Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума
Для размещения просьбы на сайте к нам должны обратиться родители (опекун/врач/волонтер) и предоставить ответственному Модератору Клюква информацию. Подробнее

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ДОНОРЫ!!!
СообщениеДобавлено: 16 сен 2015 23:19 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 29 дней
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
Повысить репутациюПонизить репутацию
Донор происходит от латинского «donare» — «дарить». В случае с донорами крови подарком часто является жизнь другого человека. Каждый третий житель Земли хотя бы раз в жизни нуждается в переливании крови. При этом существуют отдельные категории людей, которые не могут обойтись без донорской крови.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Как подготовиться к сдаче крови:
— Накануне и в день сдачи крови не рекомендуется употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло.
— Лучше пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду и есть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и фрукты.
— За 48 часов до визита на станцию переливания нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа — принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики.
— Натощак сдавать кровь не нужно. Утром надо легко позавтракать, а непосредственно перед процедурой донору положен сладкий чай.
— За час до сдачи крови следует воздержаться от курения.
— Лучше всего на кровопотерю организм реагирует именно в утренние часы. И чем раньше происходит донация, тем легче переносится эта процедура. После 12.00 сдавать кровь рекомендуется только постоянным донорам.
— Не следует сдавать кровь после ночного дежурства или просто бессонной ночи.
— Не планируйте сдачу крови непосредственно перед экзаменами, соревнованиями, сдачей проекта, на время особенно интенсивного периода работы и т.п.

После сдачи крови:
— Непосредственно после сдачи крови посидите расслабленно в течение 10-15 минут;
— Если вы чувствуете головокружение или слабость, обратитесь к персоналу. Самый простой способ победить головокружение: лечь на спину и поднять ноги выше головы, либо сесть и опустить голову между колен;
— Воздержитесь от курения в течение часа до и после кроводачи;
— Не снимайте повязку в течение 3-4 часов, старайтесь, чтобы она не намокла;
— Старайтесь не подвергаться значительным физическим нагрузкам в течение суток;
— Воздержитесь от употребления алкоголя в течение суток;
— Старайтесь обильно и регулярно питаться в течение двух суток;
— Употребляйте повышенное количество жидкости в течение двух суток;
— Прививки после сдачи крови разрешаются не ранее чем через 10 суток;
— Ограничений по вождению автомобиля в день кроводачи нет. За руль мотоцикла можно садиться через 2 часа после кроводачи.

Изображение

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Требуются доноры крови!
СообщениеДобавлено: 19 сен 2015 10:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 29 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 200
А сколько длится процедура переливания крови? Хочу узнать для себя, получится ли ребёнка оставить на такое время :-)

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015 11:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 4 дня
Детки: Давид и Дарья
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (6) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (2)

Очки репутации: 633
Lena_Boo, сама процедура минут 30, но перед этим если есть очереди то стоять и врачей пройти надо там на месте штуки 3 врача.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015 11:52 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
maremka,
каких ещё врачей? я приходила - сдавала и уходила. никаких врачей не проходила.
сейчас врачей ввели ehh ?
-P.S.- я бы тоже сдала, но очереди+врачи... это ж сколько времени все займет ehh

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015 12:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 4 дня
Детки: Давид и Дарья
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (6) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (2)

Очки репутации: 633
Зажигалка, у меня муж два раза ходил обязательно терапевт, дерматолог и кровь из пальца. но он у меня как работающий ему донорский давали , и на сдачу крови отпускали. меня не пропустили низкий гемоглобин и давление низкое.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015 15:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 9 дней
Семья: есть
Детки: 2
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 297
Зажигалка, сдаю уже больше трех лет, и всегда проходила врачей:терапевт, дерматолог, затем сдаешь кровь на гемоглобин . Можно пройти врачей, и не пройти анализ(выокий или низкий гемоглобин)-не возьмут тогда. Но в любом варианте,этот день-выходной , оплачиваемый по среднему.Даже ,если не возьмут по какой-то причине-это все равно официальная справка, и у вас оплачиваемый выходной.

Быстро не получиться, планируйте час-полтора. Все будет зависеть от количества людей, пришедших в этот день.
И потом, через полгода, Вас пригласят на анализ(кровьиз вены), это уже быстро, надо только пройти регистратуру. Это необходимо сделать, чтобы ваша кровь попала в банк крови, вас через полгода проверят, и если все хорошо-вашу кровь заберут в "работу".

Время-ничто, по-сравнению с чьей-то жизнью

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015 15:23 
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)

taro,
карточку из больницы брать с собой не нужно? или какой-то другой документ (паспорт и т.п.)?
а, если человек не работает или работает не официально - получается ему этот выходной никак не считается

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015 15:25 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 25 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Зажигалка, карточка не нужна - там свою заводят на каждого донора, а вот паспорт нужен.
и в первый раз нужен ещё идентификационный код.

Последний раз редактировалось КЛЮЧИК 19 сен 2015 15:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015 15:27 
Леди Совершенство
Цитата

Зажигалка,только паспорт.
Да,если неофициально,то ничего не получите.
Только при официальном трудоустройстве соблюдаются законы.
И день сдачи-оплата по среднему(выходной)+ еще 1 доп.день к отпуску.
если просто обследование -оплата по среднему (выходной)

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015 15:33 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 25 дней
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
5 причин сдать кровь:

1. Одна сдача крови помогает спасти две жизни
2. Сдача крови или плазмы полезна для здоровья донора: запускает процесс обновления организма, стимулирует иммунитет, снижает риск развития заболеваний сердечно – сосудистой системы,
3. При сдачи крови донор бесплатно обследуется на: группу крови, резус-фактор, биохимическое обследование, ВИЧ, гепатиты «В», «С», сифилис,
4. После сдачи крови, донору предоставляется освобождение на 2 дня от работы и учебы,
5. Сдавать кровь регулярно – это не только благородный поступок, а и помощь ближнему!

Кто может быть донором?

Донором может стать каждый здоровый человек в возрасте от 18 лет, прошедший медицинское обследование и у которого нет противопоказаний. Каждый донор должен знать, что от состояния его здоровья зависит жизнь и здоровье больного. Для того чтобы кровь приносила больному пользу, донору необходимо придерживаться определенных правил:

1. Кровь можно сдавать только при хорошем состоянии здоровья и хорошем самочувствии.
2. Перед днем сдачи крови необходимо хорошо выспаться и отдохнуть.
3. За день и в день сдачи крови не рекомендуется плотно есть, надо исключить жирную жареную пищу, молоко, сметану, сливки, яйца, мороженое, так как кровь насыщается жировыми веществами и становится непригодной для переливания больным. (На станции переливания крови ещё говорят, что нельзя употреблять бананы, яблоки можно кушать лишь в малых количествах. И воду можно пить только без газа)
4. В эти дни в меню можно включить: нежирные отварное мясо и рыбу, кашу, отварной картофель, другие отварные и сырые овощи и фрукты, кефир, соки, кисели, компоты, черный и не сдобный хлеб.
5. Непосредственно перед сдачей крови донору необходимо съесть легкий завтрак: чай или сок, белый хлеб. Калорийный обед после сдачи крови способствует восстановлению потери крови.
6. Донор не должен злоупотреблять спиртными напитками, а за несколько дней до сдачи крови и вовсе от них отказаться, так как алкоголь, попадая в кровь, может нанести непоправимый вред больному, которому перелита такая кровь, особенно если этот больной - ребенок.
7. Специалисты рекомендую воздержаться от курения за 1-2 часа до процедуры сдачи крови и не курить в течение двух час после сдачи.
8. Для сдачи крови необходимо иметь при себе паспорт гражданина Украины.

Как проходит процедура сдачи крови?

В регистратуре донор показывает паспорт, направление для медицинского учреждения. Регистратор проверяет донора по картотеке и выписывает карточку для дальнейшей дачи крови. После этого донор направляется на медицинское обследование.
В ходе медицинского обследования делается анализ крови из пальца. Лаборант определяет по взятой из пальца крови донора группу крови и уровень гемоглобина в крови. От результатов этого анализа зависит, сможет ли человек в этот день стать донором.

После этого донор отправляется к врачу, который его осматривает, измеряет температуру тела, которая должна быть 36,6 + -0,3 ° С; определяет частоту и ритмичность пульса: в норме - пульс ритмичный, от 60 до 90 ударов в минуту; измеряет артериальное давление; осматривает живот и кожные покровы донора. При необходимости задает дополнительные вопросы относительно здоровья и образа жизни. На основе всех полученных данных врач принимает решение о допуске к сдаче крови.
Перед тем как сдать кровь, донору предлагается выпить чай с печеньем — это обеспечит хорошее самочувствие после кроводачи.

Процедура сдачи крови проходит в полулежащем или лежачем положении. На предплечье донора накладывается резиновый жгут, обрабатывается кожа локтевого сгиба руки антисептиком, после чего производится процедура забора крови или ее компонентов, при этом используются только стерильные одноразовые инструменты. Донору нужно несколько раз интенсивно сжать и разжать кулак. Часть крови донора собирается для анализов.

За одну дачу крови в контейнер для забора крови берут 450 мл крови, в пробирки для анализов — примерно 20 мл крови. Процедура сдачи крови длится 5 -7 минут. Длительность процедуры при сдаче плазмы занимает около 40 минут, при сдаче клеток крови - тромбоцитов— до 1,5 часа.

Все предметы и материалы, непосредственно контактирующие с кровью донора, являются одноразовыми, поэтому заразиться чем-либо во время донации невозможно.

После процедуры медсестра накладывает на место пункции давящую повязку, которую не следует снимать в течение двух-трех часов. ( На станции переливания крови рекомендуют снять повязку через час)

После сдачи донору предлагается отдохнуть 10–15 минут. Любая физическая нагрузка и посещение спортзала в день сдачи должны быть отменены. Если после сдачи крови у донора возникнет покраснение вокруг вены или ухудшится самочувствие, то обращение к медицинским работникам отделения трансфузиологии поможет устранить нежелательные последствия.
После того как донор отдохнет, ему выдается справка установленного образца, которую он может предъявить по месту требования.

Источник

Последний раз редактировалось КЛЮЧИК 19 сен 2015 15:56, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015 15:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
taro писал(а):

Вроде по закону +1 не обязательно к отпуску, ним можно воспользоваться в любой день, типа оплачиваемый отгул.
Кстати, это правило про день сдачи крови и +1 раньше и в Вузах работало, то есть студенту два дня можно было пропустить по уважительной причине.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015 17:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 7 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон 77 речей (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 409
Minutka писал(а):
taro писал(а):

Вроде по закону +1 не обязательно к отпуску, ним можно воспользоваться в любой день, типа оплачиваемый отгул.
Кстати, это правило про день сдачи крови и +1 раньше и в Вузах работало, то есть студенту два дня можно было пропустить по уважительной причине.

Да, я когда училась у нас в колледже был день донора, так мы потом всей группой один день на занятия не пришли, ну и в тот день когда сдавали тоже не учились, хоть кровь прямо в колледже брали

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

сорри за оффтоп, но разве станция переливания еще есть на Правде? нам просто надо для роддома сдать, так сказали или в 5-й или где-то на Сталеваров :dntknow:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015 17:24 
Цитата

Ксюха84 писал(а):
на Сталеваров

так ул. правды - это и есть Сталеваров. Это пересечение ул. Сталеваров, и центр находится буквально в 20 м от перекрестка Сталеваров и Правды

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015 17:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 7 месяцев 7 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон 77 речей (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 409
Зажигалка, понятно, будем искать. а раньше был на Правде/12 апреля - во дворе.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015 18:56 
Леди Совершенство
Цитата

Ксюха84, сейчас станция на Правде, где детская больница, на 12 апреля ее нет

да, доп.днем отпуска можно пользоваться в любое удобное для вас время.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 12:06 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 21 день
Семья: Семья-это сила!
Детки: Катрусичка

Очки репутации: 35
Сегодня вместе с подругой были на станции.
Зарегистрировались и пошли по врачам.
В первом же кабинете мне и сказала терапевт, что я не могу быть донором в течение года.
Я и забыла, что три месяца назад у меня была операция, о которой я благополучно забыла.
А вот врачи на станции учитывают практически все изменения в здоровье доноров и еще много других показателей.
Я очень расстроилась, ведь действительно хотелось посильно помочь девочке Кате.
Врач меня постаралась успокоить, но вердикт однозначный "Нельзя!"
Подруга же моя прошла контроль и благополучно сдала кровь.

В целом, очень хорошие впечатления о станции переливания. Все очень цивильно, аккуратно, спокойно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.