Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 19:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 906 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как наладить грудное вскармливание
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 17:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 19 дней
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bird,Галя, обещала отписать через три дня - не получилось(( отписываюсь через неделю. За неделю +200г (первые три дня плавно набрали +100г, потом три дня в одном весе стояли, сегодня взвесились - еще +100г. Такие скачки - норма? перевешивала сегодня три раза, ошибки быть не должно). Итого за неделю объем смеси/вес памперсов(сухие вычла):

04.03 390мл/пропустила
05.03 340мл/440г
06.03 340мл/410г
07.03 300мл/350г
08.03 220мл (весь день/ночь на груди провисели)/350г
09.03 360мл/610г

вес на вечер 03.03.13 4630г, сейчас 4830г

переживаю что пописов мало, пересчитала по формулам на ее вес от необходимого объема пищи - должно быть не меньше 480г. какие мои дальнейшие действия?

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 19:27 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 30 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Fragolina, даже в стандартных ситуациях у детей вес набирается неравномерно + ежедневные взвешивания имеют высокую погрешность в принципе (не от весов зависит). Если уходят от докорма, при значительном уменьшении докорма у здорового ребенка допускается остановка веса на 2-3 дня при нормальном количестве мочеиспусканий и при неограниченном сосании груди.
Взвешивание памперсов довольно неточный и не очень удобный метод и при нормальных прибавках обычно не используется, но если вам так спокойнее, то можете продолжать. Уточните только, как именно вы рассчитывали объем съеденного в зависимости от веса памперсов. ПАмперсы вы держали завязанными в каком-то пакете в течение дня, чтобы исключить испарение?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

да, и прибавки. конечно, хорошая. -super- будет время, напишите подробности по 7-8.03 - вы планово уменьшали смесь? Как чувствовала себя малышка?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 01:04 
Леди Совершенство
Цитата

Bird,Галина, по поводу памперсов я много раз находила в разных источниках по теме ГВ, что пописы составляют около 60% или чуть более от съеденного - отсюда мои расчеты. А взвешиваю каждый раз при смене памперсов, сначала на весы, потом выбрасываю. Мне такой способ подсчитать объем пищи показался более менее точным.

07-08.03 уменьшать смесь не планировали, деть сама отрегулировала процесс: охотнее сосала грудь. Сегодня, к сожалению, ситуация обратная: ночью и утром сосала хорошо, а весь день и вечер ни грудь, ни бутылочку практически не берет, требует пустышку. Грудь пару минут пососет и бросает, отвлекается во все стороны или засыпает. Я то точно знаю что она голодная, не может ведь быть что за ночь наелась на целые сутки вперед.

Галина, всегда ли груднички, если голодны, дают об этом знать (крик, плач, кряхтение)? Сосание пустышки (иногда жадное) - это признак голода или она так успокаивается?
У меня после нашего катастрофического недобора веса в 1 месяц, развилась жуткая фобия недокормить ребенка, такая паника что иногда хочется вернуться к бутылочкам и смесям, чтоб наверняка знать что деть наелась. Гоню, конечно, от себя эту мысль. Извините за эмоции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 03:17 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

Fragolina, по расчету. Ребенок в 2 месяца "должен" съедать 1/6 своего веса в сутки, т.е. в вашем случае 800 мл питания. "Выход" мочи составляет 40-60% от съеденного (действительно, даже у одного ребенка не может постоянно быть один и тот же процент выхода хотя бы потому что груднички, например, могут съедать только переднее молоко + организмы работают у разных детей по-разному в принципе). 800 мл *0,4 = 320 мл мочи 800 мл*0,6 = 480 мл мочи. Вот такая вилка. Это даже без учета погрешности взвешивания+в принципе расчет объема питания у грудничков не применяется, потому что они могут съедать в один день больше, в другой меньше +собственно, у вас есть прибавки, которые намного более точным методом являются -flo- (кстати, а как вы со стулом в памперсе разбирались?)

Ольга, я прекрасно понимаю ваш страх недобора и голода. Он встречается у многих мам, даже у тех, у кого дети все время стабильно хорошо набирают. И даже я не исключение. :-) И мне кажется, что именно ваш страх остаться без поддержки в виде смеси не дал вам продолжить то, что начала ваша малышка. Это как костыли для человека, который долгое время пользовался - с ними неудобно, без них - страшно упасть, хотя кость уже срослась. Имхо, вы испугались, малышка тоже занервничала: ведь она доверяет вам прежде всего, если вы боитесь, значит, что-то не так - ей тоже нужно испугаться.
Попробуйте убирать меньшее количество в сутки, если так вы будете чувствовать себя увереннее. Пишите мне, как только возникают какие-то сомнения.
Цитата:
Галина, всегда ли груднички, если голодны, дают об этом знать (крик, плач, кряхтение)? Сосание пустышки (иногда жадное) - это признак голода или она так успокаивается?

В таком возрасте здоровые дети начинают возмущаться достаточно выразительно, когда их потребности не удовлетворяют, в том числе потребность в еде.
Как часто вы пользуетесь пустышкой? В каких ситуациях? В каких ситуациях вы наблюдаете такое жадное сосание? Часто?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 17:02 
Леди Совершенство
Цитата

Bird, Галина, спасибо за поддержку -flo- последние два дня мы стабильно ночь(прикладываю в 4-6-8 часов утра) и день до 13-14.00 часов едим только грудь, смесь даю по собственным ощущениям, по причине "пора бы уже" да и глотков при сосании к этому времени уже не слышно. Деть бутылочку ест, не с таким удовольствием как раньше, но тем не менее, значит пока буду давать.
К пустышке нас приучил папа, еще в роддом ее притащил и всунул ребенку, на мою голову. Пытаюсь разъяснить что нам это не нужно - понимает с трудом. Бывают случаи, когда без пустышки даже бутылочку не берет, плачет. Приходится обманывать: как бы даю пустышку, пока она раскрывает ротик, я срочно засовываю туда соску бутылочки. Мне кажется это когда она сильно проголодается и нервничает. Еще пользуемся пустышкой когда спазмы в животике, ну и при засыпании в кроватке тоже даем, иначе пытается засунуть в рот кулачок. Жадно сосет пустышку редко: в последние дни вообще не случалось. Лично мне кажется что когда голодная, потому что после этого бутылочку опустошала залпом.
У меня еще вопрос: понимаю что все дети индивидуальны, но за сколько времени ребенок наедается? сколько времени должны быть слышны глотки? - у нас пока не больше 5 минут у одной груди.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 18:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца
Детки: 2+1
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 283
Bird, у нас есть небольшой прогресс.
Палец сосет через раз, ночью согласен только на бутылку. Пробовала давать сонному - никак.
Но, иногда согласен слизать с груди молоко или взять в рот и держать некоторое время (но не сосет пока:( )
Предлагаю до сна и после, просто когда в хорошем настроении.
На систему у груди тоже не ведется - не знаю как его уговорить. Держу его у груди, даю палец - ест, подсовываю грудь - не хочет.
Были у невролога, оказалось, что родовая травма шейного отдела, гипотония правой стороны.

Галина, а как можно его "приманить", чтоб ночью сосал? Или просто выжидать пока?

На правах рекламы: Ленты, бусины, кружева, фетр, фоамиран - все для рукоделия hobby.zp.ua

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 11:57 
Консультант
Цитата

Natamasya, многие дети берут грудь сонные, но это не значит, что этот фокус пройдет с вашим малышом, - возможно, у вас свой путь. Мало кто из детей соглашается на грудь в бодром состоянии, а многие при возврате на грудь вообще резко негативно на неё реагируют, а ваш даже в ротик соглашаеся брать - не торопите его. И терпения вам -flo-

Fragolina, многие люди не представляют младенца без соски, ведь у нас, как реклама детского магазина, так пустышки - бутылки на первом месте, как в телесериале маленького ребенка - так обязательно либо с бутылкой, либо с пустышкой (я автоматически на это внимание обращаю -D ) - так что поведение вашего мужа вполне понятно, даже многие женщины считают пустышку 100% необходимым атрибутом и покупают соски еще до рождения ребенка.
Цитата:
У меня еще вопрос: понимаю что все дети индивидуальны, но за сколько времени ребенок наедается? сколько времени должны быть слышны глотки? - у нас пока не больше 5 минут у одной груди.

я думаю, что тут больше вопрос не в том, за сколько наелась, а в том, сколько она согласна сосать одну грудь. Сейчас поясню. Где-то после месяца грудь начинает работать по приливному принципу: сосание-прилив/еда-сосание-прилив/еда. Сосание вызывает активную выработку гормонов и соответственно "выброс" молока. Пока идет выброс, ребенок активно сосет. Не думаю, чтобы прилив длился намного больше 5ти минут у любой мамы. А вот дальше идут различия в детях. Некоторые дети продолжают сосать грудь и дожидаются второго прилива (и третьего и т.д.). Другие начинают возмущаться. Таких детей у нас часто называют ленивыми сосунами, хотя мне такое название не нравится. Причин, почему ребенок не согласен сосать дальше, может быть много (и состояние здоровья, и темперамент). Но очень часто виной такого поведения является бутылочка, которая дает равномерный поток, к которому ребенок привыкает. Я не знаю на сегодняшний день ни одной бутылки, даже самой модной, которая бы "умела" имитировать приливную системы выработки молока.
Решать эту проблему можно частым чередованием груди (ребенок съел прилив на одной груди, пока есь вторую, первая грудь тоже работает) + уход от бутылки, если она есть. В некоторых случаях, после того как ребенок опустошил обе груди, можно попробовать отвлечь ребенка чем-то интересным на несколько минут, а потом снова предложить грудь. Но ребенок не должен быть сильно голоден в такой ситуации

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015 01:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 15 дней
Детки: Две любимые принцесски
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 125
Спасайте!!!
Нам сегодня 3 месяца, полностью на грудном и так и хотим остаться...старшую кормила до 1,9, а с этой творится что-то не понятное. Молоко стало пропадать ((( Грудь совсем не наливается и не чувствую приливов (но я так поняла, что приливов к 3-м месяцам можно уже и не чувствовать?). Прикладываю к груди по первому писку, язычек виден, пью постоянно горячий чай, добавляю заваренный укроп и фенхель, периодически добавляю чай для лактации.
Родились 2980
выписались 2890
1мес - 4140 +1250
2мес - 5300 +1160
3мес - 5835 +535 -(((( (единственное, что это за 3 недели)
стала мало и редко какать сейчас, я так понимаю, что это последствие недоедания... Животик мы пролечивали на втором месяце
Голодных криков нету. Когда кушает постоянно вертится, ногами пихается (отталкивается от меня вверх), головой крутит, грудь отпускает, потом снова ищет...
Сейчас ложа спать, заметила, что она практически не глотала, а просто елозила грудь, но вроде заснула
:cray:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015 08:35 
Консультант
Цитата

lenchik_es,
Добрый день. Уточните, только прибавка послужила причиной вашего беспокойства по поводу недоедания? Или какие-то еще признаки вы отмечаете?
Минимально допустимая прибавка 500 г/мес. до 6ти мес. включительно. Т.е. вы уже превысили минимум.
Вспомните, пожалуйста, урежение стула началось не после лечения животика? Чем именно лечили?
lenchik_es писал(а):
Когда кушает постоянно вертится, ногами пихается (отталкивается от меня вверх), головой крутит, грудь отпускает, потом снова ищет..

такое поведение во время бодрствования или на засыпание тоже? Засыпает с грудью или каким-то другим образом укладываете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015 18:50 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Bird писал(а):
Или какие-то еще признаки вы отмечаете
груди не наливаются, приливов не чувствую, плохо спит днем, а если спит, то не долго

Bird писал(а):
урежение стула началось не после лечения животика? Чем именно лечили?
- она у меня только в роддоме какала часто, а дома редко3-4 раза, после лечения 1-2 р. Сейчас 1 раз. Энтерожермина 10 дней по 1 фл и потом 7 дней лацидофил 1к в день

Bird писал(а):
на засыпание тоже? Засыпает с грудью или каким-то другим образом укладываете?

всегда пихается, не нравится ей лежать ) укладываем только с грудью

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015 19:03 
Консультант
Цитата

Как вы правильно сами заметили, чем "старше" лактация, тем реже чувствуются переполнения в груди и приливы. Это не является объективным признаком проблем с лактацией в этом возрасте ребенка.
Самым объективным и информативным признаком достаточности питания у детей является прибавка. С учетом того, что у многих детей после 3го мес. наблюдается снижение прибавки и у вас за 3 недели уже больше минимума, то и в этом вопросе пока нет причин для беспокойства.
Пробиотики часто служат причиной урежения стула, поэтому в вашем случае ориентироваться на урежение, как на показатель недоедания, думаю, не стоит.
Обратите внимание также на то, что в 3-4 мес. у ребенка очередной этап созревания, который приводит к изменению режима сосаний и часто к уменьшению количества снов в целом. Относительно сосания происходит смещение основных прикладываний вокруг снов (на засыпание-просыпание), а между ними остаются короткие прикладывания, во время которых дети крутятся и отвлекаются. Поэтому постарайтесь сейчас все сны укладывать с грудью. Если были прогулки во время сна, то лучше перенести их на периоды бодрствования, а укладывать все же дома с грудью. Предлагайте грудь сонной дочке, когда она находится в стадии поверхностного сна и во время просыпания.
Понаблюдайте за мочеиспусканиями в течение ближайших дней - сколько памперсов-пеленок вы меняете за сутки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015 19:56 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Сегодня пообщалась с врачем, сказала, что малая - ленивый сосунец :cray: -(((( как быть в такой ситуации? как увеличить приплыв молока? -((((

подгузников 4-5 шт

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015 20:29 
Консультант
Цитата

lenchik_es, мне мало понятна такая формулировка "ленивый сосунец". Т.е. два месяца малышка была трудолюбивым сосунцом, а теперь стала ленивым?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015 21:06 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Bird писал(а):
два месяца малышка была трудолюбивым сосунцом, а теперь стала ленивым?
- так педиатр сказала...
раньше молока было много, поток был хороший, она и сосала хорошо, а теперь, наверное, поток меньше стал, вот и получилась печалька, я так думаю...

реально, я заметила, что она пару раз глотнет и дальше просто елозит грудь и все, так и засыпает ehh ...на 10 минут

Можно с Вами связаться и лично обсудить этот вопрос? )))))
Спасибо за консультацию

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015 21:16 
Консультант
Цитата

телефоны в личке yesss

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 906 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 61  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения