Site Logo

Текущее время: 19 июн 2025 00:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 906 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как наладить грудное вскармливание
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 21:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 21 день
Детки: сын и дочь
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 122
Повысить репутациюПонизить репутацию
Галя, я опять к тебе! звонила сегодня но ты не ответила.
прибавка за третий месяц у нас 200гр, за четвертый 400, короче мы родились 3650, сейчас 6700, нам 5 месяцев, худой не выглядит, спокойна, ночью ест каждый час-два, редко три часа - днем перерывы 2-4 часа, проходим курс лечения - массаж, ЛФК, амплипульс, кортексин, поведение не изменилось, живая, переворачивается, все по возрасту делает. стала замечать что порой не ест, а пьет меня как водичку. по анализам сказали что не хватает жидкости. тянется к еде, давали сосать яблочко, персик. как думаешь мы не доедаем? воду давать? почему маленькие прибавки?

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 22:38 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 2 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Упс, сори, я думала, писала в личку :dntknow: , а оказалось я стерла ответ и вместо него накатала )))))
Цитата:
прибавка за третий месяц у нас 200гр,

если я не ошибаюсь, в этот месяц вы болели?
Цитата:
проходим курс лечения - массаж, ЛФК, амплипульс, кортексин

напомни, пожалуйста, что лечите.
Цитата:
по анализам сказали что не хватает жидкости

какие анализы сдавали, какие показатели вне нормы?

Последний раз редактировалось Bird 21 сен 2011 08:54, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 14:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 24 дня
Семья: есть
Детки: сынок
Медали: 5
Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 158
Галина, сыну три месяца, вот уже третий день груди не так наливаются, как раньше, на ощупь мягкие. Почему так стало, кризис третьего месяца, что-ли. Сыну вроде бы хватает, пописы-покаки не уменьшаются, приливы чувствую. Стала чаще прикладывать к груди - час ест, час отдыхает (он у меня и до этого по часу на груди висел), ночные кормления присутствуют. Недовольства вроде не проявляет, что ему мало, наедается за раз из одной груди. Все равно переживаю, почему не так наливаются, как раньше. До этого вообще внимания на грудь не обращала, а теперь все мысли о наличии молока в ней. Нужно ли беспокоиться в данной ситуации, нормальны ли такие изменения?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 16:12 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

MUXA, да, это нормальное течение лактации. Вначале организм работает с опережением, вырабатывая молоко в избытке, потому что не знает еще точных запросов ребенка (а вдруг их вообще двое...). Когда организм мамы полностью подстроился под запросы малыша, молоко перестает накапливаться в избытке между кормлениями, поэтому грудь ощущается всё время мягкой. Правда, стоит вам по какой-то исключительной причине пропустить кормление, и вы опять почувствуете прежнее распирание наверняка.
В возрасте вашего малыша, молоко в каком-то количестве постоянно присутствует в груди, но пик выработки приходится на кормление, когда малыш начинает сосать грудь.
Конечно, есть т.н. кризисы лактации, но вы не описали ни одного из признаков лактокриза (учащение прикладываний, уменьшение пописов, беспокойство и самый-пресамый объективный - снижение прибавок)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2011 20:11 
Леди Совершенство
Цитата

Галина, спасибо, Вы меня успокоили. Да, действительно, приливы чувствую в большей степени тогда, когда ребёнок сосёт грудь, значит всё ОК!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 10:38 
Леди Совершенство
Цитата

Галина, чуть выше мы с Вами уже общались про мою устоявшуюся лактацию и прилив молока во время сосания. Есть ещё вопрос, чтобы уж окончательно не переживать. Расскажу, как мы едим: берёт грудь, начинает активно сосать с глотками секунд 30-минуту, затем посасывает грудь без глотков, когда слышу прилив-активизируется, и опять активно сосёт с глотками и так несколько раз за одно кормление, всё это длится по времени 30-40 мин, а то и час может (на ночь в основном). Иногда после того, как вначале пососет, начинает крутиться у груди, выгибаться, тужиться со звуком, хватать и выплевывать сосок, положишь его или носишь столбиком-успокаивается, потом опять предлагаю грудь - или сосёт, или опять вертится (но у нас и раньше так было, до сих пор живот мучает). Раньше, когда грудь была наполнена заранее, активно насосётся вначале, а потом уже для своего удовольствия не глотая, засыпал, и по времени это длилось меньше. Получается, что теперь он сразу не может высосать сколько ему нужно, а ждёт приливы, ещё и подремать за это время успевает. Когда отпускает грудь, она полностью пустая, выдавливаю несколько капель, и всё. Малыш активный, беспокойства не проявляет, но переживаю, вдруг не доедает. И ещё мне кажется, что чуть уменьшилось количество пописов, но всё равно получается больше 12 в сутки однозначно. По каким признакам понять, наелся ли он. Прибавки веса хорошие (1 и 2 мес. по 1100, 3 мес-1000), но о них узнаёшь раз в месяц. А как контролировать процесс набора веса в течении месяца? Раньше показателем, что всё хорошо, были вечно налитые груди, а теперь не на что ориентироваться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 13:44 
Консультант
Цитата

MUXA, вы даете в каждое кормление обе груди или одну?

1. Новорожденный ребенок при недоедании спит и быстро теряет в весе, поскольку у него нет запасов, поэтому в ситуации с новорожденным всё должно решаться быстро. Ваш малыш далеко не новорожденный, у него замечательный запас "прочности" (хотя, конечно, мы в любом возрасте ребенка остаемся мамами и переживаем за них) и, даже если вдруг возникнет какая-то проблема с питанием, то ситуация не станет критичной в один день и даже в неделю.
2. Если три месяца ваш организм замечательно справлялся с кормлением вашего малыша, то нет никаких оснований не доверять ему дальше.
Но проконтролировать всегда можно. И основные методы контроля вы уже написали:
- мочеиспускания (с возрастом они могут становится немного реже, поскольку мочевой пузырь увеличивается и ребенку не нужно так часто его опорожнять, но моча однозначно должна быть светлая, без запаха, неконцентрированная)
- стул (могут быть вариации, но если раньше у малыша был стул ежедневно и вдруг пропал - повод задуматься)
- общее самочувствие (в таком возрасте, в отличие от малыша новорожденного, дети уже способны проявлять беспокойство, а голод у большинства детей вызывает беспокойство, хотя, конечно, беспокоятся они не только от голода)
Если один или несколько пунктов не выполняются и вы начинаете беспокоиться, то можно сходить в кабинет здорового ребенка и взвесить, чтобы не переживать.
MUXA писал(а):
а то и час может (на ночь в основном).

на ночь вообще многие дети сосут дольше - с помощью сосания они успокаивают все дневные эмоции и готовятся к ночному сну.
MUXA писал(а):
Получается, что теперь он сразу не может высосать сколько ему нужно, а ждёт приливы, ещё и подремать за это время успевает.

не может быть такого, что ему просто нравится сосать грудь (как и многим грудничкам), а периодические приливы - это не главное для ребенка в этот момент, а приятное дополнение к сосанию?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 18:04 
Леди Совершенство
Цитата

Bird писал(а):
не может быть такого, что ему просто нравится сосать грудь (как и многим грудничкам), а периодические приливы - это не главное для ребенка в этот момент, а приятное дополнение к сосанию?

А действительно, так может быть, я Вам как специалисту доверяю!
Bird писал(а):
MUXA, вы даете в каждое кормление обе груди или одну?

Даю одну грудь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 21:16 
Консультант
Цитата

MUXA писал(а):
я Вам как специалисту доверяю!

MUXA писал(а):
Даю одну грудь.

когда вам кажется, что не наелся ,предложите вторую - в этом нет ничего криминального

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011 15:48 
Леди Совершенство
Цитата

Bird, и Вам спасибо, Вы уже не первый раз мне помогаете, развеивая все мои сомнения. В Ваших фразах звучат простые истины, о которых вроде бы и знаешь, но только с Вашей помощью всё всегда проясняется и становится на свои места. Из Ваших советов не только мне, но и другим мамочкам, я почерпнула много полезного, спасибо ещё раз! -flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011 10:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 20 дней

Очки репутации: 92
Bird, Галина, добрый день! Можно к вам обратиться за советом? Моему сыну 4 месяца, весим около 9 кг с копейками на ГВ, родился 4250.
Вопрос такой: раньше сын ел с промежутками в 2, а потом 3 часа, где-то по полчаса... в последнее время мы опять вернулись к промежуткам между кормлениями по 2, а то 1,5 часа, но ест он по 5-10 минут... скажите, нормально ли это? ребенок минут 5-10 поест, потом отвлекается, либо на телек (уже выключаем) либо на папу (поворачивается, улыбается ему, и прячется обратно под сисю), либо просто начинает сосать кулак... меня частые кормления не напрягают, но хочется, чтоб у ребенка вся пища усваивалась... стоит ли отпустить ситуацию, или пытаться увеличить промежутки между кормлениями за счет увеличения кол-ва времени у груди?
И еще вопрос. Учитывая наш уже почтенный возраст мы почти перестали давать инфакол (эспумизан), спит он обычно до 9-10 утра, а вот последние недели просыпается около 6-7 утра от того что сильно пукает, и потом тяжело усыпить и ему больно
.. можно ему как-то облегчить этот процесс? может ночью подавать инфакол, чтоб утром было легче?
спасибо заранее за ответ -flo-

Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011 17:54 
Леди Совершенство
Цитата

Галина, добрый вечер. Присоединяюсь к вопросу Сказки по поводу ест 5-10 минут, а потом отвлекается. Но у меня ещё и другая проблема. У меня такое чувство, что того молока, кот. находится в груди и прибывает, когда он только начинает есть, ему недостаточно, а сосать дальше грудь и ждать приливы он не хочет (когда ждет, выедает ещё 2-3 прилива). Иногда начинает злиться (редко) - даю вторую грудь - опять всё высосет, что хорошо бежит, и дальше не хочет. Ночью и с утра ест хорошо, (когда грудь полнее) на вечер тоже ел бы хорошо, но молока в груди меньше всего, даю обе груди, а то и по кругу, пока не заснёт (такое вечернее кормление длится 2 часа с перерывами). Как сделать так, чтоб молочка стало побольше. В связи с этим мне кажется у нас маленькая прибавка всего 450 гр. за месяц (нам почти 4 мес.) притом что за последние полмесяца не набрал ничего, нормально ли это?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011 16:01 
Консультант
Цитата

сказка писал(а):
в последнее время мы опять вернулись к промежуткам между кормлениями по 2, а то 1,5 часа, но ест он по 5-10 минут... скажите, нормально ли это? ребенок минут 5-10 поест, потом отвлекается, либо на телек (уже выключаем) либо на папу (поворачивается, улыбается ему, и прячется обратно под сисю), либо просто начинает сосать кулак..

На ваш взгляд, такая дробность - следствие отвлеканий во время еды или, может, скачок роста?
сказка писал(а):
но хочется, чтоб у ребенка вся пища усваивалась...

грудное молоко усваивается очень быстро, некоторые его элементы начинают всасываться сразу же с момента поступления в кишечник. Кроме того, даже для новорожденных при их незрелом ЖКТ позволительны любые промежутки между кормлениями,даже очень короткие. Тем более справится с грудным молоком организм вашего подросшего малыша.
сказка писал(а):
может ночью подавать инфакол, чтоб утром было легче?

вы пробовали? помогает? при кормлении даете каждый раз новую грудь?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

MUXA писал(а):
(такое вечернее кормление длится 2 часа с перерывами)

вечерние кормления очень длительные у многих детей. Вы совершенно правильно даете грудь вкруговую при длительных кормлениях.
Какие сейчас промежутки днем и ночью между кормлениями?
Какие вы можете вспомнить изменения за последний месяц (массажи, ползанье, зубы, длительные прогулки и пр.)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011 16:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 20 дней

Очки репутации: 92
Bird, Галина, спасибо вам за ответ! -flo-
насчет дробности в питании -не знаю, может скачок роста, а может и отвлекания, еще стал больше капризничать - успокаиваю грудью, малыш подрос, и перестал работать наш метод усыпления (раньше усыпляли на животе папы), поэтому чаще предлагаю грудь, т.к. ребенок по-другому не засыпает категорически... какой-то из этих факторов... вот и хочу узнать сильно ли это вредно малышу, учитывая наш и без того неплохой вес....
что касается питания - да, даю грудь по очереди, и вот в связи с этим вопрос, когда ребенок поест, в груди остается еще молоко, может в след. раз давать туже грудь, чтоб выедал все полностью? и у меня в левой груди - практически возле подмышки наощупь чувствуются небольшие уплотнения - на ошупь как узелки на ниточках - это плохо? они не болят и не беспокоят...

Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011 16:36 
Консультант
Цитата

Цитата:
малыш подрос, и перестал работать наш метод усыпления (раньше усыпляли на животе папы), поэтому чаще предлагаю грудь, т.к. ребенок по-другому не засыпает категорически... какой-то из этих факторов... вот и хочу узнать сильно ли это вредно малышу, учитывая наш и без того неплохой вес....

да уж, зачастую только приспособишься к одному режиму, как малыш уже вырос и решил его поменять и надо выдумывать что-то другое -D
сказка писал(а):
хочу узнать сильно ли это вредно малышу, учитывая наш и без того неплохой вес....

это совершенно не вредно, но я предлагаю вам попробовать более редкое чередование груди, попробуйте предлагать одну и ту же грудь в течение 2-3х часов, но не допускать сильного переполнения второй - возможно это поможет решить и проблему животика
сказка писал(а):
и у меня в левой груди - практически возле подмышки наощупь чувствуются небольшие уплотнения - на ошупь как узелки на ниточках - это плохо?

после кормления они уменьшаются - уходят?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 906 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 61  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения