Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 02:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу отлучить ребенка от груди. Как лучше это сделать?
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011 19:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 26 дней
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bird писал(а):
helena123 писал(а):
он вообще "ручной" на улице постоянно лезет на руки

в каких ситуациях? Когда куда-то идете? На детской площадке? Рядом с другими взрослыми или детьми?quote]
просто ходим, гуляем...потом наверное устает и лезет на руки, а бывает только вышли из подъезда сразу на руки

Практикуем отлучение третью неделю...но только 1 неделю лишь папа укладывал..потом вперемешку, а теперь только я..пытаюсь

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011 20:10 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 29 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
helena123 писал(а):
а бывает только вышли из подъезда сразу на руки

понаблюдайте, в какой ситуации это бывает, возможно, рядом чужие, собаки-кошки, спросите у малыша, почему он хочет на ручки, может, он не сильно хочет гулять в этот момент?
helena123 писал(а):
Практикуем отлучение третью неделю...но только 1 неделю лишь папа укладывал..потом вперемешку, а теперь только я..пытаюсь

ориентируйтесь на то, что ребенок привыкает к новому режиму минимум неделю, у некоторых деток - 3-4.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011 20:11 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Bird,дело в том что ребенок не разговаривает...ну говорит мама, папа, тетя,..и.т.д., цвета, но только мы их понимаем

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Bird писал(а):
helena123 писал(а):
а бывает только вышли из подъезда сразу на руки

понаблюдайте, в какой ситуации это бывает, возможно, рядом чужие, собаки-кошки, спросите у малыша, почему он хочет на ручки, может, он не сильно хочет гулять в этот момент?
helena123 писал(а):

ориентируйтесь на то, что ребенок привыкает к новому режиму минимум неделю, у некоторых деток - 3-4.

рядом нет никого...кошек-собак любит бежит к ним, с детьми любит играть..останавливается возле всех проходящих мимо детей...окружающим (не всем подряд) показывает светофор на штанах..правда осенью был момент, что когда с ним заговаривали люди, даже близкие падал в "обмороки" теперь это прошло уже

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011 18:34 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 3 дня
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
Bird, я никогда не планировала сколько-то. я хотела не меньше года, а сколько - не знаю.
мы закончили. но поскольку у меня от сониного отказа скакнули гормоны и исчезли месячные пришлось идти к врачу. она как увидела мою каменную левую грудь, посмотрела на меня как на маленькую, спросила ты что к хирургу хочешь. назначила таблетки.Русалочка, можно было бы заподозрить паразитов, еслиб не было четкой зависимости между моей едой и болью. кислые огурцы соня сома ест без проблем, мучилась, если поем я.
коровье молоко пьет аж причмокивает. никаких проблем со стулом или кожей нет. а оьт кефира на ночь плохо - через 4 часа начинает очень бурчать живот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 16:27 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

helena123, извините за перерыв
Цитата:
Если он упал, ударился, я беру на руки, обнимаю, целую

то, что в критических ситуациях вы справляетесь без груди, говорит о готовности малыша к отлучению. Теперь нужно научить его засыпать без груди, просто он еще не умеет, поэтому требует грудь - другой путь он пока не знает.
helena123 писал(а):
книжку читать до упаду, просто молча лежать на диване вместе...ничего не помогает..

вам сейчас важно выработать ритуал укладывания с вами, можно что-то подсмотреть у папы, но действия должны повторяться изо дня в день в одинаковом порядке перед сном, чтобы этот ритуал связался у малыша со сном. Например, поели-почитали-пообнимались-поели грудь-сон. Следующий этап - разрывание связи грудь-сон путем переноса сна на более ранний этап: поели-почитали-грудь-объятия-сон. А потом уже изъять звено "грудь" вообще из цепи.
Обычно ритуализация укладывания подходит и для дневных, и для ночных снов.
Важно, чтобы ребенок действительно уже хотел спать ко времени укладывания, желательно чтобы час-два перед укладыванием не было слишком активных игр. Если нет причин, по которым нужен жесткий режим (другие дети, садик и пр.), то обращайте внимание на поведение малыша, он сам подскажет вам оптимальное время для укладывания.

Aнничка, как сейчас грудь? Поздравляю со столь важным решением! -flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 19:23 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 3 дня
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
Bird, спасибо. Вчера походила сутки перевязанная...сегодня сняла. как раз выпила последнюю дозу таблетки. грудь вроде мягкая. но лишний раз давить не хочется. вчера после душа сцедила - наверное неправильно, но не хотелось завязывать грудь, если там что-то есть, чтоб не застаивалось и не начался мастит.
Вчера начались критичны дни. действительно ли упал пролактин и они пошли или совпадение...как сказала врач - давайте мы не будем гадать, мы всего никогда не узнаем :nails:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 21:29 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Bird,спасибо за совет. Попробуем на практике

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 23:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 10 дней
Семья: да
Детки: девочка

Очки репутации: 81
Bird, кормлю грудью. и вроде нравится и получаю удовольствие. только последнее время доча начала настойчиво крутить/щипать свободный сосок. убрать ее руку не получается, либо она таки добирается до цели, либо перестает сосать и начинает рыдать на фразу "маме больно".
еще ночью требует часто, а утро так вообще -obmorok- , пока я не проснусь и не накормлю ее нормальной едой. но ночью ничего, кроме грудного молока, не приемлет. ни воду, ни коровье молоко, ни кефир и т.п. первую половину ночи спит сама хорошо.
и зубы лезут.
не знаю что делать. раньше планировала очень долго кормить, а сейчас, и подольше хочется, а когда крутить она начинает, то готова хоть на след день бросать, так раздражает. а ей ведь полезно молочко мое. да и требует она довольно таки сознательно и частенько и днем и даже после обычной еды, и засыпаем только с грудью. Без меня засыпает с бабушкой под колыбельную на руках нормально. я вообще не могу ее укачать - в итоге доча просто полностью разбуркивается
ehh
ваше мнение, как поступить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 23:37 
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
У нас та же история с откручиваемым соском уже больше года. крутить никогда не даю, так вот и "играемся", ребенок настойчивый :vaco:
Мама говорит, что надо отлучать, но мы как-то совсем не готовы. и кажется, что будем не готовы до школы -D
Галь, посоветуй,пожалуйста, как приучить ребенка зысыпать без груди хотя бы днем? :-)

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011 11:29 
Консультант
Цитата

Девочки, а вы не пробовали предлагать что-то взамен соска? небольшую игрушку, подержать за палец? некоторым мамам слингобусы помогает в этом (что-то я в последнее время пиарю сие чудо -D хотя сама еще не пробовала).
FlyN писал(а):
начинает рыдать на фразу "маме больно".

старайтесь проводить работу перед кормлением. Дети сразу не понимают, что другим тоже бывает больно - мамина задача объяснить. Иногда кажется, что все без толку, но это не так - вода камень точит.
FlyN писал(а):
еще ночью требует часто, а утро так вообще , пока я не проснусь и не накормлю ее нормальной едой. но ночью ничего, кроме грудного молока, не приемлет. ни воду, ни коровье молоко, ни кефир и т.п. первую половину ночи спит сама хорошо.
и зубы лезут.

что и сколько днем ест?
Конкретно в вашей ситуации лучше дождаться пока вылезут эти зубы, чтобы уходить от дневных кормлений, особенно если зубы лезут болезненно, если у вас, конечно, нет конкретных сроков отлучения. Во время болезни и зубов сокращение кормлений дается, как правило, очень трудно, в итоге мама переживает, ребенок переживает, а результат практически нулевой.
FlyN писал(а):
Без меня засыпает с бабушкой под колыбельную на руках нормально. я вообще не могу ее укачать - в итоге доча просто полностью разбуркивается

в таком возрасте не стоит учить ребенка засыпать под укачивания, лучше сразу учить засыпать без посторонней помощи, с помощью сонных ритуалов, я писала Хелене чуть выше. Подробнее об этом можно прочитать тут http://www.gvinfo.ru/zavershenie#night_feedings

FlyN писал(а):
я вообще не могу ее укачать - в итоге доча просто полностью разбуркивается

Обязательно смотрите на малышку: если нет явных признаков того, что она хочет спать, то лучше не укладывать вообще либо попробовать укладывать, но недолго: хочет спать - заснет, не хочет - попробовать позже. В первое время, пока ребенок учится сам "слышать" свою потребность во сне, маме важно не пропустить сигналы тела о том, что уже устал малыш, чтобы не допустить истерики переутомившегося малыша.

колобок, я дублировать не буду, есть конкретные вопросы по твоему малышу - задавай -flo- Даже в одинаковых ситуацях дети ведут себя по-разному - не угадаешь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011 03:14 
Цитата

Bird писал(а):
небольшую игрушку, подержать за палец?
уже пробовала: если это игрушка интересная-то перестает есть и играет,если нет-выбрасывает. а палец-это совсем бесполезно. пока она ест-всегда с ней боремся обе двумя руками, иногда сердится.
но меня больше интересует то, что она без груди не спит вобще и ни с кем, да и ест она днем часто, даже если наелась основной едой, на улице просить может,но я не разрешаю,естественно. в статье по ссылке пишут, что отказ от кормлений после сна-не проблема,а у нас она после любого сна с полчаса ест,как новорожденный, а нам уже третий год...хотя ночью ест реже. мне кажется, что дети такого возраст едят только перед сном и пару раз ночью, не слишком ли часто мы едим и могу ли я расчитывать,что ребенок сам отвыкнет до 3 лет, в статье указан интервал 2.5-7 лет?
вроде бы все,спасибо! -flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011 15:41 
Консультант
Цитата

колобок писал(а):
на улице просить может,но я не разрешаю,естественно.

как малышка это воспринимает?
Воду днем пьет вообще?
колобок писал(а):
а у нас она после любого сна с полчаса ест,как новорожденный

а если предложить интересное занятие? Желательно об интересном занятии предупреждать до сна.
колобок писал(а):
уже пробовала: если это игрушка интересная-то перестает есть и играет,если нет-выбрасывает.

Если она так легко отвлекается от груди, то, возможно, непосредственно грудь в этот момент и не нужна? Может, нужно твое внимание?

колобок писал(а):
мне кажется, что дети такого возраст едят только перед сном и пару раз ночью, не слишком ли часто мы едим

Я увидела кормления на сон и после сна. Когда еще прикладывается? Как часто ночью?
колобок писал(а):
что ребенок сам отвыкнет до 3 лет, в статье указан интервал 2.5-7 лет?

Имхо: если мама не собирается кормить до самоотпадания, то желательно мягко ограничивать прикладывания в те моменты, когда ребенок легко отвлекается и соглашается на что-то другое - таким образом мы плавно готовим к отлучению в нужное для мамы время.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011 16:37 
Цитата

Bird писал(а):
как малышка это воспринимает?
обычно она просит,если устала, и успокаивается, когда приложится дома.
Bird писал(а):
колобок писал(а):а у нас она после любого сна с полчаса ест,как новорожденныйа если предложить интересное занятие? Желательно об интересном занятии предупреждать до сна.
Bird писал(а):
колобок писал(а):а у нас она после любого сна с полчаса ест,как новорожденныйа если предложить интересное занятие? Желательно об интересном занятии предупреждать до сна.

по-моему,она ест как-то неосознанно,даже не просыпаясь, а если даже приходили любимые бабушки и заходили в комнату вместо меня,обычно начиналась истерика. просыпается 1-2 раза во время дневного сна и ночью не знаю сколько раз,но не часто со словами "сисю кушать", папу отталкивает. как-то черезчур она полюбляет сисю,по-моему.
Bird писал(а):
Если она так легко отвлекается от груди, то, возможно, непосредственно грудь в этот момент и не нужна? Может, нужно твое внимание?
хм,даже не знаю,возможно. но обычно ее от груди отвлечь сложно,если "присосалась", то отпадает бодрая и игривая, или уже засыпает.
Bird писал(а):
мягко ограничивать прикладывания в те моменты, когда ребенок легко отвлекается и соглашается на что-то другое
я так и дела, лишний раз не подставляюсь,но и не отказываю, если вижу, что она начинает за мной охотиться, заигрываю чем-то, но она обычно твердо знает, чего хочет -D иногда даже во время еды просит,не знаю,может это у нее период,который пройдет :dntknow:
Если честно, я считала, что буду кормить пока сама не отпадет,пока от этой идеи не отказалась, но и после 3 кормление себе точно не представляю. надеюсь, что "самоотпадание" произойдет в этот срок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2011 20:33 
Консультант
Цитата

колобок писал(а):
по-моему,она ест как-то неосознанно,даже не просыпаясь, а если даже приходили любимые бабушки и заходили в комнату вместо меня,обычно начиналась истерика.

это немножко не то, поскольку она же ждет тебя по привычке, а тут бабушки, пусть даже и сильно любимые :-)
колобок, мне кажется, на данном этапе тебе нужно предлагать другие методы успокоения, засыпания, ласки, т.е. все то, что сейчас малышка делает с грудью - понемногу показывай ей, что все то же самое можно получить и без груди. Предлагать, но, конечно, не настаивать.
Пока для неё грудь - это олицетворение мамы, поэтому вполне нормально, что она чересчур любит грудь - это любовь к тебе прежде всего, а не к груди, как к отдельному органу.
С возрастом детям становятся доступны другие способы общения с мамой и миром, поэтому грудь отходит на второй план - это эволюция и её остановить трудно. Вспомни, как она училась ходить: в месяц "где положила, там и взяла", потом повернулась, села, поползла (если поползла, конечно), встала, пошла - все очень постепенно, но если уж ребенок начал двигаться, остановить его и вернуть на предыдущую ступеньку практически невозможно. Точно также и с кормлением: если мама показывает ребенку, как можно заменять грудь, ребенок со временем начинает это делать, важно дать понять, что мама при этом никуда не девается, также любит и поддерживает

хороший способ увидеть эволюцию: вспомни, сколько было кормлений полгода назад и посмотри, сколько будет через полгода.
Ну в общем, что я хочу сказать...рано или поздно отлучаются все -D ни одного, который бы всю жизнь сосал грудь, я не видела.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011 10:35 
Цитата

Bird писал(а):
понемногу показывай ей, что все то же самое можно получить и без груди. Предлагать, но, конечно, не настаивать.
иногда так и делаю, если,конечно, это не истерика. с укладываниями придется постараться подольше,пока стараюсь забирать грудь пораньше. ребенок вобще очень эмоциональный и шустрый,невролог нам советовал отдать ребенка на несколько дней бабушкам для отученя. на вопрос не обидится ли ребенок врач ответил,что нет, а я совсем не уверена ehh
Bird писал(а):
это любовь к тебе прежде всего, а не к груди, как к отдельному органу.
я на это надеюсь, потому что с грудью она может общаться отдельно (разговаривает,проявляет нежность), а со мной отдельно. -D
Bird писал(а):
все очень постепенно, но если уж ребенок начал двигаться, остановить его и вернуть на предыдущую ступеньку практически невозможно.
к этому ребенок шел самостоятельно,поэтому надеюсь, что грудь она отпустит тоже сама.
Bird писал(а):
ни одного, который бы всю жизнь сосал грудь, я не видела.
это радует, первыми мы быть не собираемся ha-ha

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения