Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 22:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 906 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как наладить грудное вскармливание
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011 14:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 23 дня
Семья: есть
Детки: сынок
Медали: 5
Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 158
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bird, здравствуйте! Взвесились мы вчера вместе с памперсом, результат + 900 гр. Отнимаем грам 200 на памперс итого 700 - тоже неплохо -super- . Так что переживала зря. Думаю, исходя из хорошей прибавки, пусть мой круть-верть ест столько, сколько ему хочется и как ему нравится, а я буду контролировать сей процесс. В последнее время приспособилась, стала лучше понимать его поведение у груди: когда недоел, а когда уже хватит. Нашла парочку уловок, как эффективнее накормить, если что. Так что, Галина, ещё раз спасибо Вам большое за помощь -flo-

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011 15:42 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 1 день
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
MUXA писал(а):
В последнее время приспособилась, стала лучше понимать его поведение у груди:

это самое главное! Я за вас с малышом очень рада :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011 00:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 дня
Семья: Самая счастливая
Детки: Ты Жэ... ))
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Морская нимфа (1)
Это любовь (1)

Очки репутации: 66
Добрый день, Галина. Вот и я к Вам :) Нам на следующей недели 5 месяцев. Последние 3 дня малый ели выдерживает 2 часа между кормлениями, ночью тоже каждые 2 часа просыпается к груди. Заметила, что похудел. На взвешивание во вторник. Не были там уже 2 месяца, так как лечились в стационаре. Частое прикладывание еще грешила на зубы, так как у нас 3 недели как вылезли нижние. Сегодня решила первый раз сцедиться. С одной груди и 50 гр. не было. Я так понимаю у меня мало молока. Еще может быть потому, что прошло только час после кормления. По другому не знаю когда сцеживаться, чтоб посмотреть реальное количество молока и потом еще и малого накормить. Посоветуйте чем и как можно увеличить лактацию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011 16:26 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

RedPuma, Оля, во время сосания ребенком намного активнее вырабатываются у вас гормоны и в таком возрасте ребенка молоко начинает вырабатываться именно во время сосания (сразу после родов у большинства мам гиперлактация, молоко вырабатывается с запасом). Чтобы добиться подобного эффекта при сцеживании, нужно вначале простимулировать грудь массажем, потом сцеживать, потом опять массаж, потом сцеживание - именно так работает лактация при сосании, приливы идут не постоянно, а волнами. Поэтому трудно назвать сцеживание объективным показателем количества молока. Хотя 50 мл из одной груди - это отличный результат в возрасте 5ти мес. Из двух - это уже 100 или около того. Многие мамы могут сцедить только пару ложек, при том что их дети на исключительном ГВ и прибавляют нормально.
Уточните, пожалуйста, некоторые моменты:
1. Как давно лежали в стационаре, как долго, причины, теперешнее самочувствие малыша? (если хотите, в личку)
2. В больнице ребенок ел только грудь? Неограниченно?
3. Как часто сейчас писает-какает? Частота стула до больницы?
4. В больнице не взвешивали?
5. Даете ли ребенку сейчас какие-то лек.препараты или делаете ли какие-то процедуры?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011 16:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 дня
Семья: Самая счастливая
Детки: Ты Жэ... ))
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Морская нимфа (1)
Это любовь (1)

Очки репутации: 66
Bird писал(а):
Хотя 50 мл из одной груди - это отличный результат в возрасте 5ти мес. Из двух - это уже 100 или около того. Многие мамы могут сцедить только пару ложек, при том что их дети на исключительном ГВ и прибавляют нормально.
ну надо же, я думала это очень мало :)
Bird писал(а):
Как давно лежали в стационаре, как долго, причины, теперешнее самочувствие малыша?
3 недели назад, мы были на дневном. Поехали, процедуры сделали и домой. Причина внутричерепное давление. Самочувствие вроде нормально.
Bird писал(а):
2. В больнице ребенок ел только грудь? Неограниченно?
3. Как часто сейчас писает-какает? Частота стула до больницы?
4. В больнице не взвешивали?
5. Даете ли ребенку сейчас какие-то лек.препараты или делаете ли какие-то процедуры?

Больница на кормление никак не повлияло. Тогда все было ок, ел сколько хотел. Не взвешивали -/no/- Даю лекарства, диакарб и аспаркам. Писяем много и какаем тоже по 3 раза на день. До больницы так же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011 17:12 
Консультант
Цитата

RedPuma, мда. Причин для не очень хорошего самочувствия у ребенка много. И взрослому-то никакого удовольствия ходить по больницам, а малышам - тем более. К тому же, у аспаркама, например, в побочке - тошнота, боль в животе. + зубы...
В общем, точную причину сейчас выяснять, думаю, смысла нет.
Поскольку количество стула не уменьшилось, то, думаю, ситуация с питанием, всё же не сильно критичная. На пописы, к сожалению, с этими препаратами полностью полагаться нельзя - они обладают мочегонным эффектом.
Вам нужно:
1. взвесить малыша, померять (возможно, он вытянулся в рост и поэтому вам кажется, что похудел-осунулся). У вас не будет возможности сходить в кабинет здорового ребенка завтра именно на взвешивание? Вообще очень желательно взвесить сейчас и через какое-то время - 3-5 дней, посмотреть сейчас прибавку.
2. Обязательно сейчас после первой груди предлагать вторую. Напишите потом мне, соглашается ли съедать вторую.
Еще мне нужна дополнительная информация:
- Какие были симптомы ВЧД до лечения? Как давно поставили диагноз и начали лечение?
- Напишите все веса, начиная от рождения и минимального веса, дальше помесячно - те, которые есть, конечно.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Оля, еще: можно добавить докорм сцеженным после груди. Т.е. через час после предыдущего кормления вы сцеживаете грудь (думаю, пока одну) и кормите этим сцеженным после следующего кормления (первая грудь-вторая грудь-докорм).
Только докорм обязательно НЕ из бутылочки
Виды докорма не из бутылочки: http://www.gvinfo.ru/?q=node/83. Мне больше всего нравится пальцевое кормление. Зонд беру от катетера-бабочки самого маленького, иглу обрезали, подсоединили шприц, картинка есть по ссылке.
Пока я не вижу 100% необходимости в докорме. Но, если вам будет казаться, что это нужно, то делайте. Сцеживание груди поспособствует лактации, а ребенок получит дополнительную порцию молока. Если захочет, конечно.
Если будете вводить докорм, то отметьте себе время и количество съеденного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012 23:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 1 день
Детки: 2

Очки репутации: 97
Bird, подскажите пожалуйста. Дочка покупает в аптеке чаи для усиления лактации и говорит, что он помогает. Сегодня купили чай другого производителя - bebivita фiточай для пiдвищення лактацii. склад: аронiя, глiд, пелюстки троянди, мелiса лимонна, любисток, корiандр, кропива дводомна. Но этот чай оказался горький, хотя со сроком годности всё нормально. Можно ли его пить, и не повлияет вкус чая на вкус молока для ребёнка?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012 11:12 
Консультант
Цитата

Valenta, страненько, обычно подобные чаи делают вкусными - надо же как-то завлекать покупательниц :-)
По поводу вкуса молока: ребенок привыкает к разным вкусам еще, находясь в животе у мамы и глотая околоплодные воды, которые меняет вкус в зависимости от маминой еды. Поэтому вероятность того, что ребенок откажется от груди из-за вкуса молока, довольно низкая. Но она есть. Можно попробовать выпить чай пару раз, понаблюдать за маминым самочувствием (всё-таки меня смущает горький вкус чая) и за поведением малыша. Если будет что-то беспокоить - убрать сразу чай.
Вообще зависимость лактации от подобных чаев в бОльшей степени психологическая - в этом ничего плохого нет, но и без них скорее всего можно обходиться, если получиться убедить маму - вашу дочь. Если ребенок прибавляет нормально, то вы можете предложить дочке перейти на чистые травы: семена укропа или фенхеля, пажитник (чайная ложка семян на стакан воды).
Кстати, из перечисленного вами списка трав в этом чае только крапива замечена в лактогонных травах, но её нельзя в большом количестве и регулярно - у неё много противопоказаний. А мелисса и мята вообще считаются травами, угнетающими лактацию, хотя действие это очень слабое.

Valenta, и еще. Раз дочери нужна уверенность в своих силах, попробуйте дать вы ей эту уверенность: если ребенок хорошо прибавляет, значит, он это откуда-то берет. А ,если ребенок исключительно на груди, значит, с организмом мамы всё в порядке

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012 17:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 1 день
Детки: 2

Очки репутации: 97
Bird, спасибо за ответ, расскажу дочери.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012 18:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 20 дней
Семья: любимая
Детки: доченька
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 465
Bird, Галя опять к Вам за советом! yesss
Малышке 3 мес. в очередной раз она отказалась от груди, сцеживаться уже сил нет :cray:
В роддоме приложили к груди сразу, но из-за веса 2200 груть сосать не смогла, пила она сцеженное молоко и прикорм давала! Потом начала понемножку брать грудь (только в силиконовом соске), ну так в качестве десерта (наверно рефлексы берут свое). Далее у неё начался ринит и от груди естественно отказалась! Потом у меня мастит (дня 3 не кормила). Молока сцеживаю через кормление (кормлю каждые 3 часа) в среднем по 70гр., а иногда и 100гр. остальное прикорм. Сейчас опять она от груди отказалась (кричит криком), кормить хочу, а от постоянного сцеживания уже нервы сдают (буренкой себя чувствую). Возможно ли как-то наладить нормальный процесс кормления? -sisy-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 09:10 
Консультант
Цитата

anet31, представьте себя на месте малышки: то получается сосать грудь, то опять не получается - она расстраивается и не понимает в чем дело. Когда она будет не сильно голодная, но не сразу после кормления, положите к себе на живот, предварительно открыв себе и ей животики и вашу грудь (сверху покрывало, если прохладно). Пусть полежит, погладьте её. И поговорите с ней. Объясните всё, что с вами происходило (маленький вес, насморк и пр.пр.), посмотрите за реакцией - такое расслабленное кормление иногда помогает детям "вспоминать" рефлекторно, что нужно с грудью делать. Делайте такое выкладывание в течение дня, когда у вас и у малышки хорошее настроение. Подробнее о расслабленном кормлении здесь http://www.gvinfo.ru/bn
Попробуйте также кормить под "белые" шумы (фен, звук воды из крана), кормить на ходу или подкачав её.
Нельзя сейчас допускать сильный голод, предлагайте грудь раньше (когда ребенок голоден, он не будет соглашаться на компромиссы). Либо предложите немного докорма, а потом предложите грудь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 14:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 20 дней
Семья: любимая
Детки: доченька
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 465
Ой, спасибо, Галя -flo- ! А то я все делала не так (думала, что когда проголодается возьмет грудь точно ))))) ). Надеюсь с Вашей помощью все получится ! ;)
-P.S.- А по поводу
Bird писал(а):
кормить на ходу или подкачав её.
я заметила сама, что помогает иногда! yesss

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012 08:37 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 17 дней
Детки: сыночек и дочечка

Очки репутации: 12
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь!
Несколько дней назад у меня заболела часть груди, такое уже было несколько раз, я более тщательно сцеживала и всё проходило, в этот раз меня начало лихорадить, очень сильно лихорадить, я промеряла температуру было 37,7 и начала опять сцеживаться и разминать, после напилась горячего чаю и легла спать, проснулась через 2 часа вся мокрая, температура упала до 35 и вместе с температурой ушло молоко больше чем в половину раза. Моему ребенку 2 месяца, до этого давала грудь, а остальное сцеживала и докармливала, молока было достаточно, даже кота кормила. Теперь на протяжении двух дней я сцеживаюсь каждый час(даже ночью), пью апилак, чаи с молоком, молоко с орехами, на сон не остается совсем времени как и на всё остальное, но количества молока не увеличивается, уже начали немного прикармливать смесью, потому что ребенок голодный требует, пустую грудь брать совсем отказывается.
Подскажите возможно ли вернуть лактацию или хотя бы не потерять то что осталось. Заранее спасибо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012 15:24 
Консультант
Цитата

Svetos,
1. Сколько вы сцеживаете?
2. Сцеженное и смесь даете из бутылки?
3. Ребенок грудь не берет вообще? Даже сонный, даже ночью?
4. Кроме смеси и молока, что еще получает малыш? Вода, чаи, пустышка в каких случаях/как часто?
5. Прибавки были в норме?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012 20:37 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 17 дней
Детки: сыночек и дочечка

Очки репутации: 12
1. За один час 30-40 гр.
2. Да из бутылки, пробовала ранее ложкой докармливать, не получалось, ребенок давится,плачет
3. Даю грудь перед кормлением, если не сильно голодная то сосет пока идет прилив молока, потом плачет, сосет слабо. Сейчас стараюсь прикладывать чаще, чтобы вызвать прилив, руками не всегда получается. Всю ночь она спит, я сама сцеживаюсь, чтобы был запас молока.
4. Смесь даем только при двух последних кормлениях перед ночью по 50-70гр. Даем воду, но очень редко, пустышку даем на улице или ночью(иногда плачет во сне)либо когда вообще заходится в плаче.
5. В месяц набирает по 1кг 100гр.(думаю что в норме)

Bird писал(а):
Подробнее о расслабленном кормлении здесь http://www.gvinfo.ru/bn

Надо будет и нам так попробовать, может тогда вернемся к груди

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 906 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 61  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения