Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 09:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1380 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012 20:33 
Lady in Red
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 11 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 483
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bird, ага, спасибо!
мы немного отстаем в прикорме, так что как раз начнем вводить и к 10 мес будет по чайной ложке.

Хотя, на какой объем каши рассчитана чайная ложка сливочного масла?
и, не совсем по теме, а какому сливочному маслу можно отдать предпочтение?

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012 21:35 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 1 день
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Aurinko, соотношение масла к каше нужно смотреть - "кашу маслом не испортить", но так чтобы каша в масле не плавала (хотя, если ребенку нравится -D , то на здоровье, некоторые дети любят сливочное масло кусками есть)
По фирме не подскажу )))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012 00:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 27 дней
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
Bird писал(а):
Natyska, с кашами пробовали давать? кусочками не пробовали давать? За взрослым столом овощи регулярно присутствуют?

спасибо! а что значит "кусочками"? у нас всего один зуб, сейчас второй лезет. боюсь давать кусочками... :dntknow:
Ну за взрослым столом овощи присутствуют либо в виде салата, рагу или просто картошка.

Bird писал(а):
водить прикорм - мясо, потом вернетесь к овощам)

а с какого вида мяса лучше всего начать?)

и еще вопрос ))))) я выше писала))
Natyska писал(а):
стати, кушаем грудь каждые два часа,максимум 2,5 - больше не получается сделать перерыв - это нормально?

-flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012 20:11 
Консультант
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)

Natyska, дети учатся жевать и формировать пищевой комок задолго до того, как появляются жевательные зубы -flo-
"кусочками" есть два варианта:
- нарезать вареный овощ небольшими кубиками и предлагать малышу самому брать кусочки пальчиками (заодно мелкую моторику потренировать :-) ).
- давать большой кусок вареного овоща в руку, чтобы ребенок обсасывал и соскребал деснами (в вашем случае - и единственным зубом)
В любом возрасте при переходе от гомогенизированного питания на кусочки нужно быть соблюдать следующие правила:
1. Быть внимательным, никогда не оставлять ребенка наедине с такой едой даже на секунду, пока он не научится жевать и глотать
2. Не давать волокнистые овощи (вареную капусту, кабачки тоже бывают волокнистыми)
3. Кусочки должны быть или совсем маленькие, или большой (не допустимы размеры с виноградину или оливку - это как раз размер детского горлышка)
4. Если ребенок давится (а периодически давятся, когда учатся жевать, большинство детей), нужно достать еду согнутым указательным пальцем

Мясо: телятина, крольчатина, индюшатина, нежирная свинина, курица (если нет аллергии)

По частоте прикладываний: на первом этапе ввода прикорма, грудное молоко остается основным питанием малыша, а прикорм лишь дополняет его. Соответственно частота прикладываний остается прежней. Когда ребенок начинает получать достаточно калорий из прикорма, частота прикладываний сокращается. Если ребенок прикладывается часто, значит, ему это нужно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012 20:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 27 дней
Семья: найкраща))
Детки: синочок))
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 763
Bird,спасибо за такой развернутый ответ! -flo-
и еще один вопрос по поводу мяса - перепелка не подойдет?)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012 20:30 
Консультант
Цитата

Natyska, мясо подходит любое нежирное и на которое нет аллергии. Соответственно и перепелка пойдет, если не будет аллергии

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012 20:36 
Lady in Red
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)

Bird, спасибо!

Цитата:
давать большой кусок вареного овоща в руку, чтобы ребенок обсасывал и соскребал деснами

а яблоко для таких целей годится?
мала очень любит его "грызть". нам есть , чем грызть, и получается иногда такие большие полосочки ...
вот пусть дальше так тренируется, или не давать яблоко в целом виде вообще? (без кожуры имею ввиду)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012 20:43 
Консультант
Цитата

Aurinko, в вашем преклонном возрасте -D можно и яблоко уже попробовать, но фрукты давайте либо сразу после еды, либо где-то через час после еды, чтобы аппетит не ухудшить
Вообще многие дети любят погрызть то, что можно удержать ручкой - наверное, чувствуют себя такими взрослыми, сами себя кормят dreams

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012 21:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 25 дней
Семья: имеется)
Детки: доченька и сыночек
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (3) Умники и умницы (2)
Fashion battle ЗЖФ (2) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 800
Bird,наш малыш не очень хочет есть еду,которую готовлю для него специально.
Зато супы с общего стола уплетает за обе щеки.
Для всех варю супчики без зажарки и т.д.-диетические.
Солю мало,чтоб малому можно было есть,потом каждый себе солит в тарелке.
Меня смущает то,что он не соленое вообще не ест. ehh
И каша у нас не идет совсем-несколько ложек.
Можно ли нам овсянку?На чем лучше-воде или молоке готовить каши?
Может подкинешь идейку,как кашку приготовить по-другому. ;) А то фантазия уснула. -D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012 21:31 
Lady in Red
Цитата

Bird, спасибо) ага, стараюсь давать после еды)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012 01:09 
Консультант
Цитата

Gallla, И глютен, и казеин - распространенные аллергены, и то, и другое - лучше ближе к году, если в семье нет аллергиков, и после года, если у ребенка или ближайших родственников склонность к аллергии.
У нас из каш дети едят гречку (всегда и в любом виде) и пшеничку с овощами и мясом (но мы постарше, т.е. вам таким образом рис можно готовить, если едите, просто мои дети рис не едят вообще -obmorok- ) - мясо небольшими кусочками тушится с морковкой и луком, потом добавляется крупа и вода - типа плова. Вообще, пока ребенок ест блюдо, я не морочусь и могу им их гречку делать по нескольку дней к ряду crazy (причем мне уже начинает на неё тошнить, а они - ниче...едят)
Можно кашу с фруктами делать, с сухофруктами.
Можно добавлять хлопья в котлетки мясные (наша бабушка из котлет вообще сделала блюдо 3в1: и хлопья кладет, и овощей валит туда разных).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012 01:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 25 дней
Семья: имеется)
Детки: доченька и сыночек
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (3) Умники и умницы (2)
Fashion battle ЗЖФ (2) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (3)
Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 800
Bird,спасибо. -flo-

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012 15:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 дней
Семья: Любимый
Детки: 2 сыночка и дочурка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 226
Bird, буду жаловать на Егор Владиславовича и просить совета

Пару недель назад мы окончательно потеряли наш до этого бывшим хороший аппетит прикормовый. по-началу списывала это на зубы - сразу 4 штуки лезло, сопли и т.д. Замечу, что от груди при этом никогда не отказывался и прекрасно мамоедил)

зубы уже давно все вылезли, правда если новые не пошли, но думаю рано еще, а аппетит не вернулся

,Малыш перестал есть детские каши - взрослые под настроение может пару ложек. хотя ложку любую впихнуть в него сложно. не пробуя, что в ней сжимает губки и вертит головой типа нет.

Фруктовое пюре мое не едим. бывшее до этого любимым магазинное можем съесть - опять же в маленьком объеме и под отвлекания.

Банан - до этого мяла и давала, с ложки ни-ни. единственное - может у меня отломать большой кусок и счастливо грызть, размазывая его по всему на радость родителям и моющему пылесосу. Также и яблоко - только целое грызть и по полу катать подавай ему.

Мясо, в основном давали язык, не ест - разве что под настроение пару ложек с взрослой кашей.

овощи не хочет вообще.

Иногда ест молочку - симбивит, уважает агушу покупную и т.д. и т.д.

при этом появляется охота к запретному - то дольку мандаринки украдет и съест, то кукурузное печенье на тумбочке нашел и счастливо съел. Аллергии и плохой реакции стула нет.

Может ему как то надоело все, седня извратилась - стушила морковь+ печень кроля, даже соли немного, нифига не ест - ни ложкой, не кусочками. Ела сама борщ - овощи давала и кубиками и мяла, не хочет.

А из еды - еще хлеб и хлебцы любит.

Кормлю в разное время - и до, и после сна , но обычно результат тот же. разве что вечером иногда аппетит появляется на полпорции детской каши обычно.

При этом видно , что ребенок и голодный, но прикорм не ест, а грудь потом жадно сосет.

Переждать надо или как его завлечь?

Во время наших трапез он с нами на кухне или в стуле (хотя обычно в нем ни хочет сидеть), или на руках, или в манеже на кухне, или ползает рядом. то есть, что мы едим видим - охотно руки тянет все пощупать, перевернуть, а сам при этом запазуху к груди мне лезет.

чем может быть обусловлена увеличенная потребность в молоке?
не нужно его голодом поморить - грудь не давать? Были мысли вообще уже кормления прекращать - может хоть тогда есть начнет?. хотя наверное кроме крика ничего не добьюся...

Хватает ли 10,5 месячному карапузу на день моего молока + пару ложек каши+ 50-70 грм молочки + хлебец, печенько ( наш примерный рацион в эти дни) ?

Если уже на то пошло, может его интерес к любой еде поощрять ( таже мандаринка, кукурузное печенько)?

Подскажи пжл)

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012 22:15 
Консультант
Цитата

Dashik,
1. У детей такое бывает. Если нет признаков нездоровья, то не париться. Совсем не давать ничего не стоит, но и особо извращаться, только чтобы ел, не нужно.
2. Я не вижу ничего страшного в мандаринке, если нет аллергии, печенько - в крайне ограниченном количестве, т.к. оно скорее всего содержит сахар - но это ведь все равно не еда, а просто развлечение, т.к. ни того, ни другого много нельзя.
3. Предлагать всё, что можно брать руками - у многих детей случаются такие периоды (может, котлетки пойдут сейчас, кусочки вареных овощей).
4.
Цитата:
чем может быть обусловлена увеличенная потребность в молоке?

скорее всего это не потребность в молоке увеличилась, а прикорм надоел, либо консистенция прикорма, либо еще что-то - я часто сталкиваюсь с тем, что дети устраивают разгрузочные дни (мой только сегодня что-то есть начал, до этого два дня почти ничего crazy )
Dashik писал(а):
при этом запазуху к груди мне лезет.

Если вам это не нравится, ограничивайте доступ к груди тогда, когда вам неудобно: грудь ваша, вы решаете, когда давать.
Цитата:
Хватает ли 10,5 месячному карапузу на день моего молока + пару ложек каши+ 50-70 грм молочки + хлебец, печенько ( наш примерный рацион в эти дни)

видимо, хватает, раз его организм так себя ведет. :-) тем более вариантов не особо много у нас, как у родителей. Кормить внутривенно не стоит ;)
Dashik писал(а):
Если уже на то пошло, может его интерес к любой еде поощрять ( таже мандаринка, кукурузное печенько)?

еще раз повторюсь: я категорически против регулярных сладких перекусов (печеньки, сладкая вода, соки), если один раз ребенок спер печенько, то бить его и отбирать печенько, конечно, не стоит. Но специально давать сладкое, лишь бы что-то ел - как правило, это заканчивается тем, что ребенок ест только сладкое. Всё остальное, человеческие полезные продукты (фрукты, овощи, мясо, каши) - на здоровье, в любом съедобном виде, с поправкой на аллергию, если есть. (мандарины в большом количестве тоже не стоит, дольку-две в день - на здоровье)

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

кстати, тоже пожалуюсь на своего ребенка младшего -D Он сегодня съел пару десертных ложек творога со сметаной и пару десертных же ложек супа за день (вчера-позавчера также приблизительно), только к вечеру съел боле-мене нормальную порцию

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2012 22:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 дней
Семья: Любимый
Детки: 2 сыночка и дочурка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 226
Bird, спасибо за советы.

П.С а мы после второго сна таки оценили мамины старания - ел кусочки печени кролика и моркрвку тушеную, правда сидя у меня на руках и я ему в ротик кусочки ложила.

Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1380 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 92  След.

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения