Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 11:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ночное висение на груди
СообщениеДобавлено: 07 янв 2012 12:12 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 29 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Повысить репутациюПонизить репутацию
Катерина М. писал(а):
отому что она брала ее и так с вопросом на меня смотрела - "мама, я не хочу, но если ты настаиваешь!"

Катя, ты попробовала, не подошло, значит, не делай, конечно (но ведь если бы не попробовала, мы бы не узнали наверняка :-) )
Катерина М. писал(а):
Галя, сегодня сменила вечером на ночь смесь на кашу и Оля проспала аж 4часа, потом до утра смоктала меня каждый час с 2 до 6 утра,

Т.е. получилось две каши в день? Катя, кашу густую едите? масло используешь?

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2012 13:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Bird писал(а):
1. перед смесью грудь не предлагаете?

НЕт, если она возьмет грудь, то смесь уже не возьмет вообще, а в груди молока мало, соответственно она не будет спать нормально, мы часто делаем наоборот, сначала даем смесь а потом грудь.
Bird писал(а):
2. Как давно у вас много смеси и мало груди днем? (если где-то уже были ваши вопросы в этом разделе, бросьте ссылку, пожалуйста) Вообще я не совсем поняла: я насчитала днем два прикладывания к груди + ночное висение - правильно посчитала или что-то упустила?

Именно прикладывания без смеси днем, то да, 2 раза yesss А так я даже не знаю сколько, она по чуть-чуть ест много раз в течении дня. У нас проблема с рождения, но смесью начала докармливать с 5 месяцев, до этого только грудь была, смесь вообще не брала. Но было просто несчитанное количество прикладываний, и днем тоже спала с грудью, подъедая. Я бы уже и рада перевести е ена смесь, но никак, она плохо ее ест, вернее раз на раз не приходится, бывают дни, когда она полностью отказывается от смеси (когда болеет, например) За одно кормление выедает 2 груди, конечно. yesss
Bird писал(а):
за 20 дней два вида прикорма - правильно понимаю?

да, правильно yesss
Bird писал(а):
4. Пустышкой пользуетесь? Если да, то как часто, в каких ситуациях?

НЕт, пустышку так и не берет. -/no/- Если бы брала, мне кажется было бы легче. Но мы тоже с рождения давали постоянно, и до сиих пор пытаемся дать, но она не брала и сейчас не берет, только погрызть ее может, когда играется.
Bird писал(а):
По возможности сбросьте мне еще массу тела - рост - возраст, чтобы посмотреть индекс массы тела.

В 6 мес - 7кг, 68 см. Она в общем-то не выглядит худой, у нее наверное кость легкая (как у меня) Но у меня такое впечатление, что она не привыкла есть за один раз много, вот она и ест каждые 2 часа, а во сне вообще беспрерывно по чайной ложке. У меня уже впечатление, что она постоянно ест, не ест только когда гуляет, как только спать, так сразу и ест все время. Я же говорю она даже из бутылки выедает в среднем 100грамм, как будто больше не влазит ей

Сколько из груди выедает определяю по времени сосания, точно не скажу конечно. Но она ест буквально минуту, вот я и определяю, что это грамм 20 выедает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2012 13:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 4 дня
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
Bird, Галина, здравствуйте, малышу почти 7 месяцев. прикорма особо не даем (раз в день-два 50 грамм пюре тыквенно-яблочного или яблочно-морковоного). сколько он должен просыпаться ночью на покушать? у нас он просыпается в среднем 4 раза, бывает 5 за ночь. всегда успокаивается только у груди. но не всегда много ест. мжет просто что-то снится не то? невролог сказал, что 4 раза это много (

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2012 17:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 17 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 122
Галя, начала вообще плохо есть - видать зубы лезут, сегодня ночью вооюще не спала, требовала чтобы спинку чухали )
но есть не просила, опять до 2-3 ночи, потом я думаю проголодалась таки, но грудью не наедается, пробовала воду - не то...вообщем буду наблюдать, может попробую ночью дать каши - о дальнейших экспериментах буду сообщать! днем прикладываю, чтобы насасывала молочко!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2012 19:45 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

Leno4ka, скажите, как долго вы планировали-планируете кормить грудью? (если вы хотите продолжить кормить хотя бы до года, то не стоит так активно вводить прикорм - очень часто это негативно сказывается на кормлении грудью)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Ko6arik, Ребенок полностью просыпается ночью или просто переходит в поверхностную фазу?
Вы или невропатолог замечаете еще какие-то особенности, которые могли бы говорить о каких-то проблемах с нервной системой?
Катерина М., да, Катюш, понаблюдай. Может, попредлагай и кашу, и грудь - а там что Оля выберет
Катерина М. писал(а):
начала вообще плохо есть - видать зубы лезут, сегодня ночью вооюще не спала, требовала чтобы спинку чухали )

слуш, это всегда так: вначале мы недовольны тем, что хочет есть, потом недовольны тем, что не ест -D

Желаю всем вам и нам высыпаться -flo- и по возможности спать днем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2012 20:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 4 дня
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
Bird, быает открыает глаза и ползает - это в оснвном между 21:00 и 24:00, так как не сразу слышно, что проснулся - делами домашними занмаюсь в это время и ужинаю. именно особенности есть - во время перехода в сон бывает, что он подергивается и несколько раз были судороги. сейча прописаны новопассит и глицин.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2012 23:02 
Консультант
Цитата

Ko6arik, с судорогами, конечно, стоит наблюдаться у врача. Но обычно врачи считают, что ребенок пробуждается полностью, а у грудничков обычно это не пробуждение, а переход в поверхностную фазу, и, если мама с грудью рядом, то малыш из поверхностной фазы возвращается в глубокую. С возрастом ситуация меняется, поскольку нервная система ребенка дозревает и становится больше походить на взрослую.
Немного о сне есть здесь http://www.akev.ru/content/view/472/31/
Стоит обращать внимание на резкое учащение прикладываний ночью - это может быть проявлением какой-то проблемы. Также отсутствие 3-4 часового ночного непрерывного сна - повод задуматься. Ну и, конечно, если мама постоянно не высыпается, нужно искать компромисс. Из своего опыта консультанта и мамы могу сказать, что 4 прикладывания за ночь - это не очень много, скорее средняя статистика по здоровым детям - вы и сами можете убедиться, почитав этот топик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2012 23:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Я ничего не планирую, просто хочу, чтоб она ночью спала. Я так понимаю, что нужно увеличить кормление грудью днём, чтоб ночью она не висела на ней? А прикорм вообще убрать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012 22:23 
Консультант
Цитата

Leno4ka, нет, полностью прикорм убирать - лично я не вижу смысла. Попробуйте добавить калории за счет каш и масла + кормления грудью днем. Энергетическая плотность каш намного выше, чем у молока и, тем более, овощей. Т.е. для начала увеличить и, возможно, участить каши, а овощи временно уменьшить либо убрать вовсе.
Убедившись, что малышка наедается и получает достаточно сосания днем, искать другие причины, если частое просыпание останется.
А, когда вы добьетесь ситуации, которая будет вас устраивать, и всё стабилизируется, тогда вводить овощи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 16:35 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
Галя, я снова обращаюсь к тебе за помощью :hiya:
Малышу 7,5 месяцев, последние пару (почти 3) месяцеа ночью очень часто просыпается и требует(?) грудь. Рассказываю: С самого рождения мы очень хорошо спали по ночам. Первое время просыпались 2-3 раза за ночь, малыш всю ночь спал в своей кроватке. Укладывались примерно в 23, и в 3-4-5 утра он просыпался первый раз на кормление. Это был идеальный режим. Но то ли с приходом лета, то ли с ранними зубами (первый зуб появился в 5 месяцев, как раз в начале июня) сын стал беспокойно спать по ночам. Точнее часто просыпаться, но т.к. он всегда засыпает у груди, то соответственно по ночам я ему даю грудь и он засыпает. Казалось бы с возрастом все должно проходить, и малыш должен долго спать ночью, но у нас чем дальше-тем хуже. Мало того что он просыпается чуть ли не каждые 2 часа, так еще и просыпается и капризничает когда перекладываю его в кроватку. Сейчас я подозреваю что он не хочет спать без меня, т.к. только почувствует что меня нет - начинает хныкать. Даже вечером, я его укладываю спать на своей кровати и ухожу заниматься своими делами, он может поспать час, и начинает просыпаться и искать меня. Я прибегаю, даю грудь и снова ухожу. В кроватку могу переложить только тогда, когда он основательно "вырубится", но это не на долго. Потом забираю его к себе, и всю ночь спим вместе. Не скажу что он голоден ночью, т.к. покушать он прикладывается 1-2 раза, а все остальное время просто подержать грудь во рту (хорошо хоть что недолго). Еще у нас проблема в том, что мы научились вставать на ножки, и по ночам оттачиваем мастерство. Но животе он спать не умеет, только переворачивается, сразу начинает ползти и вскакивает на ноги. сонный, этим-то он себя и будит. Хоть привязывай его. Сейчас у нас 4 зуба (неделю назад вылез 4-й). Новые пока не намечаются. Не могу предположить что может беспокоить малыша и почему он так стал вести себя по ночам. Помоги пожалуйста! Вес набираем нормально, в 7 мес весили 8 кг (прибавка за последний мес + 300грамм). Едим прикорм, в течение дня даю грудь. Не думаю что он голодает...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 18:19 
Консультант
Цитата

Ритёнка, ты сама указала причину ;), у ребенка скачок развития, процессы торможения не успевают за процессами возбуждения, ребенку нужна помощь, чтобы успокоиться. Мама с грудью - самый быстрый, удобный способ для ребенка войти в состояние комфорта в такой ситуации. Если совместный сон не выход, то можно попробовать максимально близки придвинуть кроватку, снять бортик по возможности, - возможно, этого будет достаточно, чтобы малыш успокаивался. Или брать к себе хотя бы на часть ночи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 18:27 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
Bird,спасибо за быстрый ответ! А как долго будет длиться этот период? Можно ли каким-нибудь другим образом (кроме груди) усыпить его? С помощью папы, например?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 23:10 
Консультант
Цитата

Ритёнка писал(а):
С помощью папы, например?

предложите, почему нет. Я ж говорю: грудь - наиболее простой, легкий и доступный способ. Но не единственный.
Вот тут еще варианты посмотрите http://gvinfo.ru/zavershenie#night_feedings

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015 23:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 13 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 94
Bird, Галь, нуждаюсь в Вашей помощи!
Сейчас нам 10 с хвостиком. Где-то с 4х месяцев разладился сон. До 4х просыпалась в 2 ночи и в 6ть утра и спали до 9ти. После 4х месяцев стала вставать практически каждые полтора часа. Я связывала это с зубами, зубки прорезались, а сон так и не восстановился. Мне кажется я ее приучила :-( .
На сколько сейчас вижу, то это не потребность покушать, а потребность пососать для успокоения, что мама рядом. При этом не пробуждается, а начинает вошкатся, сопеть, укать, мычать сквозь сон. Раньше я сразу же подходила (спит в своей кроватке) и давала грудь, кушали минут 15ть и сразу же засыпала. Когда я стала похожа на зомби, придвинули кроватку к нашей кровати, и так мы "спим" уже пол года. Конечно после того как перестала вставать к дочке, стала более менее высыпаться. Но! все равно это не сон. При этом доча высыпается, днем ведет себя хорошо, без каких-то нареканий с моей стороны.
Что считается нормой для ночных кормлений, как часто и продолжительно должно быть ночное кормление? Может я слишком много хочу, может это нормально и нужно просто подождать, пока мы повзрослеем? Тогда сколько, с какого возраста можно отходить от ночных кормлений? Засыпаем дома мы только с грудью, что меня тоже беспокоит. Т.е. без меня никто не может уложить спать дочу. :-( Правда на неделе было пару раз, когда укладывались и она наелась и сама отвернулась от груди, при этом еще не заснула. Минут 15ть вошкалась, крутилась и заснула сама о_О ()()()() . Сегодня так не получилось, наелась, при этом никак не могла уснуть и был концерт (может беспокоило что-то). Т.е. мне кажется, что она таким образом переедает. Где-то читала, что так детки могут растянуть себе желудок :dntknow: Вобщем устала я немного...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2015 21:50 
Консультант
Цитата

Васька,
Васька писал(а):
Конечно после того как перестала вставать к дочке, стала более менее высыпаться. Но! все равно это не сон.

почему не сон?
Васька писал(а):
Правда на неделе было пару раз, когда укладывались и она наелась и сама отвернулась от груди, при этом еще не заснула. Минут 15ть вошкалась, крутилась и заснула сама о_О ()()()() . Сегодня так не получилось, наелась, при этом никак не могла уснуть и был концерт (может беспокоило что-то)

раз дочка сама уже пытается засыпать без груди - значит, подвижки есть. Возможно, в этот раз не получилось, потому что не угадали время укладывания? (дети "перегулявшие" свое время потом хуже укладываются) Предлагайте ей после груди, что-то взамен укладывания с грудью - легкие поглаживания или просто подержать руку на спинке, или колыбельная, или сказка - если это не будет мешать ей засыпать.
Васька писал(а):
Где-то читала, что так детки могут растянуть себе желудок

сосанием груди не могут. Это противоестественно. Сама природа устроила так, что мамино молоко быстро усваивается и при длительном сосании очень медленно поступает (т.н. заднее молоко). Поэтому даже младенцы, зависающие на груди, не могут растянуть свои желудки.
сейчас допишу

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения