на какой-то вариант, его придерживался, даже если поначалу ему будет сложно. Так он одновременно будет учиться держать свое слово и выполнять обещания.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Minutka, со здоровьем сейчас все в порядке?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Pussycat, ты вселяешь надежду :-) побольше тебе подарочков

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 00:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 28 дней
Семья: Дружная
Детки: дочка и сыночек

Очки репутации: 58
Bird,Галина,здравствуйте! Мы начали процесс отлучения от груди :nails: ,подскажите нужно ли перетягивать грудь?(чтоб молочко перегорело)К вечеру грудь налилась и побаливает, что делать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 09:59 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

Мамуля Юля, если есть дискомфорт - немного сцедите до комфортного состояния.
Чтобы перетягивание хоть как-то сработало, нужно очень сильно и надолго стянуть грудь. Сильное пережатие травмирует грудь и ухудшает кровообращение в груди, что в дальнейшем чревато проблемами с грудью.
С другой стороны, лактация - процесс гормональный и простым надавливанием повлиять на выработку гормонов...организм сам регулирует эти процессы, но иногда нужно немного помочь ему, убрав молоко, которое он не успел переработать обратно (т.е. подсцедить). Если сцеживать, то обязательно не до последней капли, оставляя молоко в груди

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015 13:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 28 дней
Семья: Дружная
Детки: дочка и сыночек

Очки репутации: 58
Спасибо,а то уже глаза на лоб лезут!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015 18:30 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
Галя, добрый день!
я за советом. Чувствую, что свой долг я выполнила, и хочу потихоньку сворачивать ГВ.
Ребенок уже неделю спит только 1 раз в день, по 2,5 часа. Но к вечеру никакой, еле ходит. Пытаюсь убрать вечернее кормление в 6 часов, которое было на втором дневном сне. Но во-первых, малыш не отходит от меня, лезет обниматься, соблазняет, мурчит. Компота, кефира, воды - все даю, все пьет как не в себя, и все равно ко мне лезет с обнимашками. Во-вторых, грудь наливается так, что малыш потом аж захлебывается. Не уверена, целесообразно ли отлучать, когда столько молока? И если да, то как?( сцеживать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015 19:35 
Консультант
Цитата

Клюква, Аня, нужны подробности
1. сколько сейчас кормлений грудью всего?
2. Сколько другой еды? Насколько разнообразная?
3. Какие максимальные промежутки выдерживает грудь без дискомфортного распирания?
4. Как реагирует Артем на предложение подождать-перенести прикладывание к груди?
5. Чего у вас с носом было? что-то серьезное?
6. Самое главное - насколько ты сама готова завершить кормление прямо сейчас?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015 20:00 
Модератор
Цитата

Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Bird писал(а):
1. сколько сейчас кормлений грудью всего?
на ночь. ночью сколько хочет, когда как, я не запоминаю ))))) утром перед пробуждением. перед первым дневным сном. если раньше времени просыпается - еще раз даю. и еще раз ))))) вот второй сон убрали, а кормление осталось.
Bird писал(а):
2. Сколько другой еды? Насколько разнообразная?
завтрак, обед, полдник, ужин. на завтрак мало ест, если вообще соглашается. обед - супчик, или борщик. полдник - банан или творожок, кефир. ужин - если соглашается - или картошка, или кашка, что-то такое. малыш кушает то же, что и вся семья, но в разумных пределах, все диетичное, здоровое, без фанатизма.
Bird писал(а):
3. Какие максимальные промежутки выдерживает грудь без дискомфортного распирания?
сегодня 12 часов, и я сдалась. возможно дотянула бы еще пару часов до укладывания на ночь, но ребенок так просил(
Bird писал(а):
Как реагирует Артем на предложение подождать-перенести прикладывание к груди?
никак, отвлекается на минут 10-15, и опять ко мне идет. если меня нет дома - ходит ищет меня, капризничает.
Bird писал(а):
5. Чего у вас с носом было? что-то серьезное?
упал сильно, лор поставила диагноз "перелом костей носа без смещения", трещинка. ребенок перенес нормально, поведение не изменилось. ну, насколько нормально может переносить ребенок такую травму.
Bird писал(а):
6. Самое главное - насколько ты сама готова завершить кормление прямо сейчас?
не знаю. думаю готова. если бы вот так взять, оп - и все. но я понимаю, что мы с ребенком еще намучаемся. и в то же время, я не хочу кормить его до того момента, когда ему будет труднее отказаться от груди. мне кажется, мой предел - еще 2-3 месяца максимум, я не вижу смысла в этом дальше.
ну и начинаю время от времени испытывать дискомфорт, он сосет уже очень сильно( помнишь, я писала, что покалывания, боль в груди, в соседней темке? мне кажется, это все таки он травмирует, он иногда берет грудь зубами, не кусает, но держит зубами, оставляет следы. ночью все время со мной. мы придвинули кроватку, но отдельно он спит первые часа 4. потом просыпается, я даю грудь, и все, до утра с нами.
недавно был случай, я просыпаюсь утром, а муж с ребенком под одним одеялом в обнимку спят, я умилилась. и мужу потом днем сказала как это мило было. а муж на меня круглыми глазами посмотрел, и сказал "а что было делать, ты отказалась грудь давать!". оказалось, малыш заплакал, муж начал меня будить, а я ему сказала, что пусть ребенок плачет, грудь я ему не дам о_О ну муж и успокоил его как-то, обнял, не знаю. это был как раз период, когда сильно грудь болела. так я даже не помню этого, не помню как отказалась дать ребенку грудь. обычно чутко сплю, таких проблем не было никогда.
это все мелочи конечно, но накапливается, и хочется уже завязывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015 12:08 
Консультант
Цитата

Отметь для себя причины, по каким ребенку требуется грудь сейчас:
1. заснуть, когда хочет спать
2. поесть, когда голоден
3. успокоиться, когда слишком взволнован
4. пообщаться с тобой
5. Облегчить боль, когда болеет.
6. еще что-то.
Чтобы облегчить завершение ГВ, нужно ребенка научить обходиться без груди по каждому пункту. Предложить ему замену.
п.2 - можно поставить галочку.
п.3 - много телесного и вербального контакта в те моменты (погладить, обнять-потереть ушибленную коленку)
п.4 - регулярное совместное времяпровождение (книжкочтение, игры, совместная готовка - не обязательно все время, не обязательно подолгу, но регулярно) - чтобы малыш понимал, что получает маму не только, когда просит грудь, а и без груди для меня этот пункт самый тяжелый, я во время всех игр засыпаю сразу же -D

По п1. обычно труднее всего. но и это реально. Учить ребенка засыпать без груди еще до полного завершения кормления.
Самое основное, на мой взгляд, выработать ритуал укладывания. Поначалу в этот ритуал будет входить и грудь. Но должны быть элементы, не связанные с грудью (книжка, колыбельная, сказка - чем нуднее, тем лучше). Если папа согласен участвовать - на здоровье. Можно для начала договариваться с Темой, что ты приходишь, кормишь его перед сном, потом папа рассказывает историю. (а ты в это время идешь в ванную, например, и наслаждаешься свободой)
Клюква писал(а):
недавно был случай, я просыпаюсь утром, а муж с ребенком под одним одеялом в обнимку спят, я умилилась. и мужу потом днем сказала как это мило было. а муж на меня круглыми глазами посмотрел, и сказал "а что было делать, ты отказалась грудь давать!". оказалось, малыш заплакал, муж начал меня будить, а я ему сказала, что пусть ребенок плачет, грудь я ему не дам о_О ну муж и успокоил его как-то, обнял, не знаю

отличная история, :-) Почаще мужу вспоминай ее и нахваливай его "А помнишь, как ты отлично справился с Темой!!" (только не надо сразу говорить "пойди уложи его спать", а то почувствуется манипуляция -D )
Ну и самая большая подборка хитростей при завершении "сонных" кормлений http://gvinfo.ru/zavershenie#night_feedings

И еще важный момент. Не торопи события. Убирай кормления постепенно. Многие дети, когда чувствуют, что мама хочет завершить, вцепляются в грудь мертвой хваткой. Будь мягкой, но настойчивой. И помни: завершают все. -flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015 22:59 
Модератор
Цитата

Bird писал(а):
Если папа согласен участвовать - на здоровье.
привлекла папу) сегодня засыпать пошли втроем. малыш в центре, родители по бокам. покушал маму, отвернулся к папе ha-ha помурчал и заснул)
Bird писал(а):
Можно для начала договариваться с Темой, что ты приходишь, кормишь его перед сном, потом папа рассказывает историю.
он такой кроха, как с ним договориться( мне кажется это невозможно(
Bird писал(а):
И помни: завершают все.
ehh это немножко грустно)

Галя, спасибо большое! Будем стараться все делать правильно) сегодня уже убрала одно кормление) кушали только перед сном, дневным и ночным)
-flo- -ZGF-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015 07:47 
Консультант
Цитата

Цитата:
он такой кроха, как с ним договориться( мне кажется это невозможно(

а как насчет того, что надо разговаривать с ребенком еще в животике? -D я уверена, что вы уже и сейчас о чем-то договариваетесь. Ты же не молчишь сутками с ним? Говоришь: пойдем кушать, пойдем на улицу, сделай то-то. Это тоже договоры.

Клюква писал(а):
это немножко грустно)

всегда грустно расставаться со старым, когда оно такое приятное. Мама малыша - это своего рода всемогущество, этот комочек не может жить без тебя. Хочется его тискать и тискать. Но с подросшими малышами тоже столько всего новоприятного! Я до сих пор помню свое осознание того, что мы за обедом с дочкой разговариваем "за жизнь" - ей было года два. Т.е. до этого был малышик, с которым суся-пуся... а тут раз - и девочка: как прошел день, что делали с бабушкой... и она отвечает! -D
Правда, у отлучения есть один большущий минус. Когда закончила кормить одного ребенка, почти сразу хочется пойти родить еще одного..особенно, когда малышастиков видишь.

В общем, вы молодцы! Терпения вам с папой и легкого завершения!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2015 18:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 25 дней
Медали: 37
Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (2)
Mafia for Ladies (2) Активный участник аукциона (6) Fashion battle (5) Благотворительная ярмарка (6)
Участник субботника (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 1115
Bird, :hiya: Галя, и я к вам за консультацией. ГВ завершили неделю назад (пришлось завершать принудительно, т.к. ребенку врач выписал безлактозную диету на 2 недели, а у нас оставались только ночные кормления). У меня вопрос, что надо делать с грудью? Сцеживать? Как долго? Я сцеживала понемногу через день и то, только потому что боялась лактостаза (молока не много, уплотнений нет).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2015 19:23 
Консультант
Цитата

Marisabel', если грудь не беспокоит, то ничего с ней делать не надо. Если будет дискомфорт от переполнения, подсцедить до облегчения -flo-

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 29  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения