Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 906 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как наладить грудное вскармливание
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016 16:43 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 30 дней
Семья: самая счастливая
Детки: обязательно будут

Очки репутации: 8
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bird, потери в весе небыло, при выписке набрали 20 грамм. Дефекаций много, раз 5-6 за день точно, мочеиспусканий сложно посчитать, меняем памперс раз в 6-8 в сутки и он всегда полный. Как просыпается сразу к груди, эта процедура длится час где то, потом докармливаем по 45-60 грамм и она засыпает часа на 2- 3. Днем спит меньше, ночью может и 3.5 часа проспать. Боль в груди (в которой больше молока) есть в первые секунды прикладывания но визуально трещин я не вижу. Сейчас принимаю антибиотики и симбиотики, ей даем биогаю.

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016 19:14 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 29 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
MargoS, в личке -flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2016 15:13 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 4 месяца 25 дней
Семья: есть
Детки: двое

Очки репутации: 0
Bird, Добрый день Галина! Не знаю в какую тему написать, напишу сюда. Я можно сказать пережила все лакто кризы что могли быть, и вот снова не пойму что такое, нужна Ваша помощь. Сын 31.10.2015 г.р. , на 5 месяцев мы 7500 и 69 см ( 3500, 54 при рождении) ГВ, но сейчас не пойму ,кушает грудь каждые 1,5 - 2 часа, днем все ок ,а вот как вечер, ну прям с истериками кушаем, так еще и кусает ( грызет ) зубов пока нет ,но скоро будут внизу , пробывала накладки не помогает ,кушаем или лежа ,или же из под мышки и стоя, садиться ни в коем случае нельзя, . Что мне посоветуете, как можно сделать долее длительным период между кормлениями. Внещне ребенок не выглядит голодающим!!! Очень активные, переворачивается ,стоит на коленках ,уже пытаеться встать. Часто прикладываю ,чаи для лактации пью, питание и питье мое в норме ,физ нагрузок нет ,кроме как кушаем грудь стоя из под мышки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2016 20:03 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

inneso4ka, Добрый вечер.
Давно такое поведение? Успокоить ребенка без груди не пробовали- не получается?
За последний месяц прибавка какая?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2016 22:56 
Начинающая Леди
Цитата

Bird,такое поведение недели 3 , успокоить то можно, на ручках ношу, игрушку , или отвлекаю и сразу все ок, но ведь кушать нужно, грудь никто не отменял, к педиатру пойдет в четверг, взвешиваюсь с ним на электронных напольных приблизительно 600- 650 гр за этот период. Вот вечером снова так же ,промежуток 1,5 часа между кормлениями((( кусался :nails:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2016 01:47 
Консультант
Цитата

inneso4ka, с укусами надо бороться:
1. Наблюдайте за малышом во время сосания. Обычно перед кусаниями дети сползают на кончик. В этот момент вставляйте свой палец между деснами и аккуратно забирайте грудь.
2. Объясняйте, что вам больно, кусать маму нельзя.
3. В течение дня тренируйте правильный захват и иногда повторяйте, что кусать нельзя - в спокойном состоянии ребенок будет лучше воспринимать эту информацию. Перед прикладыванием, если ребенок не сонный, показывайте и говорите, что ротик надо открыть широко. Когда малыш открывает, хвалите.
4. Вечером, когда видите, что начинается кусательное поведение, предлагайте замену. Проговаривайте: "если у тебя болят десенки, давай почешем" (можно аккуратно пальцем попробовать чесать десна, некоторым детям это нравится), "если у тебя что-то болит, давай я тебя поношу и потом снова поедим".

Повспоминайте, не было ли перед началом такого поведения каких-либо провоцирующих моментов: может, гости были утомительные вечером, или прогулки. Расскажите, если хотите, что у вас вообще происходит вечерами в семье, все ли спокойно (можно в личку). По времени и поведению очень похоже на вечерние колики, но возраст совсем неподходящий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2016 09:57 
Начинающая Леди
Цитата

Bird да уж кусание это что то, понимаю что и кушать сыну нужно , но и вытерпеть такое трудно, очень больно, уже даже мысли были перейти на бутылку, говорю что мне больно, рассказывают ему, . ещё заметила что грудь уже не наливается так как раньше, уже и не подкапывает во время кормления, но читала что это уже установилась лактация, но меня это немного сбивает с толку и кажется что она пустая , но когда щите ест глотки слышу. Грудь берет широко открытым ротиком соском к верхнему небу, вот сегодня вообще минуту две сосёт и бросает , потом снова берет, я заметила что когда кушаем в позе из под мышки ему легче кушать , тянуть, ( при надавливании на грудь молочко несколькими струйками идёт) . Сейчас как то такой период что стараюсь посвятить себя деткам ( семье) , кушать любит когда мы одни в комнате, стараемся спрятаться от всех . А счёт кроликов , мы как то с ними распрощались ещё в месяц безвозвратно. Десна чешем и пальчиком и грызушку берет сам. Да ещё когда кушает грудь может одновременно себе и пальцы в рот совать, или же грудь так монет что мама дорогая, Что то я вообще растерялась с таким поведение малого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2016 15:23 
Консультант
Цитата

inneso4ka, уточните, пожалуйста, я не совсем понимаю после ваших слов о том, что терпите: вы терпите или все-таки забираете грудь, когда видите, что ребенок перестал сосать и может укусить? получается ли ловить момент перед укусом? Получается ли отслеживать, когда ребенок сползает на кончик соска и уже не сосет с широко открытым ротиком?
Проговаривать ребенку правило широко открытого ротика надо не только тогда, когда он не открывает ротик, а при любом прикладывании, когда он не дремлет - чтобы сам малыш акцентировал свое внимание на том, что "широко открытый ротик - сосание, плохо открытый ротик - маме больно"

Если ребенок тянет пальцы в рот параллельно сосанию - наверное, не нужно в этот момент кормить, но обязательно проговорите, почему забираете грудь сейчас: "ты хочешь почесать десенки - почеши, я подожду". С пальцами во рту ребенок не может эффективно сосать и ребенок должен выбрать, чего ему больше сейчас хочется: почесать или поесть - таким образом вы разделяете сосание груди и чесание десен, да и другие действия тоже

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2016 15:55 
Начинающая Леди
Цитата

Bird, кусает при каждом кормлении, начинает сосать грудь, немного пососет и кусает, забираю, потом снова даю и снова тоже самое, сегодня вообще очень плохо кушает, . Только берет грудь и пальцы вскоре оказываются там же, он только грудь берет и сразу две руки раз и в ротик себе, или же грудь ручками помнет немного и в ротик руки,. в обед немного поел , начал кусать , я забрала , пару раз так , потом предложила отказался, немного поплакал, успокоила и уснул 40 минут и встал, пальцы в рот, предложила грудь, и все по новой. Сегодня звонила педиатру, рассказала ей все это, говорит что б докармливались смесью((((((((((((( Как молочко сберечь ??????

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Bird, вот десна почесали , поиграли , предложила грудь и снова то же самое, аж руки опускаются, вродеб то и не рукожоп, извените, но что то ничего не получается(((((((((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2016 16:59 
Консультант
Цитата

inneso4ka, попробуйте грудь предлагать, когда уже засыпает - обычно в этом состоянии нормально сосут.

В остальных случаях придется терпеливо объяснять. Это не вы не такая, это состояние у ребенка не очень бодрое, судя по вашему описанию. И даже, когда кажется, что ваши усилия напрасны, все равно результат будет рано или поздно.

По поводу докорма - стул есть, мочеиспускания в норме?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2016 17:56 
Начинающая Леди
Цитата

Bird, Галя все Ваши советы очень хороши, я их очень ценю ,Вы вчслушиваете нытье каждой из нас и помогаете нам не видя ни маму ни дитя. ОГРОМНОЕ вАМ СПАСИБО ЗА ЭТО что то во мне ламается :cray: при виде того как он кушает, буду стараться сохранить ГВ, уже думала что б приобрести молокоотсос, но мне кажется если лактация установилась , то он особо не поможет. по поводу стула и мочи, все в норме пока ,но за сегодня сын реально скушал мало пока, мало молочка съел состветственно и мало прийдет, столько кризов пережили с сыном видела реальный аппетит, а то что сейчас это печалька, он становится больше и потребность больше а не на оборот. Муж говорит давай не мучать его, а на смесь переведем, хотя сам противник смесей, но то как мы кушаем сейчас ему совсем не нравится очень волнуется и за меня и за дитё. Приложу максимум усилий :-(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2016 20:11 
Консультант
Цитата

inneso4ka, спасибо за теплые слова
inneso4ka писал(а):
по поводу стула и мочи, все в норме пока ,но за сегодня сын реально скушал мало пока, мало молочка съел состветственно и мало прийдет,

когда аппетит появится, ребенок сам увеличит эффективность сосания и количество молока -не стоит слишком переживать по этому поводу. К тому же при острой необходимости можно и прикорм начать раньше стандартных 6ти мес. (а не смесь), но, думаю, что сейчас и прикорм не пойдет.
inneso4ka писал(а):
Муж говорит давай не мучать его, а на смесь переведем, хотя сам противник смесей, но то как мы кушаем сейчас ему совсем не нравится очень волнуется и за меня и за дитё.

Безусловно муж волнуется и за вас, и за ребенка, но если для вас самой кормление важно продолжать, обговорите с ним эту ситуацию, скажите спасибо за волнение, но также объясните, что сейчас его поддержка и вера в вас с малышом важна, как никогда. Опять же обговорите с ним вариант с прикормом - если ребенок действительно голоден, он будет пытаться есть.
К тому же густая каша, которую можно давать в первый прикорм, в разы калорийнее стандартной смеси.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2016 23:09 
Начинающая Леди
Цитата

Bird, вечер был веселым, хоть табор с песнями и плясками зови, проплакал час, ни лежать , ни играть, немного успокоила даю грудь , берет 2-3 раза потянул и руки сказу туда, тогда отложила кормежку , приняла душ, приглушила свет, включила бебимоцарт и начала снова, пытался возмущаться, слезки текут из глазок у него, я и так и сяк, потом разревелась и на него капнули мои слезы и он начал затихать ухватился в меня руками , впился в грудь , я с ним улеглась и так мы кушали минут 40, уже и уснул, так одну грудь затем вторую поел и пока спит, на сколько хватит незнаю. сейчас чайка попью и сыну в люлю, может часа 2-3 поспит. Как ночью будет незнаю. А по поводу количества молока : оно сейчас в нужном количестве есть? как мне кажется его немного там, или я не все секреты по кормлению знаю? :dntknow: Спасибо Вам еще раз. -flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2016 14:05 
Консультант
Цитата

inneso4ka, я рада, что вы справляетесь. мне кажется, что уйти в такой ситуации в душ - очень неплохой вариант - и вы успокоитесь и наберетесь сил, и ребенок какое-то время будет жаловаться другому родителю. Это один из вариантов, который я предлагаю мамам детей с коликами, второй вариант - обязательно отдохнуть, полежать, поспать перед вечерним марафоном. Хоть это и не обычные колики, но поведение ребенка очень похоже, а значит и тактика может сработать.
Как ночь прошла?
Утром-днем ребенок активный, радостный?
inneso4ka писал(а):
оно сейчас в нужном количестве есть? как мне кажется его немного там, или я не все секреты по кормлению знаю?

оно сейчас в том количестве, в котором ребенок его высасывает. В промежутках между кормлениями молоко вырабатывается в небольшом количестве, неактивно. Когда ребенок начал сосать грудь, организм получает запрос и включает все мощности, молоко начинает активно вырабатываться. Чтобы понимать, "сколько" молока в груди, нужно слушать глотки, причем в таком возрасте чаще всего ребенок съедает несколько приливов за одно активное кормление (это слышно по глоткам - активные глотки сменяются редкими глотками и просто сосанием, а через несколько минут - опять активные глотки), но в то же время, в течение дня вы можете наблюдать и активное длительное сосание, и короткие не слишком активные прикладывания.
Переживать нужно, если в течение дня вы никогда не слышите активного глотания и мочеиспускания менее 6ти раз в сутки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2016 05:09 
Цитата

ЗЖФ-зависима: ---
Здравствуйте, Галина. Скажите пожалуйста, а с Вами возможно связаться по телефону? Пригласить вас к себе для налаживания ГВ. Ребеночку 3 дня, молочко потихоньку прибывает, но правильно приложить у меня не получается, в роддоме показали как это делать, но всего лишь единожды.
В общем очень очень нужна помощь консультанта. Как это возможно?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 906 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 61  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения