Site Logo

Текущее время: 06 авг 2025 21:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 906 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как наладить грудное вскармливание
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011 19:33 
Цитата

ЗЖФ-зависима: ---
Первый и второй месяц было все ОК, затем пошли пальчики в рот и сисю стал просить реже. У груди крутился, ерзался, вставал, так чтоб "смачно" и с аппетитом покушать это было редко. А за последний месяц могла накормить только в полудреме, днем перед сном и после, в период бодрствования про молочко и не вспоминал, я его к груди, а он чмокнул пару раз и эээ, и встает, и крутится, чтоб посмотреть кто, что сказал, зашуршал итп. Зато ночью голодный просыпался каждые 2 часа. И в результате мы набрали меньше 200-х гр. На приеме уч. пед. сказала из-за мал. веса. начинаем прикорм с каш. Яблоко скобленое кушаем с 8 февраля. Гречневую безмолочную первый раз дала в пятницу в 10.00, а в 8 и в 9 вечера у нас была рвота, всю субботу температура выше 38 кушал меньше чем по 5 мин, вечером 39,4, скорая сделала укол и отвезла нас в 5. В воскресенье ни температуры ни рвоты не было, ребенок под воздействием укола практически все время спал и почти не кушал, вечером под расписку уехали домой. Прикорм сказали пока отложить.
Родились 2830, при выписке 2670
1 - 3700
2 - 4640
3 - 5110
4 - 5670
5 - 6150
6 - 6300

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011 19:36 
Українкою я народилась!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 13 дней
Семья: найкраща
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Песочные фантазии (1) Я люблю Україну (1)
С вышиванкой в сердце (1)

Очки репутации: 480
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bird, Первый и второй месяц было все ОК, затем пошли пальчики в рот и сисю стал просить реже. У груди крутился, ерзался, вставал, так чтоб "смачно" и с аппетитом покушать это было редко. А за последний месяц могла накормить только в полудреме, днем перед сном и после, в период бодрствования про молочко и не вспоминал, я его к груди, а он чмокнул пару раз и эээ, и встает, и крутится, чтоб посмотреть кто, что сказал, зашуршал итп. Зато ночью голодный просыпался каждые 2 часа. И в результате мы набрали меньше 200-х гр. На приеме уч. пед. сказала из-за мал. веса. начинаем прикорм с каш. Яблоко скобленое кушаем с 8 февраля. Гречневую безмолочную первый раз дала в пятницу в 10.00, а в 8 и в 9 вечера у нас была рвота, всю субботу температура выше 38 кушал меньше чем по 5 мин, вечером 39,4, скорая сделала укол и отвезла нас в 5. В воскресенье ни температуры ни рвоты не было, ребенок под воздействием укола практически все время спал и почти не кушал, вечером под расписку уехали домой. Прикорм сказали пока отложить.
Родились 2830, при выписке 2670
1 - 3700
2 - 4640
3 - 5110
4 - 5670
5 - 6150
6 - 6300

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 15:53 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 20 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
sveha, А что с коликами сейчас? Что-то из того, что советовал Яков, пробовали?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

AneeL писал(а):
У груди крутился, ерзался, вставал, так чтоб "смачно" и с аппетитом покушать это было редко. А за последний месяц могла накормить только в полудреме, днем перед сном и после, в период бодрствования про молочко и не вспоминал, я его к груди, а он чмокнул пару раз и эээ, и встает, и крутится, чтоб посмотреть кто, что сказал, зашуршал итп. Зато ночью голодный просыпался каждые 2 часа.

Так ведут себя многие дети в этом возрасте - днем нужно много успеть, а поесть толком некогда ehh С возрастом это проходит
Попробуйте кормить днем в уединенном затемненном месте, если есть возможность - в затемненной комнате, ванной, попробуйте повесить себе на шею слингобусы или просто бусы или что-то интересненькое,чтобы малыш мог рассматривать во время кормления.
AneeL, у вас есть старшие дети? Вы можете днем с малышом отсыпаться?
AneeL писал(а):
Прикорм сказали пока отложить.

на сколько - не сказали?

Непоседа писал(а):
пришлось выходить на работу с двух месяцев, по два часа 2 раза в неделю
сейчас 2 раза в неделю по 2 часа и один раз в неделю четыре часа

учащение ночных прикладываний вы не связываете с работой? Старайтесь отдыхать днем с сыном, когда вы не на работе - работающим мамам вдвойне тяжелее приходится при частых ночных кормлениях :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 21:19 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 8 дней
Семья: любимые мужчины
Детки: да:)
Медали: 4
Автор статьи (1) Очумелые ручки форума (1) Чудо на подоконнике (1) Очарование осени (1)

Очки репутации: 36
Bird, с коликами вопрос не решен пока. Были у врача, сейчас пробуем гомеопатию :vaco: Врач смотрела, как он кушает, и сказала, что похоже на то, что молока недостаточно... Лактазную непереносимость отбросила. Связала с моими проблемами с пищеварением... Из советов Якова Яковлевича стараюсь грудь часто менять, чтоб заодно и прибывало быстрее. А сцеживать переднее...ммм...не так его там много, чтоб еще сцеживать ложками, ему тогда и есть ничего не останется. В общем, стремно :nails:
К тому же заметила, что не в каждое кормление он ножки поджимает, бывает просто выгибается. Тут, наверное, и вся разница между коликами и молоком... :dntknow:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 21:47 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

sveha, мог быть такой вариант, что малыш начал меньше есть из-за колик, соответственно уменьшилось количество молока, сейчас пошло на улучшение с коликами, потребовалось больше молока, надо дать время вашему организму отреагировать. Пока не прекращайте частое чередование.
Какие промежутки сейчас между кормлениями днем и ночью?
Как часто пописы-покаки?
грудь захватывает хорошо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 23:34 
Истинная Леди
Цитата

Автор статьи (1) Очумелые ручки форума (1) Чудо на подоконнике (1) Очарование осени (1)

Bird, понятно... К тому же отменили все диеты, теперь ем все и часто ()()()()
Промежутки ночью 1,5-2 часа, днем 2-3. Если вдруг он спокойный, то стараюсь грудь предлагать раньше, чем просить начнет, потому что потом просто может не есть толком.
Покаки 1-2 раза в сутки, пописов много, но не считали... После каждого кормления 2-3 раза точно, а кормлений не меньше 8, так что прилично писает )))))
Грудь захватывает хорошо, но руками отталкивается почему-то... Такое ощущение, что сосок ему слишком большой :vaco: Пробовала ручки брать в свои руки, но он все равно голову назад оттягивает. Когда засыпает, то ест обычно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011 03:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: маленькая принцесска
Медали: 1
Mafia for Ladies (1)

Очки репутации: 88
Всем спасибо за поддержку Галина вам огромное спасибо за все, особенно помогают даже те вопросы, которые вы задаете, заставляют задуматься над тем, о чем не задумываешся, кажется неважным. У нас вроде бы немножко лучше ттт) но теперь стали крики мучать перед сном прям видно что спатки хочет и есть, а не спит и не ест кричит, уснет , потом через час просыпается и кушает. ?Может ли это быть по причине отсутсвия до сих пор режима питания и сна: когда захотели поели, когда захотели поспали (перерыв между кормлениями до 3 часовне более, ночью до 4 иногда)

Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011 11:00 
Консультант
Цитата

sveha, хотела вам предлагать вводить докорм уже, но в такой ситуации, думаю, еще можно подождать, посмотреть вес.
sveha писал(а):
К тому же отменили все диеты, теперь ем все и часто

о, это отличная новость! Я рада за вас :-) (я бы сама долго не продержалась на диете ehh )
sveha писал(а):
но руками отталкивается почему-то...

это может быть еще рефлекторно, а, может, в начале кормления напор сильный - не чувствуете?

Talia писал(а):
перерыв между кормлениями до 3 часовне более,

такой перерыв малышка сама выбрала?
Talia писал(а):
когда захотели поели, когда захотели поспали

это нормальный режим грудничка :-) когда испытывает голод - малыш ест, когда хочет спать - спит - он учится чувствовать свои потребности, а вы ему в этом помогаете. В случае навязанного режима ребенок ест, не испытывая чувства голода или, наоборот, голод чувствует, а его пытаются обмануть (водичкой, пустышкой) - в итоге детский организм "не понимает" свои потребности.
Talia писал(а):
но теперь стали крики мучать перед сном прям видно что спатки хочет и есть, а не спит и не ест кричит, уснет , потом через час просыпается и кушает.

Если колики бывают чаще всего только по вечерам, то это скорее всего физиологические детские колики, которые связаны с незрелостью нервной системы. Если у вас есть Сирсы, тоу них большая глава посвящена коликам (по-моуму 16ая), если нет - могу выслать электронкой

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011 11:22 
Истинная Леди
Цитата

А объем пописов/покаков имеет значение или только количество раз?
Bird писал(а):
это может быть еще рефлекторно, а, может, в начале кормления напор сильный - не чувствуете?
он может так вести себя все кормление. Я не чувствую напора :dntknow: Но иногда он может поперхнуться, поэтому все возможно... А еще я его пыталась взвешивать в кормление, и выяснила такую вещь: он ровно за 3 минуты высасывает (примерно, -/+ погрешности) 40 мл! Потом еще за 3 минуты еще 40, а потом уже досасывает то с одной, то с другой груди пока наестся... Это не сильно быстро он ест? Или детки так и едят? Может, из-за такой скорости и газики собираются?
А по поводу диеты... все равно от кисломолочки и мне тяжелее с пищеварением, и у него газиков больше, по крайней мере так кажется... :dntknow: Хотя по молочку ощущения лучше - glas-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011 11:45 
Консультант
Цитата

sveha писал(а):
А объем пописов/покаков имеет значение или только количество раз?

имеет, особенно пописов - обычно считаем хорошие пописы или тяжелые памперсы.
sveha писал(а):
Это не сильно быстро он ест? Или детки так и едят?

все дети едят очень по-разному - ваш действительно ест быстро (это еще зависит от окситоцинового рефлекса у мамы - чем сильнее рефлекс, тем быстрее бежит молоко, тем быстрее должен глотать ребенок)
sveha писал(а):
Может, из-за такой скорости и газики собираются?

из-за высокой скорости "прохода" молока по кишечнику может не успевать усваиваться лактоза, которая потом начинает бродить и вызывать повышенное газообразование - это одна из самых частых причин газообразования. Могут, конечно, и другие быть причины.
sveha писал(а):
А по поводу диеты... все равно от кисломолочки и мне тяжелее с пищеварением, и у него газиков больше, по крайней мере так кажется... Хотя по молочку ощущения лучше

может, попробовать остановиться на каком-то объеме небольшом - чтоб и вам было хорошо, и малышу получше?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011 12:47 
Українкою я народилась!
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Песочные фантазии (1) Я люблю Україну (1)

Bird писал(а):
можно, пажитник
побоялась его пить, не знаю срока годности тк он куплен в Египте в ноябре 2009 года (да и вообще, что арабы там намешали) купили чай для лактации Hipp, а его больше 3-х раз в сутки пить нельзя? еще уч. пед. посоветовала Апилак :dntknow:
Bird писал(а):
Попробуйте кормить днем в уединенном месте
стараюсь
Bird писал(а):
AneeL писал(а):
Прикорм сказали пока отложить.

на сколько - не сказали?
у нас подтвердилась ротавирусная инфекция поэтому пока не вылечимся только ГВ, которого я смотрю сыночку не хватает (раньше мокрых пеленок за день было 9-10, сейчас 4-6
Bird писал(а):
у вас есть старшие дети?
нет
Bird писал(а):
Вы можете днем с малышом отсыпаться?
уже 2 дня как сплю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011 13:07 
Консультант
Цитата

AneeL, частота прикладываний сейчас какая?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011 14:04 
Українкою я народилась!
Цитата

Bird писал(а):
частота прикладываний сейчас какая?
стараюсь каждый час 1-1,5 чтобы восстановить лактацию, но молочка мало, и по груди заметно и по количеству прибываний молока во время кормления и ребенок капризный

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011 18:59 
Истинная Леди
Цитата

Bird писал(а):
обычно считаем хорошие пописы
ну хороших будет немного меньше, но все равно много.
Bird писал(а):
из-за высокой скорости "прохода" молока по кишечнику может не успевать усваиваться лактоза, которая потом начинает бродить и вызывать повышенное газообразование - это одна из самых частых причин газообразования.
опять возвращаемся в лактазе? Стоит ее попробовать? А как быстро мы почувствуем от нее эффект, если дело в ней?
Bird писал(а):
может, попробовать остановиться на каком-то объеме небольшом - чтоб и вам было хорошо, и малышу получше?
хм... Нет, наверное, такого объема... Или он очень маленький. Может, нам обоим лактазу? - glas-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011 22:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 6 дней
Семья: крепкая
Детки: медвежонок и звездочка

Очки репутации: 106
Talia писал(а):
особенно помогают даже те вопросы, которые вы задаете, заставляют задуматься над тем, о чем не задумываешся, кажется неважным.

У нас все налаживается, сынуля начал кушать с удовольствием, молочко опять прибывает, ночью хватает!!! ()()()()
Огромное спасибо -flo- -flo- -flo-

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 906 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 61  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения