Site Logo

Текущее время: 06 авг 2025 05:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1380 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012 23:10 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев
Семья: СУПЕРОВАЯ
Детки: Манюханький

Очки репутации: 51
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bird, :thanks:

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012 12:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 11 дней
Семья: есть
Детки: сынок
Медали: 5
Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 158
Bird писал(а):
Что в составе этой каши, посмотрите, пожалуйста, на коробке.
Гречневая мука 97%, карбонат кальция, витамины С, Е, В1, В2, В6, В12, пантотеновая к-та, фолиевая к-та, ниацин, биотин. Вроде всё

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012 12:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 дня
Детки: есть))
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 200
Галина, подскажите, пожалуйста, какие могут быть причины отказа ребенка от овощей?
мы их едим в виде пюре с 6 месяцев, нам уже 7,5 и малыш начал отказываться от овощей совсем недавно, хотя до этого кушал нормально :dntknow: сегодня так же отказался от безмолочной каши, хотя молочные кушает нормально. на данный момент ребенок болеет простудным заболеванием, может ли это быть причиной отказа или нет?
спасибо))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012 13:08 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 20 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
MUXA, попробуйте обычную гречневую крупу перемолоть в кофемолке и сварить, или сварить крупу и разблендерить. Очень часто аллергические реакции на добавки в промышленных кашах

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Lyusi писал(а):
на данный момент ребенок болеет простудным заболеванием, может ли это быть причиной отказа или нет?

да, конечно. Предлагайте, но не настаивайте во время болезни. Побольше предлагайте жидкости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012 13:17 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Bird писал(а):
Предлагайте, но не настаивайте во время болезни

хорошо, спасибо)) но есть еще одна проблема, он ест только все сладкое...каши Хумановские сладкие, смесь, как по мне, то тоже сладковата, фруктовые пюре, кисломолочные продукты Хумановские (творожок с бананом), тыкву всё это ест нормально, а остальное не хочет, я теперь боюсь, что после этих продуктов вообще не захочет овощи :nails:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012 14:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 7 дней

Очки репутации: 92
Bird, Галина! добрый дкеь! подскажите пжл, в 6 с копейками месяца мы ввели овощное пюре, малыш у нас крупный рост за 76 см и вес около 12 кг уже наверное. Ест сейчас около 100 гр пюре, ест с удовольствием, капризничает только когда надоедает сидеть... я так понимаю, что в 7 мес мы должны вводить следующий прикорм... это кашу, наверное? может нам пока повременить с этим? учитывая наш вес? (хотя набирать ребенок стал меньше, чем в предыдущие месяца - может 800 гр) или уже необходимо кашку вводить? можно ли овсяную? или только гречку и рис? у него стул не частый стал, думаю, может овсянка лучше протолкнет его ha-ha и еще вопрос - когда можно давать фрукты? он сейчас выхватывает у меня яблоки, груши, бананы, когда я ем - даю облизать, чтоб не сильно сердился - облизывает мякоть фруктов с восторгом и глазозакатыванием... можно ли сейчас вместо кашек попробывать начать вводить фруктовое пюре?? -flo-

Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012 14:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 2 дня
Детки: Владочка и Русланчик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 170
Bird, здравствуйте! нам исполнилось 8 мес. Наше меню такое: утро каша, обед - овощное пюре, вечером- творожок с фруктовым пюре. Подскажите пожалуйста, что еще можно вводить после 8 мес? еще хочу попробывать закваски и давать йогурт. И Какие каши лучше - промышленные или домашние, перемеленные или без разницы? Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012 16:32 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

Lyusi писал(а):
но есть еще одна проблема, он ест только все сладкое.

поэтому обычно не рекомендуют давать сладкие продукты до введения основных продуктов прикорма ;) Смесь обязана быть сладкой, поскольку смеси стараются максимально приблизить к грудному молоку, а в грудном молоке очень много лактозы - молочного сахара - он нужен малышам для развития мозга. Возможно, смеси для более старших деток содержат меньше сахаров - не подскажу, а с остальными продуктами попробуйте постепенно снижать количество сахаров, заменять сахар, если есть в чем-то, на ту же тыкву или фрукты.

сказка писал(а):
это кашу, наверное? может нам пока повременить с этим?

вы можете попробовать каши, делайте их не очень густыми - будет ниже калорийность. Понаблюдаете за весом. Если опять будет большая прибавка, тогда уж будете менять. Либо вводите следующим прикормом мясо - это вполне допустимо. Для первых прикормов подходят только гречка, рис, кукуруза, поскольку не содержат глютена, овсянка, как и остальные злаки, содержит глютен и является аллергенным продуктом для таких малышей.
сказка писал(а):
и еще вопрос - когда можно давать фрукты? он сейчас выхватывает у меня яблоки, груши, бананы, когда я ем - даю облизать, чтоб не сильно сердился - облизывает мякоть фруктов с восторгом и глазозакатыванием...

облизывать давать можно, только следите, чтобы не откусил и не подавился кусками. Если откусит, аккуратно вынимайте согнутым пальцем из ротика. Давать фрукты в качестве прикорма, пока не введены основные прикормы (овощи, каши, мясо), не желательно. Почему - я выше Lyusi написала - проще не провоцировать подобную ситуацию, чем потом думать, как накормить ребенка, который полюбил сладкое. :-)

Sopilo4ka, после каш и овощей стандартно третьим прикормом вводят мясо, поскольку уровень анемий у детей очень высок, а только мясо содержит легко усваивающееся - гемное - железо.
Sopilo4ka писал(а):
И Какие каши лучше - промышленные или домашние, перемеленные или без разницы? Спасибо!

так каши вы уже даете, как я поняла?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012 16:45 
Леди Совершенство
Цитата

Bird, спасибо, Галина, вам огромное за совет! а каши разводить молочной смесью для деток после 6 мес? и еслида, то какую марку посоветуете? я в них совсем не разбираюсь... )))))

Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012 16:51 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Bird писал(а):
заменять сахар, если есть в чем-то, на ту же тыкву или фрукты

так я специально не даю сахар, просто магазинные каши и творожки сладкие, получается, что всё, что он кушает имеет сладковатый привкус :dntknow: все ест с удовольствием, кроме обычных овощных пюре
тыкву ест, фрукты ест, а овощи нет -/no/- я не знаю, почему такая продукция сладкая :dntknow:
я ж говорю, что до болезни ел и овощи хорошо, а сейчас резко отказался и все тут yesss попробую немножко переждать и дам опять овощи через пару дней
прикорм мы начинали с каш, потом постепенно ввели овощи (кабачок, патиссон, капуста, брокколи, морковь, лук, зелень, картофель, тыква) и фруктовые пюре (банан, яблоко), желточек перепелиный, а совсем недавно, по рекомендации нескольких педиатров, ввели кисломолочные продукты (именно творожок, а он тоже оказался сладкий).
До болезни он спокойно съедал 100 грамм овощей yesss
Просто уже хочу начать вводить мясо, после болезни, но боюсь, что будет такая же картина :dntknow:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012 16:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 29 дней
Семья: Да
Детки: Доченьки
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 176
Выдано предупреждение!
7. Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

8. Если у Вас есть желание поделиться собственным опытом с Пользователем, задавшим вопрос, пожалуйста, делайте это за пределами раздела консультаций - в тематических разделах или в "личке". Не лишайте задавшего вопрос Пользователя возможности получить квалифицированную консультацию. ВСЕ ОТВЕТЫ НЕ КОНСУЛЬТАНТОВ НА ВОПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.

2.3 Не злоупотребляйте в сообщениях смайликами и знаками препинания (не более 3-х подряд). Сообщения, содержащие только смайлики запрещены и будут удаляться!
С уважением модератор Lora

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Li-Natali 06 фев 2012 17:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012 16:56 
Консультант
Цитата

сказка писал(а):
а каши разводить молочной смесью для деток после 6 мес?

если ребенок получает грудное молоко или смесь в течение дня, то можно делать каши просто на воде. Со временем можно добавлять немного масла.
сказка писал(а):
еслида, то какую марку посоветуете? я в них совсем не разбираюсь...

я тоже -D

Lyusi писал(а):
так я специально не даю сахар, просто магазинные каши и творожки сладкие, получается, что всё, что он кушает имеет сладковатый привкус :dntknow: все ест с удовольствием, кроме обычных овощных пюре

маркетинг - славная штука. Сделаем послаже, чтобы ребенок ел только нашу фирму ;) (или еще чего добавим...) Попробуйте постепенно переходить на домашние каши и кисломолочку - тогда вы сможете сами регулировать количество сахаров.
Lyusi писал(а):
попробую немножко переждать и дам опять овощи через пару дней

да, конечно, любые изменения в питании лучше начинать после болезней, тем более если ребенок сейчас отказывается от каких-то продуктов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012 17:03 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Bird писал(а):
Сделаем послаже, чтобы ребенок ел только нашу фирму

согласна yesss
спасибо за консультацию -flo- -flo- -flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012 17:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 2 дня
Детки: Владочка и Русланчик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 170
Bird писал(а):
Sopilo4ka, после каш и овощей стандартно третьим прикормом вводят мясо, поскольку уровень анемий у детей очень высок, а только мясо содержит легко усваивающееся - гемное - железо.
Sopilo4ka писал(а):
И Какие каши лучше - промышленные или домашние, перемеленные или без разницы? Спасибо!

так каши вы уже даете, как я поняла?

мясо я ей уже даю вместе с овощным пюре.
по поводу каш просто хотела уточнить какие предпочтительней давать - промышленные или дома сварить, например, гречку и перемолоть ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012 17:12 
Леди Совершенство
Цитата

Bird, спасибо -flo-

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1380 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 92  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения