Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лактационный кризис
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016 15:10 
Життя в ритмі щастя
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 18 дней
Детки: Маленькая принцесска
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
Участник субботника (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 287
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bird, температура 37.0
Пустышку стала подменять на грудь yesss Стараюсь меньше давать пустышку.

Молоко стало появляться, но ребёнок не хочет сосать.
Ест буквально 3-4 минуты, дальше крик, хотя молоко ещё есть. Изначально эти 3 минуты глотки слышно.
Пробовали и с ложечки докармливать и уже разово сцеживала в бутылочку, тоже не берет.

Появилась молочница, уже второй раз, не так сильно, как впервые, тогда от еды не отказывалась.
Мажем кандидом. Педиатр назначала в первый раз, пробовали содой, не помогает.
В течение дня стала чуть капризничать.

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016 19:18 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 28 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Все мы иногда болеем и во время болезни меньше едим, иногда просто аппетита нет. Дети тоже.
Наблюдайте за здоровьем и мочеиспусканиями. Думаю, через несколько дней ситуация исправится, если это не вирус начинающийся (или зубы лезущие)
Докорм будет нужен, если мочеиспусканий будет меньше 6-7 за сутки. Пока нет объективных оснований для докорма

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016 19:36 
Життя в ритмі щастя
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 18 дней
Детки: Маленькая принцесска
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
Участник субботника (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 287
Bird, спасибо вам большое за консультацию -flo-
А зубки могут так рано лезть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016 20:42 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

Януся, могут ehh у моего младшего в 3,5 вылез уже первый зуб. А некоторые вообще с зубами рождаются. Так что от этих детей все, что угодно, можно ждать :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2019 13:17 
Цитата

ЗЖФ-зависима: ---
Здравствуйте ,Галина!Подскажите пожалуйста в чем может быть дело!(
Нам месяц и неделя, едим по 40 минут,а то и по часу, дальше если не спит,то просит есть уже через 15-30 минут. Животик не беспокоит, это точно голодные крики,так как сосет все что попадётся в ротик!Пробовала давать за одно кормление обе груди ,результат тот же. Если петь/плясать/заговаривать,с трудом час перерыв между кормлениями получается выдержать.С прибавкой и мочеиспусканием все в порядке ,за первый месяц прибавила 850 г .Не пойму в чем дело,если прибавка есть ,то чего не хватает :-(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2019 15:23 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 1 месяц

Очки репутации: 0
Bird, Добрый день,Галина,может подскажите в чем может быть дело,я не понимаю :nails: Нам месяц и неделька, ребёнок ест в течение 40 минут,а то и часа,при этом через 15 максимум 30 минут просить снова . Пробовала давать в одно кормление две груди и результат тот же, через 15-30 минут снова крик.Причём крик это действительно голодный потому что тянет в рот все что попадётся Папин нос,Мамин палец,свои кулачки и ест как будто бы 40 минут назад ничего не ела. Прибавка в весе хорошая ,в месяц +850,мочеиспускание тоже в норме..не пойму почему Мы так странно ведём себя между кормлениями, если петь/плясать/Заговаривать зубы ,тогда можем с трудом выдержать час,животик нас не беспокоит :-(
Бабушки говорят мол молоко не жирное,но ведь нет такого понятия на самом деле?)
В роддоме мне говорили,что ребёнок возрастом месяц-два должен съедать За одно кормление около 100 мл, так как в первый месяц мы взвешивались перед и после каждого кормления я знаю что она съедала 60 ,максимум 80 мл.сейчас я уверенна что по 100 она тоже не съедает,может есть смысл тогда докармливать?но ведь основные показатели ,прибавка и мочеиспускание, в норме..хотелось бы кормить грудью как модно дольше,но голова уже кругом,в чем дело..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2019 00:39 
Консультант
Цитата

shcherbinaoxana, доброй ночи, Оксана. Поведение детей действительно иногда может завести в тупик любого взрослого.
Вы правы в том, что молоко не может иметь "неподходящую" для ребенка жирность. Калорийность грудного молока в среднем 67-70 ккал/100 мл и смеси воспроизводят такую же калорийность, подстраиваясь под грудное молоко. Поэтому я не вижу смысла в докорме смесью в такой ситуации. Если вам кажется это логичным по каким-то причинам, расскажите, как вы это видите.
shcherbinaoxana писал(а):
В роддоме мне говорили,что ребёнок возрастом месяц-два должен съедать За одно кормление около 100 мл, так как в первый месяц мы взвешивались перед и после каждого кормления я знаю что она съедала 60 ,максимум 80 мл.сейчас я уверенна что по 100 она тоже не съедает,

для детей на исключительно грудном вскармливании нет норм объема пищи на одно кормление. Есть нормы прибавки (500г /мес.) и нормы мочеиспусканий (6-8 раз в сутки) - согласно приказу МОЗ №149 если показатели ниже этих цифр, то это единственная причина ввода докорма. Вы успешно перевыполняете минимум, соответственно объективно нет показаний для ввода докорма.
У врачей есть какие-то замечания по поводу здоровья ребенка?
Вас что-то тревожит еще, кроме того что малышка часто прикладывается к груди?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2019 11:29 
Цитата

ЗЖФ-зависима: ---
Нареканий у врачей нет,у нас жалоб тоже,просто больная мамина голова начинает выдумывать в чем дело,хочется ,чтоб молоко рекой лилось и детка наедалась до отвала ,а она съедает обе груди и выкручивается,психует,видать не тянется уже..
слава богу набирает вес и поправляется,значит детке просто нужно больше мамы

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения