Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 00:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как уйти( убежать, уплыть)) от ночных кормлений?
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 10:43 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 29 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Повысить репутациюПонизить репутацию
Фрау, днем малыш прикладывается к груди? Что-то вместо груди не предлагали ночью? (просто погладить, сказать "мама рядом", водичку)?

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011 18:16 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 28 дней
Семья: не замужем
Детки: трое мальчишек
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 2
Здравствуйте мой малыш не пьет воду вообще летом пил а сейчас нет...Ночью кричит грудь просит нечего не помогает.
Может надо спать раздельно не знаю.Подскажите плизззззззззззз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 11:17 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

Фрау, Что и сколько малыш ест днем? К груди днем прикладывается?
Фрау писал(а):
Может надо спать раздельно не знаю.

если вы спите с папой и папа будет непротив, попробуйте "прятаться" за папу, т.е. чтобы рядом с малышом спал папа, а за папой - вы
Вы знакомы со статьей про сокращение ночных кормлений http://www.akev.ru/content/view/434/52/?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2011 07:31 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 7 дней
Семья: да
Детки: РОМкапонэ
Вышивальный конкурс (1)

Очки репутации: 39
Bird, у нас тоже проблема с ночью. Сыну 5 месяцев. До 4х м. просыпался 1 раз за ночь. укладывала его в кроватку, а после просыпания и кормления оставляла с нами. теперь как подменили 3-4 раза, а то и больше. Поэтому взяла его на всю ночь к себе, но это не помогло. Малыш спит тревожно, ерзает, во сне ползет, попку вверх задирает. Ну иногда пукает смачно. Колики у нас еще в 1,5 прошли.
Сейчас поставила кроватку рядом и перекладываю. Мне легче стало, но проблему это не решило.
Как я реагуирую на его просыпания: если просто шевелится - жду чтобы успокоился сам, если начинает ерзать -хлопаю по попке и шикаю, если начинает расходиться беру на руки и пытаюсь его там успокоить покачиванием, если и это не срабатывает - грудь. Пыталась ночью водичку предлагать - отварачивается.
Ест сын только меня.Иногда если меня нет или грудь пуста, а он воет даем смесь из бутылки.
Вот еще - у нас десна формируются, внизу все побелело, но зубов пока нет. 2 недели назад еще и с дневным сном были проблемы, сейчас вернулось в прежнее русло.
Я в таком режиме еще долго не продержусь. Муж уже тоже на подходе, говорит оставь его в кроватке пусть сам успокаивается.
Помогите сократить кормления до 1 ночью?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2011 11:00 
Консультант
Цитата

mme_it,
1. Прибавки напишите помесячно, пожалуйста.
2. Как часто сейчас даете смесь? Как давно начали? Сколько смеси в сутки получается?
3. Пустышкой пользуетесь? Если да, в каких ситуациях.
4.
mme_it писал(а):
2 недели назад еще и с дневным сном были проблемы, сейчас вернулось в прежнее русло.
Тогда с чем было связано беспокойное поведение?
5. Днем как чувствует себя малыш?
6.
Цитата:
Как я реагуирую на его просыпания: если просто шевелится - жду чтобы успокоился сам, если начинает ерзать -хлопаю по попке и шикаю, если начинает расходиться беру на руки и пытаюсь его там успокоить покачиванием, если и это не срабатывает - грудь.

А если сразу грудь?
7.
mme_it писал(а):
говорит оставь его в кроватке пусть сам успокаивается.
mme_it писал(а):
А вы готовы к такому варианту? Вы днем с малышом не ложитесь спать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2011 17:20 
Истинная Леди
Цитата

Вышивальный конкурс (1)

1. прибавка такая. 1м - 1300, 2м - 1100, 3м - 800, 4м - 700.
2. давать смесь начали около 3,5м. иногда смесь вообще не даем, в др. случае - 1раз, делаю 120 мл., но съедает по разному от 10 до 120 и добавки просит.
3. пустышку не бурет.
4.
Bird писал(а):
Тогда с чем было связано беспокойное поведение?

я все списывала на зубы.
5.
Bird писал(а):
Днем как чувствует себя малыш?

по разному. иногда - игриво-спокойный, но не всегда. бывают случаи капризный, хныкает и даже на руках не успокаивается. тогда только грудь.
6.
Bird писал(а):
А если сразу грудь?

я так и делала сразу. думала мол неделя и все пройдет, но когда я поняла что даже при хорошем дневном самочувствии ночью все равно 3-4 подъма начала что-то менять. ну например, раньше мы всей семьей спали так сказать в белье, но под очень теплым одеялом и с окрытым окном. малышу было комфортно. сейчас одеваю его в слип и под тонкое одеяльце. на ночь капаю различные аромо масла на лампу. но и с ними и без них результат тот же.
7.
Bird писал(а):
mme_it писал(а):
А вы готовы к такому варианту? Вы днем с малышом не ложитесь спать?

днем могу подремать пока он меня ест, а так не сплю. пока собирусь утром (душ, завтрак и т.д.) он уже проснется. а потом он спит только на улице.
а насчет готовности - не знаю. пока хочу решить все полюбовно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2011 05:54 
Истинная Леди
Цитата

Вышивальный конкурс (1)

Bird, вот еще читала на нашем форуме про методики приучения малыша к самостоятельному засыпанию. Как вы к ним относитесь? И там написано что надо приступать когда малыша ничего не беспокоит, 3-4 подъема за ночь к этому относить или как?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2011 15:52 
Консультант
Цитата

mme_it писал(а):
давать смесь начали около 3,5м. иногда смесь вообще не даем, в др. случае - 1раз, делаю 120 мл., но съедает по разному от 10 до 120 и добавки просит.

судя по прибавкам, докорм малышу не нужен, попробуйте убрать на несколько дней, возможно, смесь добавляет дискомфорт в животике.
mme_it писал(а):
я так и делала сразу. думала мол неделя и все пройдет, но когда я поняла что даже при хорошем дневном самочувствии ночью все равно 3-4 подъма начала что-то менять. ну например, раньше мы всей семьей спали так сказать в белье, но под очень теплым одеялом и с окрытым окном. малышу было комфортно. сейчас одеваю его в слип и под тонкое одеяльце. на ночь капаю различные аромо масла на лампу. но и с ними и без них результат тот же.

когда просыпается ночью беспокойный, не горячий - не холодный? Аромамасла я бы убрала - их надо подбирать очень индивидуально, а с маленьким ребенком это сделать трудновато, поскольку он не может сказать, нравится ему запах или нет, либо делать это с аромотерапевтом. Тем более вы не видите улучшений от масел.
mme_it писал(а):
днем могу подремать пока он меня ест, а так не сплю. пока собирусь утром (душ, завтрак и т.д.) он уже проснется. а потом он спит только на улице.

может, вам стоит перенести прогулку на время бодрствования малыша, а дома днем спать с ним? Выспавшаяся мама - это практичиски половина решения проблемы.
Не пробовали ли вы успокаивающие гели для прорезывающихся зубов во время ночного беспокойства?
Цитата:
я так и делала сразу.

с грудью ночью сразу успокаивается?
Сколько кормлений грудью днем?
Не допаиваете ли водой или чаями? Если да, в каком объеме в сутки?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

mme_it писал(а):
Bird, вот еще читала на нашем форуме про методики приучения малыша к самостоятельному засыпанию. Как вы к ним относитесь?

Нет, не читала. Если вам нужно моё мнение, уточните, какая именно методика вас заинтересовала, ссылку, если можно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2011 11:16 
Истинная Леди
Цитата

Вышивальный конкурс (1)

Цитата:
судя по прибавкам, докорм малышу не нужен, попробуйте убрать на несколько дней, возможно, смесь добавляет дискомфорт в животике.

Я так пробывала. результата нет. Хочу ответить, что я смесь даю только в том случае когда он голодный, всю грудь съел и начинает от того что она пуста психовать. в других случаях не даю.

Цитата:
когда просыпается ночью беспокойный, не горячий - не холодный?

просыпается нормальной температуры. но дело в том что он кричит не открывая глаз. как бы во сне. еще бывает в таком состоянии я на руках его прикачиваю и он успокаивается, но как только ложу в кроватку самого сразу ор с закрытыми глазами. на мне тоже не спит. думала уши. проверили все оК.

Цитата:
с грудью ночью сразу успокаивается?

видно если голоден, то успокаивается сразу. ест 2груди и засыпает, но если в них нет молока или может он не от голода просыпается то продолжает свои капризы и плач, т.е. пососет 2-3 раза вскрикнет пару раз, потом сам поворачивается к груди и опять пососал, вскрикнул и т.д. Тогда иногда помогает укачивание.

Цитата:
Не допаиваете ли водой или чаями? Если да, в каком объеме в сутки?

целенаправленно не допаиваю. пробовала. малыш отказывается. но ему интересны чашки. и вот когда он до неё добирается даю ему пару глаточков водички из чашки выпить. чашку держит сам и ему это очень нравится. от чаев всех отказывается даже из чашки.

Цитата:
Сколько кормлений грудью днем?

днем 6-7 кормлений. в зависимости от продолжительности дневных снов.

гели для десен использую, но мне кажется что результата от них нет.
аромамасла уберу и поробую гулять во время бодрствования малыша.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 09:46 
Консультант
Цитата

mme_it писал(а):
Хочу ответить, что я смесь даю только в том случае когда он голодный, всю грудь съел и начинает от того что она пуста психовать. в других случаях не даю.

Судя по возрасту, когда вы начали докорм, у малыша, возможно, был скачок роста и соответственно возросли потребности. Для того, чтобы мамин организм ответил бОльшей выработкой молока, необходимо участить на какое-то время прикладывания и смену груди. Докорм в такой ситуации не дает организму ответить адекватно возросшим потребностям малыша. Ваш организм прекрасно справлялся с кормлением в течение трех месяцев с отличными прибавками у малыша, да и сейчас докорм настолько мизерный и не постоянный и при этом прибавки сохраняются нормальными, что нет причин не доверять ему и дальше.
mme_it писал(а):
видно если голоден, то успокаивается сразу. ест 2груди и засыпает, но если в них нет молока или может он не от голода просыпается то продолжает свои капризы и плач, т.е. пососет 2-3 раза вскрикнет пару раз, потом сам поворачивается к груди и опять пососал, вскрикнул и т.д

да, похоже на то, что его очень сильно что-то беспокоит. В процентном отношении: сколько раз ночь он просыпается, чтобы поесть, а сколько раз с грудью не успокаивается? Кроме зубов, нет ли предположений по тому, что его может беспокоить? Частые поездки или гости в последнее время? Неспокойная обстановка в семье? Не появилось ли каких-то новых умелок в последнее время?

mme_it писал(а):
днем 6-7 кормлений. в зависимости от продолжительности дневных снов.

это полноценные кормления или некоторые из них короткие прикладывания? Какие получаются минимальные и максимальные промежутки между кормлениями днем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 13:14 
Истинная Леди
Цитата

Вышивальный конкурс (1)

Цитата:
В процентном отношении: сколько раз ночь он просыпается, чтобы поесть, а сколько раз с грудью не успокаивается?

по моему мнению 1 раз ест. Но тут сложно ответить, т.к. после первого ночного просыпания он съедает все из 2х грудей. пробовала давать по одной, не ведется. только по 2 и каждый раз. я думала что он не наедается, но кажется дело не в этом.
Вот сегодня ночью он после первого кормления (через 1,5часа после засыпания) съел все и потом просил через час, потом через 30мин, и опять через 20 или 30 мин. Раньше первый раз от голода он просыпался через 4-5 часов. Ну минимум 3!!!!!

Цитата:
Не появилось ли каких-то новых умелок в последнее время?

к умелкам я отношу переварачивание.Днем во всех направлениях крутится. но это уже больше месяца. Может он во сне ночью переварачивается и сам от этого просыпается?!! Тогда как ему помочь привыкунть к этому?

еще неделе 2 почти ползает. в том смысле почти, что ноги и 1 руку передвигает, а со второй еще не дошло что делать. Оперевшись на 3 точки второй рукой уже активно везде лезет. Думаю через неделю будет уже круги наматывать по квартире.

Цитата:
это полноценные кормления или некоторые из них короткие прикладывания? Какие получаются минимальные и максимальные промежутки между кормлениями днем?

максимальный промежуток днем 3,5-4 часа - это если спит 2 часа. Если без сна, то через 2 где-то. Минимум наверное 1час. Тогда он так соснул, а глаза ищут чем бы поиграть. Я быстро перевожу это на игру, чтобы так сказать аппетит не перебивать.

В семье все нормально, кроме ночных снов. Гости приходят, но это бабушки и дедушки. он к ним привык и мы их дозировано пускаем - не больше 1го в день.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2011 14:28 
Истинная Леди
Цитата

Вышивальный конкурс (1)

Цитата:
может, вам стоит перенести прогулку на время бодрствования малыша, а дома днем спать с ним? Выспавшаяся мама - это практичиски половина решения проблемы.

Bird, спасибо за совет. Теперь гуляю с малышом когда он бодрствует, а спим дома. Конечно стала себя чувствовать лучше. И даже больше успевать. Но ночная проблема осталась, хотя могу отметить что малыш стал спокойнее и самостоятельнее.
2 последнее ночи давала ему на ночь лекарство от животика (раньше ему очень помогало). Количество просыпаний не изменилось. Думаю живот можно исключить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 14:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 17 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 122
Галина, последнее время уже сформировала график моя Олечка: подъем в 6:30, грудь 7 минут, 2 часа гуляем, грудь 7 минут, спит 1,5-2 часа, грудь 5-7 минут, гуляет 1,5-2 часа - и так до 19:00, потом беспокойство (кричит как ругается, грудь терзает, если удается покупать - немного успокаивается, засыпает в 21-22), и тут начинается - ест 3-6 минут каждый час до 4-5 утра. спит она в своей кроватке, возле нашей кровати, я встаю каждый час когда она начинает ерзаться и кряхтеть, спит всегда на животике - я так в роддоме еще положила и ей нравится, редко спит на спинке и то только в коляске на улице. я не даю ей ни воды, ни смесей - иногда чувствую что просит грудь только чтобы попить - не отказываю, но это только днем. ночью чувствую что ест, но к утру молока там точно нет, так что она может и не наедается...ночь с днем вроде не перепутала - днем играет, гулит, ночью сразу засыпает у груди и я ее перекладываю в кроватку. что с этим можно решить? или перетерпеть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 16:56 
Консультант
Цитата

Кать, прибавки напиши, пожалуйста. последней нет еще?
Как давно такое просыпание по ночам?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011 17:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 17 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 122
последней нет, но чисто визуально растет девчушка, в 2 месяца весила 5100, при рождении 3650. она так ведет себя уже недели 3 - еще до моря начала, та делала это через день, а сейчас почти неделя после моря - каждый день. может днем не догуливает, вот сейчас сладко спит уже 3 часа - встала покушать и обратно....

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения